바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 패리티스 01/07 10:58 답글 신고
    포르테, 프라이드, 스포티지 다 연비가 좋은데 카니발 R까지??

한푼이 아쉬운 요즘 세태와 잘 맞는것 같아요.

글코 R엔진 물건인듯~
  • 레벨 소장 프랑이VGT 01/07 10:59 답글 신고
    퀘물5호기랑 윈스톰, 카이론은 완전히 아웃오브 안중이네요
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 01/07 10:59 답글 신고
    카니발 불티나게 팔리겠네요... 스타렉스에는 R엔진 안올리나요?
  • 레벨 원수 XLR8 01/07 10:59 답글 신고
    6단 두루두루 올라가는구뇽~
  • 레벨 훈련병 패리티스 01/07 11:01 답글 신고
    이제 6단이 대세라는...
  • 레벨 대장 Koup 01/07 11:08 답글 신고
    과연 폴쿱에 6단은 언제 올라갈런지...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 쿨피 01/07 11:01 답글 신고
    오호 ..사고싶네요
  • 레벨 대장 Koup 01/07 11:01 답글 신고
    연비로 승부보는건 좋은데..그만큼 원가절감 더 됐을까봐 걱정...
    아...슬슬 나도 걱정되네...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프랑이VGT 01/07 11:02 답글 신고
    원가절감이란 말이 맞는지? 부품삭제가 맞는거 같아요?
  • 레벨 훈련병 패리티스 01/07 11:02 답글 신고
    또 원가절감 되었다면 판매량으로 혼내줘야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차안남녀 01/07 11:03 답글 신고
    이미 2008년형인가 부터 쩔더군요 ㅋㅋ 2단콘솔도 없어지고 사진만 비교해봐도 눈에 뜀

그전에 이미 원가절감해놔서 이번에는 크게 없을듯
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/07 11:03 답글 신고
    음 좋네
  • 레벨 하사 2 batard 01/07 11:04 답글 신고
    곧 뒷좌석 없어지고 조수석 옵션으로 나오겟네....
  • 레벨 소장 프랑이VGT 01/07 11:07 답글 신고
    뒷좌석 없어지면 11인승이 아니죵
  • 레벨 일병 강속구77 01/07 11:24 답글 신고
    좌석 떼버리고 간이의자 놓을듯...
  • 레벨 훈련병 패리티스 01/07 15:17 답글 신고
    정말 11인승 사서 뒷좌석 띄고 다니고 싶다는 1人
  • 레벨 원사 3 ru8nop7b 01/07 11:08 답글 신고
    그릴 외에는 외관은 거의 변동이 없군요.
    많이 안팔려서 차체 금형을 바꿀 필요를 못 느낀 것인지?
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/07 11:09 답글 신고
    블랙베젤이 좀 아쉽구뇽
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/07 11:10 답글 신고
    요즘 연비 좋은차가 부럽네요
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 01/07 11:10 답글 신고
    땡기네요...
  • 레벨 하사 1 야매공업 01/07 11:12 답글 신고
    기아차 내부에서는 말이 많았을겁니다.
    R엔진은 현대 생산이기 때문에 기존엔진라인에서 일하던 물량이 줄어들기 때문이죠 ;;
    허나 소비자는 연비 세금 둘다이득~~!!!
  • 레벨 소장 프랑이VGT 01/07 11:17 답글 신고
    협력사에서 부품 가져다 조립하는 방식입니다 ㅋㅋ 헤드어셈블리+피스톤어셈블리+실린더 블록+타이밍 시스템 요래요래
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 01/07 11:13 답글 신고
    흠.. 이젠 카니발도 뒤에서 하이빔켜면 비켜줘야 하나요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ru8nop7b 01/07 11:13 답글 신고
    기본형에 동승석, 사이드 에어백, 커튼 에어백, VDS등 선택 가능한지?
    전의 모델은 동승석 에어백 달려면 상위 트림으로 가야 했다는
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/07 11:15 답글 신고
    카니발 가격올랐나요?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/07 11:18 답글 신고
    당연한걸........ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/07 11:48 답글 신고
    거의 동결이던데요. 나온지 5년이 된 모델인 만큼 가격 인상이 심하지는 않습니다.
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 01/07 11:29 답글 신고
    그러쿤용
  • 레벨 상병 올빠 01/07 11:31 답글 신고
    카니발에 R엔진은 참 적절하내요....ㅎ

경,소형차나 넓게는 준중형까지 연비버젼과 고성능버젼이
    동시에 판매되고 양립하는쪽으로 발전했으면 좋겠습니다.
    폭스바겐 유럽모델들 보면 동배기량 디젤이라하더라도
    디튠해서 연비를 높인 모델을 같이 판매하고 있습니다...
    디젤차량의 경우는 기본적으로 어느정도 토크가 있어서
    주행흐름을 따라가는데 크게 스트레스가 없기때문에 출력을
    낮추고 연비를 대폭 향상시키면 충분히 매릿트가 있을것 같습니다.
    제로백에서 엄청난 성능을 보여주는 투싼 신형같은 경우도 오토연비 20KM/L
    까지 디튠해도 일반운전자는 스트레스없이 운행할것 같습니다.
    예전에 봉고들 100마력도 안되는 디젤로도 짐까지 만재하고 나름 잘 돌아다녔죠....안습ㅜ
  • 레벨 원사 1 MBC발 01/07 12:07 답글 신고
    섀시 강성이나 내구성, 안전도 등이 밀리니까 내세울수 있는건 연비밖에 없겠지요...
  • 레벨 원사 3 ru8nop7b 01/07 12:14 답글 신고
    미국 수출형 기아 세도나(카니발. 저거보다 구형)는 NHTSA 전부문 별5개 만점. IIHS에서 Gold Top Safety Pick으로 IIHS가 이제까지 조사한 미니밴중 최고 안전한 미니밴으로 선정
  • 레벨 원사 3 ru8nop7b 01/07 12:15 답글 신고
    JD 파워 내구성 조사에서 혼다 오딧세이와 같은 점수
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/07 14:42 답글 신고
    미국 얘기를 왜 한국에서 꺼내요? 한국차에 사이드 에어백에 어드밴스 에어백 달려서 나옵니까?
  • 레벨 훈련병 패리티스 01/07 15:20 답글 신고
    ㅎ 기본 차체에 관한 강성은 똑같져
  • 레벨 원사 3 XenuineP 01/07 12:16 답글 신고
    스펙상 동력성능 향상은 있어보이나,.... 덩치에 어울리지 않는 2.2리터 디젤엔진.....;;;;
  • 레벨 상병 라이더으악이 01/07 12:47 답글 신고
    타보면 알겠죠모 ㅎ
  • 레벨 훈련병 패리티스 01/07 15:21 답글 신고
    2.2 R엔진이면 충분하다고 봅니다만...
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 01/07 12:21 답글 신고
    베라에는 R엔진 안 올라 가나요?????
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/07 14:42 답글 신고
    S엔진이 더 좋은겁니다.
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 01/07 13:07 답글 신고
    좋은현상이네요~ 캠핑카로 딱인듯~!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장