바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/07 10:42 답글 신고
    근데 이건 동양인 비하는 아닌데 보통 사진찍을 때 보면

우리나라사람들이나 아시안들이 좀 경직된 표정인 반면 백인들은 여유롭고 편한 표정이더군요...

그 이유는 잘 모르겠지만...
  • 레벨 원수 XLR8 01/07 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업앨범 사진만 봐도 그렇죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/07 14:26 답글 신고
    긴장하니 그렇죠.. 어려서부터 포즈라는걸 모르고 살았기에.. 요즘 애들은 다르더군요. 카메라 들이대면 이리저리 포즈도 취하고.. 셀카 찍는 기술 신의 경지에 올랐습니다..
  • 레벨 원사 3 amoner 01/07 10:42 답글 신고
    설정아니겠슴?
  • 레벨 원사 1호봉 녜녜피자 01/07 10:43 답글 신고
    위엄 오브 한국살람들..
  • 레벨 준장 XFSonata 01/07 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 오빠가돌아왔다 01/07 10:44 답글 신고
    저래뵈도 귀족신분이고 밑에 양복입은 미국인들보다 돈은 더 잘법니다.
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/07 10:45 답글 신고
    진짜 그럴지도...
  • 레벨 원사 3 차안남녀 01/07 10:45 답글 신고

건들면 파업할 기세
  • 레벨 원사 3 빽공 01/07 10:47 답글 신고
    좀 있는 척?? 아는 척?? 정비 최고 기술자들? 피~^^씩~ㅋㅋㅋ
    소비자보다 지식도 없으면서.. 어디에 고장이 있는지 판단도 못하면서..
    분해와 조립만 할줄아는 어이없는 사람들?? ㅋㅋ
    그리고 항상 하는 말은 "정상인데요, 좀 더 타시다가 오세요, 이런 경우는 처음이라" ㅋㅋ
    정상인게 보증기간 끝나면 교체해야되고.. 더 타다가 가면 보증기간 끝나고..
    이런 경우는 처음이라더니 많은 소비자가 겪었고 A/S받은 상태인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 어이가 없고 웃음밖에.. ㅋㅋ 그러고도 너희가 정비기사라고 불릴 수 있느냐!!!
  • 레벨 원수 XLR8 01/07 10:47 답글 신고
    생산직은 외국인 바이어들이 와도 저 복장이 정석 아닌가요;;;
  • 레벨 하사 2 batard 01/07 10:48 답글 신고
    위에 4명이 힘들게 노력한대가로 밑에사람들은 웃으면서 돈번다는 생각.......
  • 레벨 원사 3 ru8nop7b 01/07 10:55 답글 신고
    임금은 일본 토요타 생산직보다 더 받는. (일본은 우리보다 물가가 3배) 토요타 공장 사진찍어도 저런 표정 가진 사람은 없을 듯.
  • 레벨 대위 3 2JZGE 01/07 10:50 답글 신고
    내일아침 사약받아들 사람의 표정이네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 01/07 10:50 답글 신고
    생산직인데 사진찍으러 온다고 양복입을순 없는 노릇이죠. 그냥 하던데로 있는그데로의 자연스런 모습이 열정적으로 보입니다
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/07 10:53 답글 신고
    동감
  • 레벨 원수 XLR8 01/07 10:57 답글 신고
    하지만 공감 0..... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ru8nop7b 01/07 10:53 답글 신고
    위에는 인간이 좀 덜 완성되 보여서 호감이 안 느껴지고, 아래는 여유롭고 넉넉한 표정이 보여주는 호감이 있음. 위에 '뭘 꼬라봐' 하는 표정에서 느껴지는, 건들면 때릴 기세. 항상 열등감에 싸여 사는 듯한 인간의 표정. 저 사진만 봐도 회사 돌아가는 꼴이 간접적으로 추측됨. 그나저나 위에 사진은 후진국의 열등한 사람들 같음.
  • 레벨 소위 2 AytSennA 01/07 11:00 답글 신고
    너야 말로 사진 하나 가지고 사람 ㅄ 만드는 인간쓰레기 일뿐이다.

엔지니어가 엔지니어 복장 입고 사진찍은게 무엇이 잘못이고 근엄한 표정 짓는게
    머가 어떻다는 것인가...
  • 레벨 원사 3 ru8nop7b 01/07 11:02 답글 신고
    엔지니어가 아니라 막장들같아 보이는데?
  • 레벨 이등병 정신과레지던트 01/07 11:21 답글 신고
    ru8nop7b 남 얼굴에 신경쓰지말고 당신 인격이나 신경쓰시지??
    스스로 제 나라를 열등하고 후진국이라고 말하는 당신같은 종자들이야
    말로 우리나라에서 없어져야 할 쓰레기가 맞소!!
  • 레벨 대장 깨랑까랑 01/07 10:59 답글 신고
    맨 위사진은 사진기사가 조금만 이동해보세요 라고 주문만해도 옆에있는 공구로 때릴것 같네요
  • 레벨 원사 1 닛산첨바 01/07 11:07 답글 신고
    영화 친구 패러디했냐?ㅋㅋ
    함께있으면 두려울것이 없다 이거냐?ㅋㅋ
    우리가 바로 원가절감의 주역들이다 이거냐?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/07 11:10 답글 신고
    어설픈 연출샷
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/07 11:13 답글 신고
    음..
  • 레벨 이등병 정신과레지던트 01/07 11:18 답글 신고
    나참... 생긴거 갖고 뭐라고 하면... 글쓴이 당신부터나 얼굴 까보시죠??
    제일 못난 소리 하시길래 로그인 해봅니다.
    그리고 포츈지 내용이나 보고 이런글 쓰십니까??
    영어공부 다시 하시죠?? 컨셉이란거 모르겠습니까??
    자동차 메이커들 부진한 가운데 현대의 급부상을 기사로 한것이고...
    그런 현대의 역동적이고 강인함이 컨셉으로 잡은 겁니다.
    포츈지 사진기자 일당이 얼만데 먼나라 한국까지 와서 생각없이
    사진찍고 갔겠습니까?? 사람 생김새나 능력가지고 얘기하는 사람이
    제일 못난 사람이란걸 좀 아셨으면 합니다.
    님이야 말로 성격과 생각이 천박하고 깡패같소이다.
    적어도 저기 사진속 생산직 사원들이 당신보다 낫소.
    당신은 포츈지는 커녕 매스컴에 얼굴한번 나와봤소??
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/07 11:20 답글 신고
    동감합니다만... 여기서 너무 진지하실 필요는...
  • 레벨 상사 1 쉬리탱크 01/07 11:25 답글 신고
    공감합니다....
    주먹만으로 깡패짓 할수 있는 것 아닙니다. 글로써도 충분히 깡패짓 할 수 있다는 걸 게시글 쓴 양반이 증명해 주네요. 세계적 잡지에 공장 근로자로서 작업복 입고 나오는 게 당연한걸... 저 사람들이 턱시도에 나비넥타이 했어야 한다는 말??.. 실소가 나오네요.
  • 레벨 중위 3 telmax 01/07 11:28 답글 신고
    좀 웃어라고 친절마케팅 몰라
  • 레벨 하사 1 carlife1 01/07 11:28 답글 신고
    옷을 왜 다른 옷으로 갈아입어야 합니까??

원래 현장에서는 회사 작업복을 입는게 정석입니다...

생산직 뿐만 아니라 대학나온 관리직이나 연구직이라도 마찬가지입니다.
  • 레벨 훈련병 바람둥이Joe 01/07 11:42 답글 신고
    휴~여기다가 글쓰면 현빠 현대 뭐같은새끼들...이렇게 말하겠죠...
    제가 아는분들입니다...그리고 정장이다 머다 이렇게 말씀하시는분들있는데..
    저공정 바디 조립공정입니다. 로보트 수십대있구요 용접불똥,용접가스 때문에...깔끔한것조차 생각하기도 힘든곳입니다. 귀족노조다라고 하셔도 할말은 없습니다. 자의든 타의든 현실이 그렇게 되어버렸으니까요 회사통털어서 욕하는건 어쩔수없지만...열심히 일하시는분들한테..막말하시는건 좀 그렇네요...차라리 모르는 사람들이 나왔으면 그냥 모른척 지나갈수도 있겠지만 아는분들이라서 그냥 지나다가 끄적거리고 갑니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/07 11:53 답글 신고
    별걸 가지고....
  • 레벨 훈련병 인디전 01/07 12:47 답글 신고
    참 제목하고는... 그럼 일하는거 사진찍어 간다는데 양복으로 갈아입고 넥타이매고
    목욕이라도 하고 올까요?
  • 레벨 하사 2 불가항력 01/07 12:53 답글 신고
    첫번째 사진은 "원가절감의 재구성" 티져포스터 같다는...
  • 레벨 병장 9준표 01/07 14:09 답글 신고
    까다 까다 이젠 사진 포즈갖고 까는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 레벨 중위 3 데니크레인 01/07 14:16 답글 신고
    외국인들한테 그렇게 잘보이고 싶나요?

걔네한테 잘생겼다 멋지다 칭찬받으면 그렇게 좋아요?

• 레벨 병장 VQ37VHR 01/07 14:23 답글 신고
    이런글에는 냠냠이 제맛

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장