바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 지비가고싶다 18.08.16 15:13 답글 신고
    그런게 어딨음 여튼 16년식인데 비싸게 팝니다

16년 12월식 이제 2만 됬음ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 18.08.16 15:13 답글 신고
    원가절감이 된것 아닐까요? 물론 제 추측...;;;
  • 레벨 대위 3 수브 18.08.16 15:13 답글 신고
    네 연식변경으로도 쇼바셋팅 바뀔수있슴미다
  • 레벨 중령 1 보배드립77 18.08.16 15:20 답글 신고
    스샷을찍던지~
  • 레벨 대위 3 밥값 18.08.16 15:25 답글 신고
    참 이런 거 보면 차 만드는 사람들 힘들겠습니다ㅋㅋㅋ

신형 말리부 나왔을 때는 구형 말리부보다 서스 물렁하다고 까이고, 다시 단단하게 하니까 또 단단해졌다고 까이고ㅋㅋㅋ

이래서 대중모델일수록 무색 무취가 되는 것 같기도 합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 GTSpn 18.08.16 15:29 답글 신고
    그 무색무취 모델이 소나타 잖아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.08.16 15:42 신고
    @GTSpn 그보다 더 한 무색무취가 바로 캠리죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 트윈터보 18.08.16 15:43 답글 신고
    시승기에서 물렁하다고 좀 지적이나와서 하드하게바꾼것일까요 ㅎㅎ뭐 페리나오고 시승해보면 답나오지싶은데요
  • 레벨 하사 3호봉 GTSpn 18.08.16 15:31 답글 신고
    승차감은 그놈이 그놈입니다 뭔 내차가 좋다 이건 극히 주관적
    이죠

말텁 20 타본사람이 ㅋ씀 19인치를 18인치로바꾸면 승차감은 대폭상승하는데 엉덩이가 다보여 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 철강왕김탁구 18.08.16 16:08 답글 신고
    말리부는 승차감으로 타는 차가 아니라고 배웠습니다

국산 2.0 터보중 최강이라 고속빨로 따는 차입니다
  • 레벨 대위 3 질주본능2 18.08.16 16:39 답글 신고
    말리부는 승차감, 뽀대, 미국차부심 이런걸로 타는건 아니라고 배웠습니다.
    오로지 쉐슬람 신념하나로 탑니다.

쉘렐루야!
  • 레벨 병장 세이프드라이빙 18.08.18 20:48 답글 신고
    이전 년식 타던분들은, 18년형 우연히 라도 타보고, 차가 왜이러냐고 반응이 나옵니다... 실제로요....

쇼바같은 부품들, 연식 따라, 또는 주기적으로 어떤 이유로든, 바뀌게 마련이긴 한데..

이번 18말리부는 , 좀 다릅니다... 지엠사태 겪으면서 딱 그 기점으로 차가 확 바뀌었습니다...

바닥을 움켜쥐는 노면홀딩 능력...? 그거 있었습니다...

있다가 지금은 없어졌어요... 타보면 그냥 통통 거리는거 뿐입니다...

한국지엠 사태때 , 회사 휘청거리면서, 그 전후로, 하청업체 부품 생산업체들 , 와장창 아작 났죠...

그때 정규직, 비정규직으로, 비정규직들도 , 안되서, 용역으로 공장 돌렸습니다...

부품 품질...ㅡㅡ 그 시기에 나온차를 꼬라지 가 가관이었습니다...

지금 쇼바 품번만 지엠 사태 겪던 작년 하반기부터 2번 바뀌었습니다...

부랴부랴 바꾼거죠... 근데 아직도 후집니다... 타보면...

차가 엄청 가볍습니다...

웃긴게 뭐냐면

이게 말리부만 그런게 아닙니다

넥스트 스파크 뒤에 페리되 나온 더뉴 스파크 지금 팔죠..

그거 타보면.. 넥스트 스파크 의 주행감이 없습니다..

지엠차는 경차지만, 구스파크 때부터, 넥스팍 까지, 노면에 깔려가는 묵직한 주행감이 특징입니다

타본분들은 이게 무슨 말인지 압니다..

경차지만, 경차 같지가 않죠... 진짜 차가 안정감 있습니다...

그것땜에 넥팍이 타보면서도, 물건이라고 감탄 바로 나오는데..

그게 더뉴스파크 로 페리나오면서, 확 없어졌어요... 모닝이나 비슷합니다 그냥...

제말 못믿겠거나 의심나는분들, 넥스트 스파크랑, 더뉴 스파크 번갈아 타보세요...

못느끼면 이상할정도로 체감 크게 날겁니다..

내장은 좀더 깔끔하게 바꿨더군요... 진짜 지켜야할 주행성은 사라지고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장