바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 고추털기댄스 18.08.15 16:40 답글 신고
    스파크를 안타보셨구나...
    제가 옛날에 스파크 2012년식 몰고 다녔을때 차가 너무 안나가서 스트레스 많이 받았습니다.
    특히 고속도로 나가서 80-100키로만 밟아도 차가 흔들리는게 느껴지고 공포감이 배가 됩니다. 소리만 들으면 180 밟는줄 알았는데 계기판보면 100키로....ㅋㅋㅋㅋ

이후에 레이 한번 시승해보고 차가 스파크 비교 안되게 잘나가서 놀랬습니다
    사람들이 왜 경차릉 안사려는지 한번이 이해가 됩니다
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.08.15 16:53 답글 신고
    레이가 스파크보다 느릴텐데예;;;;
  • 레벨 중장 letra 18.08.15 16:42 답글 신고
    스바그 13년형 가솔린 오토..
    풀악셀 해도 엔진만 터질라 함
    차는 느릿느릿... 모닝도 이러진 않았는데
    출력도 딸리는게 기름만 겁나 퍼먹어
    6개월 타고 교체
  • 레벨 상사 3 별의계승자 18.08.15 16:45 답글 신고
    모닝 스파크 혼자타고다녀도 언덕길 풀악셀 빌빌거리는데;;;

레이 터보도 아니고 자흡1.0으로 성인 남자5명 타고 잘만 올라간다구요???
    잘만 올라간다는 기준이 뭐지 도대체;;
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 18.08.15 16:59 답글 신고
    저도 같은생각인게 풀악셀하면 우리나라 교통흐름에 방해가 될정도로 안나가는 차량은 없는듯 하더군요.

예전 갤로퍼 80마력 수동탈때 항상 풀악셀했는데 교통흐름에 아무런 방해도 없고

발목 각도 조절없이 그냥 꾹누르니 신경도 안써지고 좋았던 기억이 있네요.(ON/OFF로 사용)
  • 레벨 중령 1 볼에드림 18.08.15 17:02 답글 신고
    다마스를 안타보셨군요..
    80키로만 넘어도 풍절음 대박에 힘겨워하는 엔진소리....
    버스지나가면 딸려갈듯한 가벼움이란...
  • 레벨 소령 1 나상실85 18.08.15 17:16 답글 신고
    전직 쉐빠였지만 구말리부 이쩜빵은 쫌 마이심하던데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 18.08.15 17:19 답글 신고
    구형 스바그 한표..
  • 레벨 중령 3 알투라 18.08.15 17:44 답글 신고
    구형 m300..150까지 아직 나가긴하나 80에서가 고비ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장