바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 178봅저 01/06 14:44 답글 신고
    엔진은 역시 닛산!!
  • 레벨 중위 1 흰엘란트라 01/06 14:45 답글 신고
    닛산 VQ 엔진 인정합니다. 연비만 좀 개선되면 ++
  • 레벨 소장 프랑이VGT 01/06 14:45 답글 신고
    나도 상태가 메롱이지만 닛산첨바 이분은 더 메롱이시네요
  • 레벨 원수 XLR8 01/06 14:50 답글 신고
    VQ37VHR 이거 명기죠...

밸브제어 기술이 최고 수준인듯... 아직 밸브 열림양 무단제어(무단이냐 아니냐가 중요합니다)를 하는 메이커는 인피니티를 시작으로 BMW, 도요타 단 세 군데만 있는 것으로 압니다..
  • 레벨 훈련병 신차테스터 01/06 14:55 답글 신고
    소장님은 역시 해박하십니다~ ^^*
  • 레벨 원수 XLR8 01/06 15:01 답글 신고
    인터넷도 게임, 연예뉴스, 예능프로 재방 이런거 보는데 시간만 허비 안하면 괜찮은 정보창고더군요! ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 신차테스터 01/06 15:04 답글 신고
    책은 많이 보는편인데 이쪽은 전혀 관심히 없어서인지 ~
    관심좀 가져보겠습니다 소장님의 해박한 지식이 부러워서 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 01/06 15:05 답글 신고
    저는 책을 많이 안읽어서 탈입니다... 작년까지만 해도 좀 읽었는데 휴..
  • 레벨 훈련병 신차테스터 01/06 15:08 답글 신고
    TV는 아이 뽀로로 볼때 같이 보거나 뉴스 스포츠밖에 안보는지라
    남는 시간은 거의 이것저것 책읽는 시간으로 지루한 시간 달램
    아내는 그시간에 책읽냐고 아이하고 놀아주라고 구박함 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 01/06 15:10 답글 신고
    아.. 큰형님벌 되시는군요... ㄷㄷ

쩝.. 독서하기엔 지하철이 최곤데 지하철은 휴학한 이후로 잘 안타서 흠;; ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 신차테스터 01/06 15:13 답글 신고
    지하철이나 버스에서는 책 읽지마세요 눈버려요 ^^*
    편안한 시간 30-1시간 정도 읽는것이 정신건강 몸건강에 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 01/06 15:18 답글 신고
    아 그러쿠뇽.. 역시 흔들리는 곳에서는... 음..

다행이군요 눈 좋을때 알아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 01/06 14:52 답글 신고
    요즘은 10대엔진상 못받더군요.. 그대신 현대 타우가 2년연속 들어가있던데..
  • 레벨 원사 1 닛산첨바 01/06 14:54 답글 신고
    배기량은 4.6인데 가격은 헐값이니 경제성때문에 올랐음
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 01/06 14:56 답글 신고
    VQ는 경제성조차도 없기때문에 저 상도 이제 못받네요? VQ도 결국은 10년동안 싼맛에 상타왔다는 얘기? 가격은 안올랐는데 제외된걸 보니 성능이나 연비가 못받쳐주나 보네요.
  • 레벨 원수 XLR8 01/06 15:04 답글 신고
    사실 연비가 화두였다면 고성능 엔진들은 숟가락도 못 걸칩니다 ㅋㅋㅋ

VQ 엔진이 빠진건... 아무래도 연속 수상도 있고... VQ35HR 개발 이후로 VQ 엔진이 쓰이는 라인업이 다른 곳으로 많이 샌게 그 이유 아닐까요... 동시에 HR 시리즈에 비해 상대적으로 최신기술 면에서 이제 뒤쳐지기도 하고..

또한 미제차 엔진들도 치고 올라오는게 순위변동에 큰 이유가 아닌가 싶습니다.. 포드 에코부스트 3.5 뭐 이런.. ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 아가터비 01/06 16:15 답글 신고
    닛산 이번에 10대 엔진 컨테스트에 참가 안했음.
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/06 14:56 답글 신고
    퍼포먼스는 좋은데 연비가...;;;;
  • 레벨 중장 행복과함께라면 01/06 14:56 답글 신고
    타우가 싸니깐.....48000불 미만에서 상주는거 아닌가요
  • 레벨 원사 1 닛산첨바 01/06 14:59 답글 신고
    네 맞습니다. 배기량은 큰데 가격은싸고 하니까 오른거죠.
    2009년 부턴가 선정기준에 경제성도 포함된다고 들었거든요.
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 01/06 15:00 답글 신고
    VQ는 48000불 미만 아닌가요? 알티마..
  • 레벨 간호사 보배발림 01/06 23:52 답글 신고
    렉서스 LS시리즈도 선정기준가격대에 포함되는데 싸다니 참;;
    엔진제작단가 알면 놀랄텐데;
  • 레벨 대장 Koup 01/06 14:57 답글 신고
    국산차 사진없는 뻘글엔 냠냠이 정답
  • 레벨 간호사 아가터비 01/06 14:59 답글 신고
    현대 타우 엔진은 4.6 L 로 말로는 럭져리 차라고 하면서 렉서스, BMW, 벤츠와 견주어야 한다고 하며 또한 한쿡에서는 그에 상응 하는 가격에 판매 되나. 미국에서는 평균 5천 만원 정도에 팔리는 제네시스에 이식 되었음. 미국 워즈 잡지는 5만불, 즉 6천 만원 이상의 차들의 엔진은 심사를 하지 않기 때문에 대부분의 럭져리 카들이나 8기통 들은 심사도 하지 않음.
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 01/06 15:01 답글 신고
    미국에 5만불 이하짜리 8기통 널렸습니다..
  • 레벨 간호사 아가터비 01/06 15:06 답글 신고
    없다는게 아니라 4.6L 제네시스가 지향 하는 럭져리 카들은 없다는 것이졈. 싸구려 8기통 차들은 많음. 그것들 보다 좋다고 짐 자랑 하는고?
  • 레벨 소장 S400 01/06 15:10 답글 신고
    가격대비 좋은차 라고 말해주세요^^ ㅎ
  • 레벨 간호사 아가터비 01/06 15:30 답글 신고
    실제 미국에서 제네시스 팔리는 4만불에 8기통 차가 모모 있는지 보3. 거의 없음.
  • 레벨 간호사 아가터비 01/06 15:00 답글 신고
    실제로 워드 잡지에서도 현대 차 뽑으면서 현대가 경쟁 상대라고 우기는 렉서스등은 빠져 있다고 써 있음.
  • 레벨 중령 2 클렉스 01/06 15:13 답글 신고
    닛산 엔진 좋죠... 좋은건 누구나 다 아는사실..
  • 레벨 병장 거리에서뭐하지 01/06 15:17 답글 신고
    아니...도대체 이해가 안되는 것이 싸다고 해서 욕먹는 이유는?
    싸고 효율성 좋아서 10대엔진에 들어간 것이 잘못이요? 싸다고 비아냥 대는 닛산첨봐라는 사람은 도대체 무슨 생각이지?
    미래는 더욱 고효율, 경제성에 촛점을 맞춘 엔진이 좋은 엔진이 될것인데...
    닛산같이 기름 많이 쳐먹으면서 좋은 엔진 만들면 뭐하냐구....
    인피니티 시리즈가 기름 많이 먹는건 차 좀 안다는 사람은 다 아는 사실인데...이제 그런 차량들은 도태되어야 할 시대가 아닌가요?
  • 레벨 간호사 아가터비 01/06 15:29 답글 신고
    싸다고 욕먹는게 아니라 미국에서만! 싸기 때문에 욕먹는거. 한국에서 현대 타우엔진 4.6L 들어 간거 살려면 얼마 들어야 하는지 생각점 해보3.
  • 레벨 중사 3 김헌섭 01/06 18:54 답글 신고
    중국차나 끌ㅇㅓ ㅄ아
  • 레벨 중장 CRDi16V 01/06 15:21 답글 신고
    걍 뻘글이네요. 저것과 관련된 글만 해도 꽤나 오래전에 본걸 기억중.. 머스탱에 스왑했던건 VQ가 아니라 RB26DET인데-_- 솔찍히 이제 VQ는 도퇴되기 시작하는..
  • 레벨 간호사 형외제차탄다 01/06 15:24 답글 신고
    토요타 3.5 직분사가 한수위라고 생각하는대
  • 레벨 하사 1 artinez 01/06 15:31 답글 신고
    닛산첨바 처럼 매일 이렇게 열심히 노력해서 욕먹는 인간은 참 드물듯.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 키스피아노 01/06 16:06 답글 신고
    파닥파닥
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 01/06 16:31 답글 신고
    굿!!
  • 레벨 대위 3호봉 북창동그곳 01/06 16:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 01/06 17:46 답글 신고
    항상 나오는 VQ엔진의 우수성의 근거로 10대엔진상을 들면서.. 타우엔진 2년연속 수상에만은 유독 가격이 싸서라고 폄하해버리는 이중잣대.. 거기에 주제에서 벗어난 국내와 미국의 가격차는 또 왜나오는지?
  • 레벨 중사 1 후하하핫 01/06 18:09 답글 신고
    2hp....
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 01/06 18:11 답글 신고
    브이큐엔진
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/06 19:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ끝에 왠 SM? ㅋㅋㅋ SR보고 반성하라는건가...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 풀마우스 01/06 20:33 답글 신고
    그러니깐요....

왜 그 좋은 VQ 를 신형 SM5에 안넣어주느냐 !!! 이거죠

옵션도 좋지만, 차는 일단 엔진이 좋아야 하는거 아님??
  • 레벨 상사 1 토론토니언 01/08 01:00 답글 신고
    vq 조아조아

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장