바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 비리비리리 18.09.09 11:15 답글 신고
    어코드ㄱㄱ
  • 레벨 병장 2168130 18.09.09 11:15 답글 신고
    이유도 기입 부탁드릴게요 ㅜ
  • 레벨 중사 1 raezo 18.09.09 11:27 답글 신고
    이름만 들어봐도 말리부랑 어코드가 비교가 되나요
    돈 걱정 없으시다면 백프로 어코드!!
  • 레벨 병장 2168130 18.09.09 11:32 답글 신고
    말리부나 어코드나
    외제차 후광, 프리미엄 없는건 똑같지 않나요

여자들은 혼다나 현대나 말 안해주면 구별 잘 못할둣요
  • 레벨 하사 2 탁한영혼 18.09.30 03:11 답글 신고
    말리부 어코드 같은급인데 무슨 이름만 들어도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 미디어유 18.09.09 11:27 답글 신고
    말리부1표

유지보수가 크죠 아무래도 .. 그렇다고 어코드에 비해 크게 떨어지는것도 없고 오히려
    엔진도 캐딜락 ct6와 동일하고 미션은 아쉽지만 메리트 있을듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 폐인 18.09.09 11:36 답글 신고
    저 가격대에선 저라면 말리부.. 어코드 2.0까지가면 선택의 폭이 넓어지는것 같아요.
  • 레벨 원사 1 hstar65 18.09.09 11:46 답글 신고
    지금보면 가격차 꽤날텐데 말리부가 아무래도 유리하죠 3천초반풀옵가능
  • 레벨 중사 1 익스플로러1 18.09.09 11:58 답글 신고
    어코드가 무슨 슈퍼카도 아니고 한국에서 폭바보다도 낮은 선호도인데 말리부 2.0텁 삼천초반에 사는게 낫죠.
  • 레벨 병장 2168130 18.09.09 12:01 답글 신고
    2.0텁 옵션 거의다 넣을꺼라서 삼천중반 넘을듯요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 2168130 18.09.09 12:08 답글 신고
    2.0터보는 6단 보령 입니다...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.09.09 12:24 답글 신고
    말리부 갑니다.

근데 말리부 페리에도 8단이나 9단 안들어가나요??

개인적으로 굳이 더 비싼돈주고 사기에 일삼사 중형은 좀 별로..
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.09.09 12:45 답글 신고
    뉴말 2.0텁 차주가 이야기합니다

어코드가 이번에 신형 나오면서 혼다 센씽에 2.0터보까지.....

전세대는 혼다 센씽도 없었죠.....

왜? 비싸다고 안산다네요....

암튼 추가 사양대비 가격은 전 사양보다 그리 오른 가격이 아니라고 보네요

전 어코드 사려다가 혼다센싱 없다고해서 장바구니에서 뺏거든요.....(전세대)

뉴말 2.0텁은 나온지 시간도 지나고해서 유툽 찾아보면 엄청난

시승기가 올라와있으니 참고하시면 될듯하고

현재 뉴말 구매한지 2년이 넘었는데

주행중에는 변속에대한 이질감이 없는데

주차할때 전후진 기어 넣다보면 차량이 덜컹덜컹합니다

기어넣고 바로 엑셀 안밟으면 이런 형상이 그나마 조금 발생

암튼 마티즈,아반떼 보다는

주차할때 전후진 기어변속시 덜컹거림 발생

맘에 드는차 구매하시기를
  • 레벨 병장 2168130 18.09.09 13:33 답글 신고
    자율주행은 잘 작동하나요
    오디오는 어때요
    2년동안 잔고장 잡소리 이런거 없었는지 ㅜ
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 18.09.09 13:53 신고
    @2168130 회식때 안사면 잡소리 안나다 캅니다 @@
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.09.09 14:01 신고
    @2168130

1.자율주행

뉴말은 자율주행이 없죠?

차선 감지는 잘하는데 대한민국 도로상

차선이 지랄 맞아서......

고속 도로에서는 그냥 보조 장치 정도라 생각해야함

핸들놓고 주행하면 갈지자 주행합니다

뒷차가 보기에 딱 음주운전 시고하기 좋음

운전자가 느끼기에는 차선을 넘는것 처럼 느껴질수도있는데

제가 실험해보니 차선을 밟을똥 말똥하면 핸들 잡아주는것 처럼 느껴주더군요

2.오디오

내가 막귀라 아무리 좋은 오디로를 달아도 잘 느끼지 못할듯요

허나 이거하나는 확실함

아반데 타다 뉴말 첨 타고 음악 틀었을때

와~~~~ 좋다 이랬음

지금은 좋은건지 나쁜건지......

3.잔고장

차주가 차를 어떻게 관리하느냐도 중요한 문제라

조금 난감하네요

뉴말은 초기 1년동안 어느정도 불량을 거의다 잡았죠.....

이젠 동력계통 쪽 불량을 확인 해야하는데 이건 시간이 더 흘러야 느낄수있는 문제니까

뒤로하구요

대다수의 차량에서 발생하는 고장이면 그건 리콜대상이 될테니까요

전 아직 잔고장은 없네요

허나 요즘 들어 뒷 트렁크 열때 이상한 잡소리가 올라온다는거

몇달전에는 두어가지 있었던거 같은데?

지금은 뭔지 기억이 잘 안남....

암튼 잔고장은 없습니다

가끔 고속도로 올려서 풀악쎌 밟으면

쏘기에는 딱 좋은 차인듯 합니다
  • 레벨 병장 태정태세비욘세 18.09.11 13:58 답글 신고
    이분 후기가 딱 맞는거같네요..

그리고, 말리부 보스오디오 음질 좋습니다
  • 레벨 중장 하양지훈 18.09.11 16:29 답글 신고
    어코드 통풍시트 없음.

이거 차이 아주 큼.
  • 레벨 이등병 붕어알두개 18.09.11 21:26 답글 신고
    어코드 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 탁한영혼 18.09.30 03:13 답글 신고
    쏘나타 k5 sm6 말리부가 있는데 어코드라뇨...
    월등히 좋아서 사는거 아니라면 일본차는 아닌듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장