바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/05 18:44 답글 신고
    별 두개인 젠트라 빼고
    요즘 차는 모두 별 4개~5개 나옵니다.
    포르테도 측면충돌에서만 4개일 뿐 나머지는 5개죠.
    보행자 안전면에서는 라프보다 높은 점수를 받았구요.

포르테는 10월까지 국내 생산되는 모든 차종 중
    수출 1위 차종이었습니다.
    11월부터 yf 쏘나타에게 1위 자리를 내주었구요.

승차감이 중요한 소비자는 멀티링크 아반떼를 사면 되고
    중형차보다 뛰어난 성능 및 연비가 중요한 소비자는 포르테를 사면 되고
    중형차보다 넓은 실내가 중요한 소비자는 뉴SM3 를 사면 되고
    안전도가 중요한 소비자는 라프를 사면 됩니다.

튜닝을 좋아하는 매니아들은
    애프터마켓 튜닝시장이 압도적인 현기차를 사면 되구요.

튜닝 좋아하는 사람이 라프 사놓고
    성능이 떨어지네 휠타이어 바꾸는것도 제약이 많아서 힘드네
    퍼포먼스 튜닝 할게없네 하는 것도 웃기고

운전 못해서 허구한날 사고내는 사람이 아반떼 사놓고
    안전도가 어쩌구 하는 것도 웃기지요.

밑도 끝도 없는 상상과 설레발에 속지 말고
    사실, fact, 데이타를 비교해 보고 구입하면 됩니다.
    답글 4
  • 레벨 이등병 Unilever 01/05 18:23 답글 신고
    현대차의 염가판들..

모닝 스페셜 이쁜데, 원가절감한거 보면 답 없습...
  • 레벨 소장 보배와서현까 01/05 19:56 답글 신고
    횬기다이계획 외관만 그럴싸라게 ~~ 정작 외관 철판은 검종이... 내구품질은... 말안해도 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 찬란한계절 01/06 13:46 답글 신고
    니 깡통소리 나는 머리로 무슨 답이 보이겠냐..
  • 레벨 원사 1 닛산첨바 01/05 18:24 답글 신고
    현대보다 못한게 기아.
    왜 기아차를 사는지 이해가 안가네
  • 레벨 하사 1 왜빠박멸 01/05 19:25 답글 신고
    네 머리로는 백날 생각해봐야 답 없음..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 홍삼차 01/05 20:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ답없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 703cd 01/05 21:23 답글 신고
    정말 답이 없다는.
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 01/05 22:33 답글 신고
    왜 사니?

ㅋㅋ

• 레벨 하사 1 artinez 01/05 23:26 답글 신고
    그저 까대기만 하더니 .... 드디어 역효과 발생...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    까도 정도 것 까야지...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 락세티짱 01/17 04:37 답글 신고
    닛산첨바 병신...
  • 레벨 훈련병 패리티스 01/05 18:24 답글 신고
    일등만 기억하는 더~러운 세상. 아반테만 있는줄 알았는데...
    포르테도 선전했군요.
  • 레벨 하사 2 nddt 01/05 18:25 답글 신고
    마크리 나오면 모닝 죽을줄 알았는데

마크리 너무 비싸게 팔아서 ㅋㅋ

모닝 후속이 마크리 가격으로 나오면

안그래도 마크리 밀리는데 끝장날지도
  • 레벨 이등병 Unilever 01/05 18:26 답글 신고
    마크리는 옵션질 안습.

모닝도 기본으로 달리는 보조제동등, 뒷좌석 파워윈도우가 풀옵라인업으로 가야 달린다니.
  • 레벨 하사 1 왜빠박멸 01/05 19:25 답글 신고
    비싼것 보다는 디자인이 김여사님들께 어필되지 못함..
  • 레벨 하사 1 홍삼차 01/05 20:06 답글 신고
    마크리 연비는?;; NF랑 1차이였으니 YF랑 똑같겠다능;
  • 레벨 대령 3 구름비 01/05 18:26 답글 신고
    도로에 많이 보이잖아요
  • 레벨 1 봅애드럼 01/05 18:27 답글 신고
    전여태 딱3대
  • 레벨 소령 1 뚱글이 01/05 18:27 답글 신고
    현기차가 자잘한 옵션은 많음...지대나 르삼에 비해...
  • 레벨 중사 2 엑스톡 01/05 18:31 답글 신고
    그게 소비자가 원하는거죠.
  • 레벨 대령 1 178봅저 01/05 18:28 답글 신고
    과연 저 사람들은 포르테가 휴지조각이라는 걸 알고 타는걸까요 모르고 타는걸까요???
  • 레벨 이등병 Unilever 01/05 18:29 답글 신고
    휴지.

요즘 휴지는 충돌테스트 별 4개는 나오나봅니다.
  • 레벨 대령 1 178봅저 01/05 18:31 답글 신고
    아~그래요? 별 4개면 그래도 안전한 거네요...^^ 고견 감사~~
  • 레벨 하사 1 왜빠박멸 01/05 19:27 답글 신고
    좀 알고 까라..
    1등이 2등보고 공부 못한다고 까는것과 똑 같네..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 퉁무크 01/05 19:54 답글 신고
    1등만 기억하는 더러운 세상
  • 레벨 원사 3 삼보일딸 01/05 18:28 답글 신고
    전 로체가 ㅎㄷㄷ 하던데 ㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 01/05 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ포르테도로에서 질리도록보이던데
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 01/05 18:33 답글 신고
    포르테 괜찮은 듯 ..준중형은 정말로 각 회사별로 다 괜찮은 듯 ..
  • 레벨 중사 2 왜니콜 01/05 19:02 답글 신고
    무개념...
  • 레벨 하사 1 왜빠박멸 01/05 19:28 답글 신고
    지대가 제대로 판매가 안되니 배가 아프지..ㅋㅋㅋ
    열심히 까라..현대밑에 기아 그 한참맡에 지대가 있더라
  • 레벨 하사 1 artinez 01/05 23:28 답글 신고
    이건 뭐 지능형 안티 지대도 아니고....ㅋㅋㅋ
    욕만 더 먹이냐... 지대 도와주는게 아녀~~ㅋ
  • 레벨 상사 2 찬란한계절 01/06 13:44 답글 신고
    tgrmt//진짜 ㅄ 같다..멀 깔려면 논리있게 까던지 해야지 , 먼지 모르고 무조건 까고 싶은 마음에 마땅히 깔게 없으니까 걍 무작정 까네....이건 무식이 철철 넘쳐서 머리 때리면 깡통소리 나겠네
  • 레벨 상사 3 락세티짱 01/11 01:32 답글 신고
    tgrmt// 지존ㅄ
  • 레벨 대위 3 해리팝 01/05 18:35 답글 신고
    포르테 길에서 틈만 나면 보입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/05 18:44 답글 신고
    별 두개인 젠트라 빼고
    요즘 차는 모두 별 4개~5개 나옵니다.
    포르테도 측면충돌에서만 4개일 뿐 나머지는 5개죠.
    보행자 안전면에서는 라프보다 높은 점수를 받았구요.

포르테는 10월까지 국내 생산되는 모든 차종 중
    수출 1위 차종이었습니다.
    11월부터 yf 쏘나타에게 1위 자리를 내주었구요.

승차감이 중요한 소비자는 멀티링크 아반떼를 사면 되고
    중형차보다 뛰어난 성능 및 연비가 중요한 소비자는 포르테를 사면 되고
    중형차보다 넓은 실내가 중요한 소비자는 뉴SM3 를 사면 되고
    안전도가 중요한 소비자는 라프를 사면 됩니다.

튜닝을 좋아하는 매니아들은
    애프터마켓 튜닝시장이 압도적인 현기차를 사면 되구요.

튜닝 좋아하는 사람이 라프 사놓고
    성능이 떨어지네 휠타이어 바꾸는것도 제약이 많아서 힘드네
    퍼포먼스 튜닝 할게없네 하는 것도 웃기고

운전 못해서 허구한날 사고내는 사람이 아반떼 사놓고
    안전도가 어쩌구 하는 것도 웃기지요.

밑도 끝도 없는 상상과 설레발에 속지 말고
    사실, fact, 데이타를 비교해 보고 구입하면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 무술유단자 01/05 19:12 답글 신고
    포르테 측면충돌 별 5개에용...
    썩~ 정은 안가지만... 그래도 내차니깐 편은 들고 싶네..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/05 19:45 답글 신고
    고사람 생각있는 사람일세...이런식으로 까는건 참 좋쿤요~ㅋ
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/05 19:51 답글 신고
    원래부터 이렇게 깠습니다.

10년 전이나 지금이나 현까드림 대빠천국이기에
    수위를 높여서 대우를 깠을 뿐이죠.

10년 전에도 보배에서는 앞으로 현기는 망할거라는게 대세였으나
    10년이 지난 지금 현기의 점유율은 훨씬 올라가고 대우의 점유율은 더 떨어졌죠.

그당시 현기를 까고 대우를 찬양하던 젊은이들이 크면 두고보자
    현기가 망하는건 시간문제다 라고 했었지만
    그들이 어른이 되자, 본인 지갑에서 수천만원의 돈을 써야 하자
    결국 현기차를 구입하게 됩니다.

상상과 찬양이 아닌 사실과 데이타로 비교하는
    보배가 되었으면 합니다.
  • 레벨 소장 보배와서현까 01/05 19:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 현대 점점 망해가고있다 기달리자
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/05 18:46 답글 신고
    대림포르테...
  • 레벨 하사 2 nddt 01/05 18:48 답글 신고
    위 기술력님 말대로라면 아방 후속 내년에 나오면 천하 평정??
  • 레벨 훈련병 패리티스 01/05 18:48 답글 신고
    포르테도 튼튼하죠. 준중형에서 별 4개면 양호합니다.^^
  • 레벨 병장 매니아오토 01/05 18:50 답글 신고
    쏘울에 밀려 디자인적으로 조금 덜 인정받지만, 포르테나 포르테 쿱 디자인 정말 좋습니다.

연비 좋지, 디자인 좋지, 성능 뛰어나지 안팔리는게 이상하죠. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 왜빠박멸 01/05 19:29 답글 신고
    안팔리는게 아니라 공급을 못하고 있지요..
  • 레벨 중장 충성클럽대표 01/05 19:04 답글 신고
    여기저기 포르테입니다
  • 레벨 중위 1 KoupMT 01/05 19:04 답글 신고
    요즘 포르테가 너무 이뻐보이던데

특히 흰색

첨에는 라프가 정말 이뻐보이던데
  • 레벨 일병 myroad 01/05 19:11 답글 신고
    폴테 외자에 아방이 내장이였으면 대박이였겠죠~
    글고보면 현대/기아가 적절히 잘 섞어 파는듯...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/05 19:39 답글 신고
    님은 얼마나 팔렸다고 생각하셨나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/05 19:46 답글 신고
    나도 라프없었으면 포르테 샀을겁니다. 에셈3는 솔직히 별로..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 01/05 20:23 답글 신고
    리플이 좀 민감한가요?
  • 레벨 하사 1 XLB8 01/05 20:45 답글 신고
    별두개 달고 당당하지못한 당신에게 실망입니다.
  • 레벨 하사 1 XLB8 01/05 20:45 답글 신고
    이것이 민감하지는 않게죵? 반갑습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 XLB8 01/05 20:44 답글 신고
    폴쿱짱
  • 레벨 중위 3 크로스워드 01/05 21:56 답글 신고
    한국에선 포르테...ㅋ
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/05 22:04 답글 신고
    슬그머니 냠냠..
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 01/05 23:35 답글 신고
    절반은 동희오토 차량이므로 무효
  • 레벨 일병 shudo 01/06 08:38 답글 신고
    포르테, 쏘울, 모닝, 쏘렌토R, K7 → 이 차종들이 기아에 효자인듯

이 차들이 나오면서 기아 디자인 좋아지고 차량 판매도 많이 늘었죠.

물론 피터 아저씨 영향도 컷고.

포르테 수출도 많이 하는군요.
  • 레벨 간호사 에스프리미엄 01/06 16:08 답글 신고
    오오옷!! 유모차가 많이 팔리다니

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장