바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Unilever 01/04 17:35 답글 신고
    예전부터 쌓아온 이미지가 엄청난거죠..
  • 레벨 대위 3 봅에들림 01/04 17:35
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 쭉쭉올라가 01/04 17:36 답글 신고
    묻지도 따지지도 않고 그냥 사야되는 그런...
  • 레벨 하사 2 씨빅쿠페 01/04 17:36 답글 신고
    아반떼는 괴물입니다...
  • 레벨 중사 3 CHG 01/04 17:36 답글 신고
    아반떼가 살만빼서나오면 이번에도 대박터질듯 아반떼는 항상 대박이네요
  • 레벨 대위 2 턱수염가루커피 01/04 17:37 답글 신고
    승차감은 확실히 아반떼가 좋은거 같기는 함..
    전 승차감 아반떼 >> sm3 >> 포르테 >> 라프
    안정성 라프 >> 나머진 비슷
    성능 포르테 >아반떼>>sm3>라프
    거주공간성 sm3>라프>포르테>아반떼
    연비 포르테 > 아반떼 > sm3 > 라프
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 01/04 17:39 답글 신고
    나도 판매량보면서 그런 생각 했는데...

거리에서보면 SM3가 크고 좋던데 어찌 아반떼를 많이 살까..
  • 레벨 하사 2 씨빅쿠페 01/04 17:41 답글 신고
    저는 SM3 뒤에서 보면 눈 아프더라구요..약간 사플뜨기? 비슷..전체적인 볼륨감은 좋지만요.
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/04 17:42 답글 신고
    아반테의 벽은 높구나.. 아무 생각없이 사는차..
  • 레벨 대위 3 봅에들림 01/04 17:42
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 01/04 17:44 답글 신고
    돼지 같다고 보배에서 걸레가 되도록 까여도

항상 후덜덜한 넘사벽스런 판매량을 보여주는 괴물 아반떼가

2010년에 스포티한 디자인으로 쌈빡하게 변신해서 등장한다면..

괴물 수준을 넘어 준준형 시장을 완전히 초토화시킬 완성체로 진화할 듯!!

ㅋㅋ

기대 만빵!!

볼만할 듯!!

• 레벨 훈련병 메르세데스벤또 01/04 17:44 답글 신고
    인지도는 아반떼 못따라갈듯//
  • 레벨 이등병 엔챠 01/04 17:47 답글 신고
    개인적으론
    스타일 라프 > sm3 = 아반떼 > 포르테
    안전성 라프 > 나머진비슷
    성능 포르테 > 아반떼 > sm3 > 라프
    아반떼는 딱히 단점이라고 할수있는게 무난하다는것
  • 레벨 소위 2 S66AMG 01/04 17:49 답글 신고
    대부분의 직장여성들 첫차가 아반떼 입니다. 일단 아반떼라는 브랜드 자체의 힘이 크죠.
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 01/04 17:51 답글 신고
    뭐..무난하죠.... 여러면에서..
  • 레벨 소령 3 오나의한겨레 01/04 18:05 답글 신고
    아반떼가 보배에서는 특징도 없고 그저 무난함으로 승부하는 차지만 실구매자는 그것만큼 끌리는 매력도 없죠... 연비 괜찮고. 디자인은 평범하고, AS망 좋고, 가격 비슷하고, 중고차 판매 보장되고.. 더이상 차를 사는데 꿀릴게 뭐가 있나요..
  • 레벨 원사 3 천상천하워니 01/04 18:05 답글 신고
    제발 그만 좀 팔렸으면 ㅠㅠ 사시더라도 은색은 이제 좀 그만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달리자빨 01/04 20:40 답글 신고
    ㅎㅎ 동감 검정색 흰색도 이쁜데 파란색 빨간색도 이쁘고
  • 레벨 원수 KIA 01/04 18:06 답글 신고
    사망떼 사는사람이해가 안간다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 페독 01/04 18:14 답글 신고
    아반테 할인 받으면...라세티나 SM3랑 비교가 안될정도로 싸요.
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 01/04 18:39 답글 신고
    공감.... 아반떼 생각보다 싸더군요...
  • 레벨 하사 1 렘브오브갓 01/04 18:29 답글 신고
    동력성능은 글타쳐도ㅋ실내외 스타일로는 라프,폴테가 아반떼를 압도한다고 생각하는데ㅋ
    참 이해할 수 없는 판매량ㅋ 선입견의 무서움이랄까?ㅎㄷㄷㅋ
  • 레벨 상사 1 플랫 01/04 18:38 답글 신고
    요즘 아반떼 할인이 장난아닙니다. 제법되더라구요.
  • 레벨 중위 3 대야미 01/04 18:40 답글 신고
    현대차가 대표 차량급이 되잖아요..아반떼 급 소나타 급 그랜져 급
  • 레벨 대령 3 달리자빨 01/04 20:42 답글 신고
    그것은 진리~
  • 레벨 중사 1 산삼5뿌리 01/04 18:48 답글 신고
    에어백 늦게 터지는차 아닌가~
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/04 18:52 답글 신고
    소비자들이 잘 팔아주면 더 분발해서 좋은 차 내놔라..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/04 18:54 답글 신고
    새 모델 나오면 원가절감 더 될걸 알고...?
  • 레벨 소위 3 드라그노프 01/04 18:58 답글 신고
    에셈3 뒷따라가다가 보면 머플러 부위 보시면 욕나옵니다.
  • 레벨 중사 1 안다다드림 01/04 19:16 답글 신고
    저 아는 여자분 이번에 아반테 뽑았음;;
    나 진짜 이해가 안된다고 하면 안되지만ㅜㅠ
    답답했음
  • 레벨 준장 내차비행기 01/04 20:06 답글 신고
    자동차를 아는 사람보단 몰르는 상태에서 구입하는 사람이 대부분이라 생각함 전 오래살려고 라프구입 젤루 이쁘기도하고요 라프디젤이라 성능 어디내놔도 안빠지구요...sm3가 조금크긴한데 실제로 타보니 내부크기 별차이 없더라고요 여튼 싼맛에 독일차 태워주는 대우가 전 제일 좋은 기업같음
  • 레벨 대령 3 달리자빨 01/04 20:42 답글 신고
    라프디 그것은진리
  • 레벨 하사 1 파란무지개 01/04 20:43 답글 신고
    처음엔 아반떼 무시했느데 ..보면볼수록 볼매더라구요 ^^;;
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/04 20:48 답글 신고
    민감한 주제인가요?
  • 레벨 중위 1 은돌이111 01/04 21:00 답글 신고
    아반떼 많이까지만 그만한차도 없더군요..
    파워트랜인도 나름튼실하고...준중형에 투가와같은성능나오고요.
    연비잘나오고.
    녹나서 열불낫엇지만.
    지금은..2.0은 나름 좋은차인듯..1.6도 좋은차이지만...
  • 레벨 중위 1 흰엘란트라 01/04 21:13 답글 신고
    지금도지만 앞으로도 아반떼는 꾸준히 팔릴듯 합니다
  • 레벨 상사 3 귀두박근 01/04 21:41 답글 신고
    F1의 전설 슈마허가
    엑센트를 시승해보고 했던말이 기억나네요
    "엑센트는 F1머신과 동급"
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 01/05 01:05 답글 신고
    저는 생각 많이 했는데 결국 아반떼더군요
    뭐 당시엔 신형 슴3이 안나왔었지만 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 01/05 01:53 답글 신고
    산타페는요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 똑바로하자 01/05 05:13 답글 신고
    제가봤을때 주변 아반떼HD 사는사람 공통적인 특징이..
    차를 보는 눈이 굉장히 낮고요.. 차에대해 잘 모르고있었습니다..
    그냥 그렇다구요
  • 레벨 병장 입빠이쇼바 01/05 08:19 답글 신고
    그냥 그런게 대세 입니다.
    그냥 그런....이것도 저것도 아닌..그냥 그런
    그냥 그런..그냥 그런...그냥 그런.
    차아냐? 차모르니깐 그냥 그런차 산다.
    그래.맞다 그냥 그런차가 젤 좋다...@@
  • 레벨 소장 메이비양파 01/05 13:39 답글 신고
    완전 무난한차래서.. 아빤떼 소나타 그랜져 싼타페는 지존임..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장