바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 스즈키코하루 18.09.26 10:59 답글 신고
    연봉 의미없고요..
    차에 얼마를 투자할 수 있는지가 중요합니다.. 다나와자동차 가보시면 견적과 유지비 계산 가능하니 본인 능력에 맞게 고르면 끝.. 누구한테 물어볼 필요도없음
    답글 1
  • 레벨 중위 2 스즈키코하루 18.09.26 10:59 답글 신고
    연봉 의미없고요..
    차에 얼마를 투자할 수 있는지가 중요합니다.. 다나와자동차 가보시면 견적과 유지비 계산 가능하니 본인 능력에 맞게 고르면 끝.. 누구한테 물어볼 필요도없음
  • 레벨 상병 품질마스터 18.09.26 11:03 답글 신고
    소중한 의견 감사드립니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 꼬란도 18.09.26 11:00 답글 신고
    실용성과 세단감성의 케삼짙희
  • 레벨 상병 품질마스터 18.09.26 11:04 답글 신고
    의견 감사드립니다
    해치백은 개인적으로 별로 안예뻐보이더라구요ㅠ
  • 레벨 대장 Koup 18.09.26 11:15 신고
    @품질마스터 세단도 나옵니다
  • 레벨 병장 귀염동이 18.09.26 11:01 답글 신고
    니로
  • 레벨 상병 품질마스터 18.09.26 11:05 답글 신고
    니로 연비가 너무 좋아서 끌리는데... 친구 차가 니로 풀옵인데 자취방 이사할 때 도와주다보니 차가 생각보다 작더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 귀염동이 18.09.26 11:10 신고
    @품질마스터
    k3 gt 나오면 함 봐보세요~ 그런데 니로가 더클텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 오답많은답변봇 18.09.26 11:03 답글 신고
    FM대로라면 님 차 못사요

걍 질러요

그리고 갚아요

일 예로

경제인들이 말하는
    재산관리해주는 양반들이 말하는 차량 관리 금액으로 보면
    님이 말한 소나타 같은 중형라인은
    월 실수령액 300이상은 되어야 합니다

그런데 대부분의 20대 후반 30대 초반의 사회 초년생들은
    우라나라 중고 시장을 먹여살리지요

일단 사고.. 곧 팝니다. 다시 차가 필요하니 중고로 다운그레이드
    또 팔고 또 삽니다...

아무튼

일단 지르세요 그다음에 돈 문제 해결하세요
    차는 FM대로라면 3년차 이상 대리급에 K3고
    과장급은 되야 소나타입니다
  • 레벨 상병 품질마스터 18.09.26 11:06 답글 신고
    소중한 의견 감사드립니다!
  • 레벨 소위 2 땅꾼땅꾼 18.09.26 11:03 답글 신고
    니로가 제일이고 다음은 케이3이네요
  • 레벨 상병 품질마스터 18.09.26 11:07 답글 신고
    의견 감사드립니다ㅎㅎ 아방이는 별루인가요?
  • 레벨 대위 2 성동아이지 18.09.26 11:04 답글 신고
    급한거 아니면 쏘나타 함 기다려 보는것도.
    내년 3월쯤 풀체인지 출시인거 같던디
  • 레벨 상병 품질마스터 18.09.26 11:08 답글 신고
    내년 3월쯤이면 앞방 2천 정도 넣고 나머지 할부로 구매 할 수 있을거 같아서 쏘나타도 정말 고민입니다.
    인터넷에 보니 사진이 떠돌던데... 상상도라고는 하지만 기대되네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 q205 18.09.26 11:12 답글 신고
    유지비는 가솔린 1.6이 최곱니다 10년에
    타이어교체 엔진오일교체 브레이크패드 미션오일.브레이크오일교체 총 백이십원든다면
    suv는 이배오십원들어가요
  • 레벨 중령 1 두루더스 18.09.26 11:20 답글 신고
    다 시승가능한 차량이니 시승센터 대리점 들려서 몰아보세요.
    지극히 제 개인취향만 고려하면 투싼 선택할 것 같습니다.
    (실제로 전 동급 SUV 만족스럽게 운행 중입니다.)
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.26 11:22 답글 신고
    니로추천..
    나쁘지않음 하브라 혜택도 좀 있고
  • 레벨 중장 정글리안 18.09.26 11:25 답글 신고
    ㅏ3
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.09.26 11:31 답글 신고
    차 사는 목적에 따라 다르겠죠. 단순히 출퇴근을 위한 교통수단이 필요하신거고 혼자 타는 거라면 아반떼, k3,혹은 경차면 충분합니다만
    짐을 많이 싣거나 결혼 및 자녀계획이 있어 동승자가 있다면 k5,소나타, suv 등 돈 더 들이고 중형라인이 맞을테구요. 걍 다나와가서 견적 뽑고 오 이정도면 안비싼데 선에서 구하시는게 답인듯
  • 레벨 상병 품질마스터 18.09.26 11:34 답글 신고
    다들 정말 감사드립니다ㅎㅎ
    스포티지는 아무도 추천 안해주시는걸 보면 다 이유가 있는거겠죠?
  • 레벨 중장 막시므스 18.09.26 11:36 답글 신고
    그랜져 TG 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 18.09.26 11:38 답글 신고
    K3
    I30 20대가 타고 다니는데 멋지던데
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 18.09.26 11:46 답글 신고
    새로나올 k3 gt아니면 니로하브가좋겠군요.
  • 레벨 원사 3 비엠블럼 18.09.26 11:48 답글 신고
    저는 차를 좋아해서 님 2/3 밖에 안되는 연봉으로 25살에 k5 샀습니다.
    돈 몇백 더 썻다고 후회안합니다. 손 세차도하고 놀러도 많이다니고 차 생기고 나서 활동의 범위가 넓어집니다.
    기차타고 여행도 몇번해보니 차에대한 애정도 각별하구요.

본론만 말씀해드리면 얼마버니까 어느정도급 차 산다... 고등학교 성적 맞춰서 대학교 가듯이 차 정하지 마세요.
    차 좋아하신다니까, 일단 마음에 드는거 2~3개를 고르세요.. 연비, 디자인, 회사 등 중점으로 보는것도 선택하시구요
    너무 포괄적이라 보배형들 어지럽습니다.. 답글보니 중구난방이네요
  • 레벨 원사 1 어우엉 18.09.26 12:01 답글 신고
    차가 당장 필요하지 않고 내년까지 보고 사실거면
    소나타 나오는거까지 보고 사는게 나을거 같아요
  • 레벨 중사 2 레드스팅어 18.09.26 12:07 답글 신고
    람보르기니 우라칸 퍼포만테 추천드립니다.
  • 레벨 병장 Prima 18.09.26 12:21 답글 신고
    뭘 타도 2년 지나면 기변증 와요. 지금 꽂히는거 사요.
  • 레벨 상사 3 열대펭귄 18.09.26 13:27 답글 신고
    제네시스 g70. 그 정도는 되야 여자를 꼬실 수 있습니다. 풀할부로 가사죠.
  • 레벨 이등병 보배우늬 18.09.29 20:42 답글 신고
    저는 부모님 반대로 그렌져 급은 못 사는데요.

지금 글쓴이 분의 내용만 봐서는 솔직히 그렌져 타셔도 좋을거 같습니다.

차 가격이 차이나는거지, 유지비는 도긴개긴 같아요.

차 얼른 사서 할부 다 갚고나면 유지만 하면 되서 충분히 살 수 있어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장