바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 튜리노스 18.08.31 13:56 답글 신고
    이거 계산할려면 머리 빠게지겠는뎀요? 각 소모품별로 계산정리후에 표로 만들어서 계산하실려면?...
  • 레벨 상병 VooooooQ 18.08.31 13:58 답글 신고
    그냥 대략 얼마정도 쟁겨두면 좋을지가 궁금하네요
  • 레벨 중장 피아노선율 18.08.31 13:56 답글 신고
    새차냐 중고차냐 부터..
  • 레벨 상병 VooooooQ 18.08.31 13:58 답글 신고
    10만 넘게탄 중고입니다
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 18.08.31 13:56 답글 신고
    수리비는 엄청 많이 모아두세요 갑자기 어느날 엔진이 맛탱이 갈수도 있고 혹은 가볍게 충돌했다고 느기고 내려보니 막 하체 개판5분전이라거나 이럴수 있으니... 여튼 비용은 넉넉히 잡아두시는게...;;;
    월 15면 부족할까요...
  • 레벨 소장 블레이저 18.08.31 13:57 답글 신고
    오일이나 타이어처럼 소모품이 아닌 수리비를 따로 챙겨 둘정도로 수리비가 많이 들어가나요...?
    중고로 살거라서요...
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 18.08.31 13:58 답글 신고
    전 한대당 10
  • 레벨 상병 VooooooQ 18.08.31 13:59 답글 신고
    10이면 충분하시나요? 킬로수는 얼마나 되나요?
  • 레벨 소위 1 poosik 18.08.31 14:03 답글 신고
    현기면 10-15면 되겠네요
    엔진이나 미션문제 생겨도 200정도면 되니까요
  • 레벨 중위 1 네오릭스 18.08.31 14:04 답글 신고
    요즘 차 수리할거 있나요? 전 1년에 1만키로 좀 더 타는데 엔진오일이나 한번 가는게 다인듯요.
  • 레벨 대장 FOCUS 18.08.31 14:06 답글 신고
    EXPIRED
  • 레벨 원사 3 ak7 18.08.31 14:10 답글 신고
    뭐 이런것도...신경쓰면서 살아야 할까요?
  • 레벨 상사 3 hardwater 18.08.31 14:14 답글 신고
    사고 수리비를 말씀하시는건지... 아니면 단순 소모품비를 말씀 하시는건지 모르겠네요. 날지 안날지도 모르는 사고를 위해서 현금을 따로 모으는 사람이 있을까요? 보험을 들지... 왠지 소모품비 내지는 유지비를 잘못 말씀하신듯
  • 레벨 하사 1 보급형파나메라 18.08.31 14:20 답글 신고
    수리비까지 따로 들이실생각이라면 더 모아서 새차사세요
  • 레벨 대위 2 甲돌이 18.08.31 14:26 답글 신고
    3년전에 현장용으로 뉴이에프 15만짜리 90에 사와서 지금21만 등속조인트만 갈았네요
  • 레벨 소령 2 터보리어카 18.08.31 14:46 답글 신고
    차라리 보증기간 남은 중고차나 새차 할부로 가세요..

제생각으로 계산이 안되네요..
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 18.08.31 15:06 답글 신고
    올드카도 아니고 그런거 신경쓰고 사나요;;
  • 레벨 상사 1 쫄보트랙스 18.08.31 16:44 답글 신고
    15 정도 잡으시면 되겠습니다. 연 200 정도. 헤드 중고 교체할 가격 + 하체 손보기 정도?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장