바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 qwkwkalsq1 18.08.15 18:32 답글 신고
    쏘나타나 K5 옵션 네비하고 하이패스만 넣고 타실거면 쏘나타 K5 깡통도 괜찮아요.. SM5랑 넘사벽임.. 주행 성능 실내 공간.. 승차감.. 소음 등등..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 개띠호랑이 18.08.15 18:27 답글 신고
    제가 생각하기에도 좋은것같아요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 개두식 18.08.15 18:25 답글 신고
    아는 동생이 올해 새로 뽑아서 타고 다니는데 요즘에 나오는건 걍 무난한 디자인에 나쁘지 않던데요
    가성비는 좋을것 같아요
  • 레벨 하사 3 개띠호랑이 18.08.15 18:27 답글 신고
    준중형가격으로 중형이니~ 참괜찮은듯해요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 qwkwkalsq1 18.08.15 18:32 답글 신고
    쏘나타나 K5 옵션 네비하고 하이패스만 넣고 타실거면 쏘나타 K5 깡통도 괜찮아요.. SM5랑 넘사벽임.. 주행 성능 실내 공간.. 승차감.. 소음 등등..
  • 레벨 하사 2 qwkwkalsq1 18.08.15 18:33 답글 신고
    왜냐면 중형 세단 부터는.. 깡통이라도 기본적인건 다 있음..
  • 레벨 원사 3 blk6spd 18.08.15 18:36 답글 신고
    차체강성 하체가 아반떼 AD 이하임.. 두차 시승해보세요 실내고급감빼고 모든면에서 아반떼가 압승.. 승차감 주행질감 파워 연비 내구성까지
  • 레벨 원사 1 마린시티37층 18.08.15 18:41 답글 신고
    아슬란 중고도 괜찬습니다 가격대 똑같은 2000초반
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 18.08.15 18:48 답글 신고
    실내공간 넓고 내부 중형느낌나고 승차감 좋고 정숙함. 정숙함만 보면 hg랑 비슷하고 승차감도 당시 윗급과 견줄만함. 다만 미션오일쿨러 결함은 짜증나고 60kph근처에서 귀신소리 들리는것도 짜증남. 부품값 드럽게 비싸고 공임비도 비싸며 조립성이 안좋아서 diy하기도 엄청 어려움. 운동성은 논외.. 공도에서 횡가속도 0.2g 이상으로 정신병자처럼 조향 틀면서 밟을꺼 아니면 운동성은 논할 가치가 없음. 결론은 내가 2천초반으로 차를 사야 한디면 슴5 살듯
  • 레벨 소령 2 터보리어카 18.08.15 18:49 답글 신고
    무조건 가격으로 보면 괜찮습니다..... 가성비로 따져야죠.......
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.08.15 18:53 답글 신고
    지금은 가격으로 좋지만,
    그차가 처음 나왓을때 오래된 스펙을 아직도 쓰기때문에 좋은차라고 말할수 없습니다.
    sm6 se 도 약간더주면 살수있을텐데요.
  • 레벨 대위 3 찍분사 18.08.15 18:54 답글 신고
    cvt는 거릅니다. 재생으로 200 이라고 알고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 개띠호랑이 18.08.15 19:06 답글 신고
    아 그렇군요 싼이유가 다 있겠죠~
    고민 좀 해야겠네요
    2000초반으로 sm5를 갈것이냐 아니면 좀 더 써서 qm6로갈거냐 거든요
    2000중반 이상쓸거면 suv로 생각하고 있습니다 어른둘 아이둘
    2000~2800정도까지 생각합니다 2000중반이면 suv로
    혹시 추천할만한 차있을까요?
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.08.15 19:14 답글 신고
    진짜 그 가격은 반칙수준입니다.

동급차들과 같이 받아먹으면 그건 비양심인데 지금 그 가격은 너무 메리트있어요.
  • 레벨 대위 3 사람답게삽시다쫌 18.08.15 20:59 답글 신고
    많이 안팔리는 차는 사지 마세요 차는 무조건 많이 팔리는거로 사세요 다 이유가있어요.경험해보니 그렇더라구요
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 18.08.15 22:30 답글 신고
    본넷 후드도 원가절감으로 없음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장