바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (125) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 다르빗류 18.09.09 20:35 답글 신고
    그렇게 당하고도 또 현기...

에바가루 확인부터
    답글 5
  • 레벨 하사 1 그랑죠스바 18.09.09 23:27 답글 신고
    전 당시에 더마스터 나오자말자 살랬는데ㅠ
    그때는 에바가루때문에 사기를 망설이다
    그랜져삿는데 요즘은 개선됫다니 다행이네용 안운하시구 출고 축하드림다!!^^
    답글 1
  • 레벨 상사 1 저기뭐꼬 18.09.09 16:46 답글 신고
    개인적으로는 TM보단 쏘렌토가 더 이쁜것같아요 ㅊㅊㅊㅊ 안전운전하세요
    답글 1
  • 레벨 병장 모닝글로리 18.09.09 23:10 답글 신고
    크루즈 만족하면서 탔는데 캠핑을 다녀서 조금더 큰 차가 필요했어요

쏘렌토 / 산타페 / 티구안까지 비교했는데 쏘렌토 구입하게됏습니다
  • 레벨 하사 1 그랑죠스바 18.09.09 23:27 답글 신고
    전 당시에 더마스터 나오자말자 살랬는데ㅠ
    그때는 에바가루때문에 사기를 망설이다
    그랜져삿는데 요즘은 개선됫다니 다행이네용 안운하시구 출고 축하드림다!!^^
  • 레벨 병장 모닝글로리 18.09.11 07:18 답글 신고
    감사합니다

그랜저 아주 좋은차네요

항상 안전운행하시길 ^^
  • 레벨 준장 쟌트가르 18.09.10 00:04 답글 신고
    흉기차는 고속주행 핸들링이 에러던데...고속주행 크루즈가 핸들링 더 좋지 않나요??
  • 레벨 하사 1 우동남자 18.09.10 12:48 답글 신고
    흉기차 많이 좋아져도 스티어링은 어떻게못하는듯하더라구요 쉐슬람차가 훨씬낫습니다
  • 레벨 병장 모닝글로리 18.09.11 07:18 답글 신고
    2일정도 타보니 핸들링은 확실히 크루즈가 좋은거같아요
  • 레벨 간호사 꼬꼬면맛없어 18.09.10 00:35 답글 신고
    축하드립니다.안전운행하세요ㅎ
  • 레벨 병장 모닝글로리 18.09.11 07:19 답글 신고
    감사합니다

안전운행하겠습니다 ^^
  • 레벨 중사 2 식품 18.09.10 01:20 답글 신고
    어... 쿨x조x 소모임 게시판에서 뵌분이네요.
    출고 축하드립니다.
    사고없이 안전운전 기원합니다.
  • 레벨 병장 모닝글로리 18.09.11 07:19 답글 신고
    반갑습니다 ㅎㅎ

항상 안전운행하겠습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 Plateau 18.09.10 01:25 답글 신고
    ㅇㅔㅂㅏㄱㅏ루 는 요 ??
    나오는차 / 안나오는 차가있다고하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 동작구민 18.09.10 08:08 답글 신고
    더마스터쏘렌토 타는1인입니다 쉬박1,2단때 미션이 고자이니 참고하셔야합니다...평소140에2천알피엠인데 언덕에서1,2단2800~3000알피엠사용됩니다
  • 레벨 병장 모닝글로리 18.09.11 07:20 답글 신고
    조언 감사드립니다

언덕에서 멈췄다가 올라갈경우 수동으로 가라고들었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 쏘렝컬러는무조건리에 18.09.10 09:34 답글 신고
    안전운전하시고 즐거운 쏘렝생활 하셔요. 각종 경고음을 구별하고 익숙해지는 데에 한달 정도 걸리실 거고 그때까진 조심해서 타셔야죠. 에바가루 테스트 같은 거는 하지 마시고 맘 편히 타시면 될 것 같고요. 스마트크루즈 민감도는 높게 해놓고 타시는 게 유리해 보이고, 거리 설정 4단계 중 정체시에는 1~2단계 정도로, 정체가 풀려 속도가 올라가면 가장 먼 거리(4단계)로 세팅해 두는 것 잊지 마세요. 언덕 올라가는데 저속에서 알피엠 너무 높다 싶으면 맘편히 패들로 + 한번 튕겨 주세요. 화이팅!
  • 레벨 병장 모닝글로리 18.09.11 07:20 답글 신고
    조언 감사드립니다

언덕에서 패들 사용하겠습니다 ^^
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.09.10 10:45 답글 신고
    이 글은 성지가 될듯
    ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 2 언니왔다 18.09.10 11:33 답글 신고
    예쁜차 메이커로고가 다 망치는 케이스
    아쉽네요
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.09.10 15:40 답글 신고
    계기판에 2,4륜 표시되네요.
  • 레벨 병장 모닝글로리 18.09.11 07:21 답글 신고
    트립창에서 타이어 배분까지 확인되네요
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 18.09.10 18:23 답글 신고
    올뉴 16년 6월 노스 오너예요 저도 흰색
    쏘렌토 아직까진 동급최고입니다^^
    출고축하드려요
  • 레벨 병장 모닝글로리 18.09.11 07:21 답글 신고
    감사합니다

오랫동안 만족하면서 타고싶네요 ^^
  • 레벨 대위 3 드리튼라마 18.09.14 06:06 답글 신고
    에바 더 마스터. 가족건강에 치명적인 에바가루 뿜뿜이를 대안이 없다고 수천만원주고 구매하시다니..용자 굿.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장