바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.09.22 07:51 답글 신고
    진짜 차알못 이시네요
    디젤 가솔린 구분도 못하다니

가솔린은 경유주유건 구멍이 커서 혼유사고 왠만하면 나지.않습니다...
    계기판도 알피엠 보면 홛 튀 나구여
    답글 1
  • 레벨 소위 3 비리비리리 18.09.22 06:00 답글 신고
    rpm이 8000까지 써있는데 디젤 이겠니?
    답글 4
  • 레벨 소위 3 비리비리리 18.09.22 06:00 답글 신고
    rpm이 8000까지 써있는데 디젤 이겠니?
  • 레벨 일병 금산김알콜 18.09.22 06:45 답글 신고
    걍 그러려니하면되지 왜 반말이세요 ㅡㅡ 본문에도 써놔짜나요 알피엠영역대묻는부분 몰라서그랬겠니?
  • 레벨 대위 3 밥값 18.09.22 07:33 신고
    @금산김알콜 신경쓰지 마세요.저 사람 원래 저렇게 형편없어요. 그래서 여기서 매번 욕쳐먹어요.
  • 레벨 중사 1 달려라포터야 18.09.22 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 18.09.22 06:04 답글 신고
    디젤은 고알피엠 아님
  • 레벨 일병 금산김알콜 18.09.22 06:56 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 하사 1 카채라 18.09.22 06:05 답글 신고
    GDI엔진 특성이에요.
    소음과 진동이 좀 있긴 한데
    실내로 유입은 거의 안되는편이긴 하죠.

제주도에서 g70 2.0 2600km 탄거 렌트받앗을때
    디젤인가 싶을정도로 시끄러웠다는...
  • 레벨 일병 금산김알콜 18.09.22 06:52 답글 신고
    그렇군요.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.09.22 06:15 답글 신고
    주유구에 써있습니다.
  • 레벨 일병 금산김알콜 18.09.22 06:57 답글 신고
    디젤만써있는거죠?
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 18.09.22 06:24 답글 신고
    엥 근데 범퍼가 살짝 까져있네요..저부분 인계받으실때 확인하신거죠?
  • 레벨 일병 금산김알콜 18.09.22 06:42 답글 신고
    네 직원이랑 같이사진찍었어요
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.09.22 07:24 답글 신고
    디젤 주유구가 안들어갑니다
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 18.09.22 07:40 답글 신고
    들어갑니다 요즘 수입차 디젤은 가솔린 경유 주입구가 동일해서
    동일 사이즈 주유건 씁니다.
    제발 정확한 내용 숙지좀 부탁드립니다
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.09.25 00:33 신고
    @2FE엔진 아.. 그런가요? 제가 디딸을 타지 않는관계로.. 숙지를 제발 하지 못했네요
  • 레벨 이등병 스팅어빨간맛 18.09.22 07:49 답글 신고
    디젤은 배기구가 한쪽에 2개만 있어요. 휘발유만 양쪽에 2개씩!
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.09.22 07:51 답글 신고
    진짜 차알못 이시네요
    디젤 가솔린 구분도 못하다니

가솔린은 경유주유건 구멍이 커서 혼유사고 왠만하면 나지.않습니다...
    계기판도 알피엠 보면 홛 튀 나구여
  • 레벨 일병 금산김알콜 18.09.22 08:03 답글 신고
    네 죄송합니다 꼭구분을못해서 이글을쓴건아니구요 가솔린에처음보는 isg기능이신기하기도하고 디젤에만있는기능인줄알아서 좀당황해서 이래저래 그당시했던생각을좀써봤네요 그래도 저같이 차알못이신분들이 이글보시면 몇가지정보는 얻어가겠네요 ㅎㅎ 알피엠영역대 질문한것도 주어들은건있어서.. 써본거구요.. 제글이 좀 어이없어도 이해해주세요 차알못이라...;;
  • 레벨 일병 7974 18.09.22 07:55 답글 신고
    디젤은 rpm 4500 부터 빨간색으로 표시됩니다
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 18.09.22 08:02 답글 신고
    사실 근데
    스팅어 2.0이 다른 2.0휘발유텁
    차량들보다
    소음진동,시동걸때 진동이 다소 큰편입니다.
    딱히 조용한차는 아니더라구요
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 18.09.22 08:51 답글 신고
    주유구열면 적혀있지안나요
  • 레벨 중위 3 설렘Hk 18.09.22 08:55 답글 신고
    알피엠만봐도. . 휘발유인거알겠는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 letra 18.09.22 09:07 답글 신고
    와;;; 좀 심하신듯;;
    그리고 주유구 열어보면 확실하게 써 있네요
  • 레벨 대위 2 겨울추억 18.09.22 09:19 답글 신고
    디젤에만 isg가 들어간다는 편견을 버리시면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 블레이크 18.09.22 10:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.09.22 11:45 답글 신고
    디젤로 RPM 8천 쓰면 차로 자살폭탄테러 가능할듯.
    휘발유차에도 많이 들어가고 예전에 2011 포르테? GDI 탔었는데 준중형 급에도 ISG 있더군요. 대기중인데 시동 꺼지길래 뭔가 했음...
  • 레벨 하사 1호봉 모리모리스 18.09.22 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장