바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 덩구롱 18.08.16 15:24 답글 신고
    싼타페 이뿌네요
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 15:31 답글 신고
    감사합니다+.+
  • 레벨 하사 1 DRIVING 18.08.16 15:25 답글 신고
    저번주에 제가 했는데 시동걸어놓고해도 잘되던데요 그냥 걸어놓고 하세요.
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 15:31 답글 신고
    공회전 땜시...ㅠ
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 18.08.16 15:25 답글 신고
    시동거는거랑 안걸고 키온상태인거랑 내비돌리는건 별차이가 없을건데..
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 15:30 답글 신고
    차이는 없는데 아무래도 공회전때문에요..

5분이하면 몰라도 경우에따라 30분도 걸린다 해서;
  • 레벨 소령 1 북극곰팅 18.08.16 15:27 답글 신고
    시동안걸고 에어컨ON되어 있는상태에서 업뎃했는데 방전 안되었십니더...@@
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 15:29 답글 신고
    으르신 그랬을때 경고등 안떴나요? 저 시동안걸고 ON상태로 있어봤는데 배터리방전 안되게 할려면 시동키라고 경고등 뜨길래 겁나서...ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.08.16 15:27 답글 신고
    시동걸고 해야지요
    사제 내비들은 카드만 꽂으면 거의 바로 업데이트되고 운행되는데
    저거 40분가까이 걸리는 업데이트 때문에 순정내비 극혐합니다
    현대측에서도 공회전 문제가 있으니 시동걸고 하라고 말은 못하겠고
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 15:29 답글 신고
    저도 공회전 땜에 고민이네요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.08.16 15:28 답글 신고
    엥...저는 그냥 시동걸어놓고...ㅎㅎ
    어우 공회전에서 좀 자유로운 하이브리드는 반칙입니다;
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 18.08.16 15:28 답글 신고
    움직이실때 시동걸고 카드넣으시면 알아서 업뎃해유
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 15:30 답글 신고
    그래야 하는건가요ㅠ
  • 레벨 원사 1 토나군 18.08.16 15:31 답글 신고
    시동 건 상태도 상관 없습니다
    공회전 땜에 그렇습니다;
  • 레벨 원사 1 토나군 18.08.16 15:57 신고
    @내팬 키 온으로 하다가 방전돼서 네비 먹통 되는 것 보단 공회전이 낫지 않을까 생각이 드네요.. 업뎃하다가 꺼지면 사업소 가야 합니다
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 16:41 신고
    @토나군 어우 그정도군요;;;;
  • 레벨 대장 여우곬 18.08.16 15:31 답글 신고
    공조기는 꺼 놓고 두시면 방전 안 됩니다 15~20분 정도 걸립니다
    저도 걍 on에 뒀다가 나중에 내려가서 끕니다.
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 15:32 답글 신고
    경고등 뜨는게 맘에 걸려서요ㅠ 그냥 모르고 시동건게 아니라 ON으로 킨줄 알고 경고등 뜨는게 다겠죠?
  • 레벨 대장 여우곬 18.08.16 15:33 신고
    @내팬 배터리 보호 무시기저시기 하면서 시동 걸어 달라는데....걍 둡니다 ㅋ
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 15:40 신고
    @여우곬 어우 감사합니다 그것땜에 고민이 많았네요ㅠ
  • 레벨 중사 1 갱사마 18.08.16 15:32 답글 신고
    제차량은 12년 4월식이긴 한데.. 일년 4회씩 여지껏 아래 방법으로만 해왔었는데, 문제는 없었습니다.

브레이크 밟지 말고 시동버튼 1회 누르면 네비on됩니다.
    이상태서 usb업글 눌러주시고 게이지 올라가는 화면 전환되면 시동버튼만 두번 누르면 다시 차량 전원 off되지요.. 하지만 네비 업글은 계속 진행중입니다.
    넉넉잡아 한시간후에 차량 시동걸고 확인해주시면 업데이트 완료되어 있을것입니다.
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 15:34 답글 신고
    TM은 SD카드 방식이라 그래도 될런지 모르겠네요

현대에서 말하길 내비가 꺼지면 업뎃에 문제된다고 하길래ㅠ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.08.16 15:42 답글 신고
    전 네비 업뎃 눌러놓고 드라이브 삼아 동네 한바퀴 돌고 온다캅니다
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 16:41 답글 신고
    차라리 그게 나을것 같네요..
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.08.16 15:42 답글 신고
    저도 하브탈땐 그냥 시동걸고 막 했는데
    다시 일반 가솔린 차로 돌아오니 업뎃할때 지하주차장에서 시동걸고하면 눈치보이기에 바깥에 나가서 합니다..ㅠ
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 16:41 답글 신고
    저도 눈치가 이만저만이 아닙니다;
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.08.16 15:51 답글 신고
    그냥 인적드문곳에가서 시동키고 업뎃 고고
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 16:42 답글 신고
    그래두 공회전은 좀 꺼려하는 편이라서..
  • 레벨 대위 3 다크살쾡이 18.08.16 15:53 답글 신고
    브레이크 안밟은 상태로 스타트버튼 한번 누르면 ACC상태가 되는데 ACC상태에서 업글하면 됩니다 3년째 하고 있어요
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 16:42 답글 신고
    ON으로 하라고 하는데 그것도 되는군요ㄷㄷ
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.08.16 17:24 답글 신고
    저도 브레이크 안밟고

버튼 눌러서 acc 모드 만든뒤에 업뎃합니다

방전 안되고 경고 떠도 무시할만한 수준..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장