바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 XM177 01/03 11:48 답글 신고
    전문매장에서 구매하시는게 낫지 않을까요..
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/03 11:51 답글 신고
    저도 그럴까했는데 친구놈 말이 모르고 가면 100%눈탱이맞는다며 인터넷에서 찾아보고 가든가 아님 니맘대로 사라는데...제가 카메라에는 젬병이라서요...ㅜ.ㅜ화소니 뭐니 장단점도 모르겠고해서......ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 다음주시험 01/03 11:48 답글 신고
    디카요?>
  • 레벨 원사 1호봉 부릉붕붕 01/03 11:49 답글 신고
    캐논만 구입해도 50% 이상은 기본으로 먹고 들어가니
    캐논매장가서 가격대에 맞는놈으로 구입하시면될듯.
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/03 11:52 답글 신고
    아~캐논매장가면 사기맞는 일은 거의 없나요?ㄳ합니다~
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 01/03 11:52 답글 신고
    카메라 잘 모르시는데 카메라 매장가서 사시면 재고처리 대상이시구요. 초보자이신것 같은데 그정도 가격대로 가실것도 없습니다. DSLR을 사실 필요도 없구요.

요즘 컴팩트카메라도 사진 정말 잘나옵니다. 이것저것 설정하는것도 없어서 카메라 잘 몰라도 찍기 편하구요. ST550 이라는 카메라 괜찮은것같습니다만, 삼성이라 서비스도 괜찮구요.
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/03 11:53 답글 신고
    저도 그게 걱정이었습니다...새해벽두부터 사기맞으면 기분 완전 아웃이잖아요~ㅋㅋ
    삼성것도 괜찮나보군요~~ㄳ합니다~
  • 레벨 훈련병 noonbora 01/03 11:53 답글 신고
    아무래도 잘찍히는게 좋지않겠어효??
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/03 11:54 답글 신고
    컴팩트 카메라라는 건 일반디카를 말씀하시는 건가요?친구는 오래쓰고 잘 찍히는 거 쓰려면 DSLR사라고 자꾸 그래서....근데 제가 전문가는 아니라서 아무것도 모르면서 그런 거 쓰면 오히려 헛돈만 쓰는 게 아닌가싶기도 하구요....ㅎㅎ
  • 레벨 1 은유의바람 01/03 11:55 답글 신고
    DSLR - 구입하지 마세요. 한국의 경우 인터넷에서 떠는 말이 많아서 쓸데 없이 구입하고
    무겁고, 컴팩이랑 차이 없게 찍어 장식용 및 과시용 말고 쓸데 없습니다.

걍 삼성 컴팩 하나 구입하시고 잘 찍고 싶다 하시면 "사진구도 " 책 구입하셔서

찍으세요. 훨 낫습니다.
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/03 11:57 답글 신고
    그렇군요~~조언 ㄳ합니다~~책도 사서 봐야 한다니 카메라가 차보다 더 어렵네요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 다른닉 01/03 11:56 답글 신고
    지금 상태로 테크노 가시면 눈탱이 쌍 눈탱이 맞습니다
    걍 캐논 똑딱이 사셈..
    어차피 피씨로 옮기면 그 때부턴 이미지가 되니...
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/03 11:59 답글 신고
    캐논이 좋나 보네요~~ㄳ합니다~
  • 레벨 1 은유의바람 01/03 11:56 답글 신고
    전문가도 사진으로만 컴팩과 DSLR 차이 구분 못 합니다.

화소차이도 못 느끼는 시대입니다.
  • 레벨 병장 앵글스 01/03 12:56 답글 신고
    차이 구분 확실히 납니다. 전문가는 고사하고 일반 사람들도 일대일 비교하면 금방 알아채더군요.
    지난 여름에 해외 연수 갔다왔는데 같이간 동료들 모두 똑딱이였고 혼자 dslr들고 설쳐대서 좀 민망하긴 했지만 갔다 온 후에 사진 주고 받으면서 동료들이 모두 dslr 사야겠다고 법석을 떨었던 적이 있죠. 사진이 틀려도 너무 틀리다고....^^
  • 레벨 훈련병 예성아빠 01/03 13:20 답글 신고
    은유의바람/

dslr한번이라도 찍어보셨는지요 ...

디카는 화소보다 화질입니다 ..
  • 레벨 하사 2 보배못드림 01/03 12:05 답글 신고
    저도 이것저것 줏어들은 바로는
    일반 컴팩트 카메라(똑딱이)<<하이엔드급 디카<<<<<<<< DSLR 입니다
    일반디카는 요즘 화소도 높아졌고 강점은 휴대성입니다 뒷주머니에
    넣고 다니면서 언제든지 찍을 수 있죠
    DSLR은 전문가수준의 작품이 나오지만 찍기가 아주 어렵습니다
    조금만 흔들려도 민감하게 반응하며 많이 공부해야 된다고 들었습니다
    하이엔드급은 디카중에서 dslr에 가깝다고 알고 있습니다
  • 레벨 중장 우유맛딸기 01/03 12:06 답글 신고
    요즘 나오는 똑닥이 좋음. DSLR사면 폼은 나는데... 부피랑 무게 때문에 사놓고 몇달 쓰다가 집 구석에 쳐박힐 일이 생깁니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 크로스맨 01/03 12:07 답글 신고
    단렌즈가 선예도가 좋구요

후보정...즉 포토
  • 레벨 중위 1 흰엘란트라 01/03 12:15 답글 신고
    그냥 디카사실거면 캐논이나 니콘 좋습니다
  • 레벨 원사 1호봉 부릉붕붕 01/03 12:16 답글 신고
    눈탱이 안맞을려면 픽스딕스매장 검색해서 님근처 가까운곳에 들리시면 됨.
  • 레벨 원사 3 SGT 01/03 12:17 답글 신고
    dslr~ 카메라가~ 사진찍는 재미가 훨씬 좋습니다...일반 컴팩디카하고는 비교가 좀...

일반 컴팩 디카에비해서 단점이라고는 가격,휴대성,이 좀 떨어지지만...사진찍는 재미는 컴팩트디카가 따라올수없죠

dslr의 매력에 한번 빠져보세요~ 전 캐논제품 사용합니다..

특별한건 없구요~ 캐논이 랜즈군이 아주 다양합니다 일반 컴팩 디카와달리 dslr은 랜즈가 생명이거든요

dslr은 바디가 소모품이고 랜즈는 두고두 사용할수있죠...배보다 배꼽이 크다는 말이 딱 이런물건한테 하는말이죠

아직까지 삼성제품보다는 일본 제품 카메라가 좋습니다 일반 컴팩트 디카라면

국산을 이용해도 상관없지만 dslr을 이용하실거라면 섬나라께 아직은 좋습니다

dslr은 랜즈군이 다양한 브랜드가 좋습니다..
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 01/03 12:19 답글 신고
    초보자분한테 데세랄 추천하는건 뭔지 ... 화소수가 뭔지도 잘 모르시는분한테 ;; 데세랄 샀다가 벽돌로 전락합니다. 그리구 나중에 카메라 좀 배우시고 그러면 데세랄로 옮기시든지.
    데세랄이 폼좀 낙

데세랄 제대로 못찍는거보다 컴팩트 디카 자동모드로 찍는게 훨 잘나오는겁니다. 제가 추천한거사세요. 지금 판매량 1위, 삼성이 국내 컴팩트카메라 판매1위죠.
    카메라 기종별로 카페(모임) 가보시면 찍어놓은 사진들 있는데, 진짜 후보정도 잘하고 하면 어떤분들은 데세랄 못지않게 쓰십니다.
  • 레벨 훈련병 예성아빠 01/03 13:24 답글 신고
    dslr도 자동모드 있습니다 ㅡㅡ

컴팩트카메라는 경차

dslr은 대형차 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 세븐이차주 01/03 12:24 답글 신고
    DSLR쓰는 저는 셔터 소리와 느낌이 좋아서 ^^ 카메라 찍는 맛이나자나영 ~ 조금 무겁고 휴대성이 떨어지지만 똑딱이보다는 낫과밤 가리지않고 어디서나 재미나게 찍고놀고 해요 ^^ 특히 야간 벌브촬영에 재미들이면 끝장난답니다 ^^*
  • 레벨 간호사 honda179 01/03 12:39 답글 신고
    삼성 카메라는 비추죠 제돈주고 카메라 산다면 절대 삼성은 안삽니다
  • 레벨 간호사 푸우는곰 01/03 12:52 답글 신고
    카메라가 아무리 좋아도 내공이 없어면 소용 없어요

그냥 작은 똑딱이 하나 구입 하셔 부담없이 찍어세요 전 전에 dslr 장비만

3000 만원 정도 들고 다녀습니다 요즘 dslr들고 다니며 찍어면 왠지 뽀대용 같고

내공도 없어보이고 사진에 대해 아시는 분들은 한마디로 민망하고(쪽팔려)

한답니다.

사진은 카메라가 아무리 좋아도 내공이 없어면 좋은 사진 나오지 않습니다

그리고 내공이 싸일수록 필름으로 돌아가죠 ..

결론은 사진은 카메라보다 내공입니다 작은 디카로 마음것 찍어며 내공을 쌓으세요.

내공을 빨리 쌓을려면 필카를 반드시 같이 사용하세요....
  • 레벨 병장 앵글스 01/03 13:02 답글 신고
    사진에 관심과 열정이 많으시다면 처음이라도 dslr 사시라고 말씀드릴텐데...
    많은 관심과 노력은 부담되신다면 당연 컴팩트 카메라 쪽으로 가셔야죠.

컴팩트 카메라 구입할 때 주로 신경쓸 것 몇가지만 알려드립니다.

일단 어떤 화각을 제공하는 것을 원하는지 결정하셔야하고
    회사마다 조금 색감이 다릅니다. 각 회사들마다 사진 샘플을 보시고 색감이 마음에 드시는지 결정하셔야 합니다.
    그리곤 가격대만 정하면 나머지 잡다한 기능은 대동소이 하다고 봅니다.

전 개인적으로 올림푸스 제품나 후지 제품을 선호합니다. 색감이 개인적으로 마음에 들어서...대부분 소비자들은 캐논의 색감을 좋아하는 것 같더군요.
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/03 13:27 답글 신고
    역시 디카가 어렵긴 어렵네요~~조언 ㄳ합니다...일단 일반카메라 하나사서 배우고 난뒤에그냥저냥 만족하면 쓰고 재미붙이면 다시 구입하던가 해야겠네요~~^^
  • 레벨 중장 행복과함께라면 01/03 13:53 답글 신고
    카메라는 워낙 자주 새로운것이 나오니~~
  • 레벨 중장 보아스토커 01/03 13:58 답글 신고
    디시인사이드 가셔서 일주일정도 눈팅하면서 원하는질문하면 답나옴니다
    저는 결국 동대문 일본내수제품으로 제일저렴한가격에 구했습니다
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/03 15:38 답글 신고
    어떤 사진을 주로 찍는가가 중요하죠. 자동차 사진을 위주로 찍고 싶다면 광각렌즈가 달린게 좋을텐데 일명 똑딱이라 불리는 컴팩트 카메라는 광각 기능이 다소 부족합니다. 모터쇼같은 실내에서 촬영을 주로 하신다면 dslr이 좋습니다. 렌즈도 마음대로 바꿀 수 있고요. 다만 가격대가 높아지고, 기본적인 지식이 없으면 사용하기 불편합니다. 수동기능 달린 똑딱이로 연습을 하시고, dslr은 추후에 기본적인 지식이 생겼을때 구매하시길 추천합니다.
  • 레벨 하사 2 구공탄 01/03 16:20 답글 신고
    캐논 사시면 중박은 되요...캐논 500d 모델에 그냥 탐론이나 시그마 같은 서드파티렌즈 50만원 정도 선에서 표준줌으로 구입하시면 될거 같네요.....
  • 레벨 대위 3 공안9과 01/03 17:00 답글 신고
    삼백디 중고 번들에 쩜팔 해서 삼십주고 업어왔습니다... 좀 좋다능......
    과연 데세랄은 썩어도 데세랄이더군요.
  • 레벨 훈련병 보배듸림 01/03 20:04 답글 신고
    음... 우선 위에 쓰신 대부분의 글처럼 dslr은 휴대성이 떨어집니다.
    가장큰 단점이지요~ 반면 똑딱이는 휴대성이 좋습니다.
    위에분들이 말씀하신대로 장단점은 있지만 똑딱이를 구입하셔서 내공을 얻어봤자
    dslr과는 다르기에 다시 처음부터 배우셔야 합니다. ^ ^
    저또한 dslr 소유자고요(D90) ^ ^ 똑딱이는 3개나 있습니다. ㅡ,.ㅡ
    캐논 올림푸스 삼숑~ 이렇게요.. 어쩌다보니..ㅋㅋㅋ
    서론은 여기까지하고요. 결론을 말하자만 dslr은 분명 후회하실겁니다.
    똑딱이가 님한테는 현명한 선택이실겁니다. ^ ^ 그리고 하이엔드 디카또한
    비추입니다. 하이엔드 디카사느니 dslr이 좋습니다.
    또한 똑딱이중에 고른다면 당연 캐논이나 니콘입니다.
    솔직히 말해 똑딱이는 캐논! dslr은 니콘에 점수를 주고 싶내요..^ ^
  • 레벨 원수 XLR8 01/03 20:29 답글 신고
    에구구 지각이당
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/03 21:42 답글 신고
    캐논 50d 추천 합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장