바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 18.10.02 13:12 답글 신고
    터보는 3시리즈값이네;
  • 레벨 중장 미스테릭 18.10.02 13:27 답글 신고
    3시리즈를 저 값에 살 수 있다구요?????
  • 레벨 대위 3 빨팅 18.10.02 13:28 신고
    @미스테릭 어그로꾼임 신경끄셈;;
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 18.10.02 13:52 신고
    @미스테릭

네 지금 10월 1400+@ 끝물 폭풍 할인합니다.

전시장 가서 물어보시던지..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.10.02 18:28 신고
    @미스테릭 할인가격 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
  • 레벨 중위 2 날린 18.10.02 18:56 신고
    @미스테릭 320d 할인받으면 3500대 나오네요..
  • 레벨 대령 3 CruD 18.10.02 19:44 답글 신고
    320d 3500이냐 케파 1.6텁 풀옵 3300이냐..
    라고하면 좀 고민되긴할듯..
    확실히 한국차값이 미치긴 미쳤네..
    독일에서 물건너온애랑 비빌수있다니..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.10.02 20:36 신고
    @CruD 할인 가격이 원래가격이면 그럴수도..

애초에 할인 된 가격으로 들여오지..
    저렇게 팔아도 마진이 남는다는건데
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.10.02 21:00 신고
    @CruD
    노마진 터는듯ㅋㅋ한50 은 남겟지
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 18.10.02 13:15 답글 신고
    저도 가격은 좋아 보임
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.10.02 13:19 답글 신고
    케파 1.6텁,lf 1.6텁, 코나1.6t, 두산1.6t ->성능보단 연비 및 효율중심에 싱글스크롤타입 터빈 (저마력 버젼)

아방스, 벨로스터,k3, i30 -> 성능중심의 트윈스크롤타입 터빈(고마력 버젼)

파워트레인 원가 자체가 틀릴껄요??
  • 레벨 소장 오니쯔 18.10.02 13:27 답글 신고
    아방스는 트윈스크롤 아니라고 하던데용
    터빈도 현대위아IHI꺼라고...
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.10.02 13:34 신고
    @오니쯔 트윈스크롤 맞을겁니다.

그리고 사실 트윈스크롤 터보가 배기가스 유로를 두개로 나누어서 각기 제어하는거여서 기본적인 터빈은 일반 WGT입니다.
  • 레벨 중장 미스테릭 18.10.02 13:29 답글 신고
    투싼/코나 1.6텁은 177마력인가 그렇던데 케파는 또 180마력이데.

뭐 의미있는 수치는 아니겠지만. 이거도 뭔 차이가 있나.
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.10.02 13:23 답글 신고
    비싼 것 같은....
  • 레벨 중장 미스테릭 18.10.02 13:30 답글 신고
    아방스보고 비싸다고 한 사람은 드물었죠.

생각하기 나름에 따라 케파 2.0NA하고 가격대가 겹치는 부분이 있으니 비교대상이 뭐냐에 따라

다를듯하네요.

다만 전 .6 자연흡기도 아니고 1.6T, 그것도 튠업된 엔진 얹은 놈이 저 가격이면 훌륭하다고 생각합니다.
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.10.02 13:53 신고
    @미스테릭 전 아방스도 비싸보였었다는....
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 18.10.02 13:25 답글 신고
    그냥 노멀 1.6모델이 싸게 나와야 경쟁력이 있었을텐데..

저 가격이면 그냥 대부분 2.0 자연흡기 K5로 가겠죠.
  • 레벨 중장 미스테릭 18.10.02 13:31 답글 신고
    컴포트한 패밀리세단/해치백을 원했다면 K5로 가던 i40웨건으로 가던 하겠죠.

204마력의 1.6T로 저 가격이면 그쪽계열을 원하는 사람에게는

아방스밖에 없던 선택지에 엄청난 단비가 될 차량으로 보입니다.

실상 지금 아방스나 i30 판매량 보면 뭐 우리나라 정서상 터보엔진은 아직까지 선호엔진은 아니죠.
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.10.02 13:27 답글 신고
    기존 가성비 쩐다는 아방스와 비슷한 가격인데. 이것도 비싸다고 하면. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중장 미스테릭 18.10.02 13:32 답글 신고
    문제는 그 가성비 쩌는 아방스 판매량은 눈물났다는거.

i30은 뭐 말할 필요도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 우리나란 다운사이징이란 개념을 받아들일 준비가 아직 안된거같음
  • 레벨 대위 3 SBS서울방송 18.10.02 13:31 답글 신고
    수동은 확실히 저렴하네요
  • 레벨 중장 미스테릭 18.10.02 13:33 답글 신고
    뭐 숫자장난같긴 하지만 앞자리가 2가 아니긴 하네요.
  • 레벨 중사 1 Hhwishevs 18.10.02 13:37 답글 신고
    확실히 아방스수동보단 나은듯해요.
    수동에 led만 넣어서 한대뽑고싶네요!
  • 레벨 원사 1 전직공무원 18.10.02 14:12 답글 신고
    k3gt 가성비 모델좀 뽑아주셈
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.10.02 19:38 답글 신고
    케삼 엔진 뻗었다캅니다
  • 레벨 대위 3 현기 18.10.02 21:07 답글 신고
    사양올렷으니 가격오름 그렇지만 옵션대비개꿀 이라는말믿나요. 20년전 벤츠s클래스3억 각그랜져800만원
    공산품이 가격오르는 신기한나라
  • 레벨 원사 1 혀니러브 18.10.02 21:36 답글 신고
    ㅋㅋ 아무리 할인해도 외제차 씹는분들
    지를수있으시려나~ 현기차 살꺼믄서
  • 레벨 일병 아이지매니아 18.10.03 08:58 답글 신고
    저 본문과는 관계없지만 궁금해서그러는데
    금액밑에 괄호안 숫자는 무엇인가요?ㅜㅠ
  • 레벨 상병 서천화무 18.10.03 11:31 답글 신고
    VAT 별도금액
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 18.10.04 00:35 답글 신고
    솔까 점육 터보 케삼 살돈이면 케파가죠 태생이 다른데 섀시나 nvh나
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.10.04 09:14 답글 신고
    싀바 저엇갓든차 엠피아이엔진 쓸훼기 엔진

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장