바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뉴블레스 18.10.04 11:12 답글 신고
    보통 순정오일 쓰죠
  • 레벨 상병 크모도 18.10.04 11:20 답글 신고
    혹시나 제가 제품을 사서 가는게 더 저렴할것같았는데
    그냥 순정오일 써야겠습니다!!
  • 레벨 중사 3 웰컴투이글 18.10.04 11:12 답글 신고
    그냥 엔진오일은 파란손가서 순정으로 교환하세요
    그게 속편합니다.
  • 레벨 상병 크모도 18.10.04 11:20 답글 신고
    네ㅎㅎ말씀감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 크모도 18.10.04 11:21 답글 신고
    네ㅎㅎ 포인트있는걸루 그냥 순정오일 갈아야겟습니다!!
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.10.04 11:12 답글 신고
    일단 무료쿠폰부터 쓰세요 ㅋㅋ 저라면 무료쿠폰으로 3천키로마다 갈아재끼고 넘어갑니다.
  • 레벨 상병 크모도 18.10.04 11:21 답글 신고
    무료포인트 이제 슬슬 바닥이 보여요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 내팬 18.10.04 11:16 답글 신고
    순정엔진오일 쓰시면 됩니다
    네!알겟습니다!!
  • 레벨 병장 경빈아빠1 18.10.04 11:16 답글 신고
    저 3000천키로 달렸어요
    6~7천쯤에 파란손 가려구요
    순정 넣어 나오는게 5w20 저마찰 오일이구요
    전 터보씬5W30(G80순정오일)가격차이 얼마안나 이걸로 넣어보려구요 동호회에서 둘다
    평 좋아요
  • 레벨 상병 크모도 18.10.04 11:22 답글 신고
    오 추천감사합니다!!한번 알아봐야겟네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.10.04 11:17 답글 신고
    현대모비스 뉴 프리미엄 가솔린 0W-20 제품(05100-00161)을 사용하세요.
    SK루브리컨츠, GS칼텍스, 에쓰오일토탈윤활유에서는 SAE 0W-20으로 냉간시동성이 높고 오일펌프 등 윤활라인의 저항이 적으면서 섭씨 150도 HTHS점도 2.9~3.5로 낮지 않으면서 장수명인 제품을 일반소비자용으로는 출시하지 않고 있어서 SK ZIC X7 FE 5W-20은 0W도 아닌게 가격이 높고, GS Kixx Neo 0W-20과 토탈 쿼츠 9000 퓨쳐 0W-20은 롱라이프 제품이 아니죠.
  • 레벨 상병 크모도 18.10.04 11:22 답글 신고
    추천감사합니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 스타일보고서 18.10.04 11:32 답글 신고
    쉐보레 덱소스1gen2 0w-20도 추천드립니다. 다만 얘는 3.8L 로 포장되있어서 1L짜리로 구매하셔도 되요.
  • 레벨 중사 3 갸라멜마키야또 18.10.04 11:43 답글 신고
    순정은 너무 옛날인증규격이라 지크꺼쓰고있습니다
  • 레벨 하사 3 안줘 18.10.04 11:51 답글 신고
    지크 7 snplus씁니당
  • 레벨 병장 루커스혼 18.10.04 15:27 답글 신고
    보증은 받아야 하니까 위에 분들이 말씀하신 것처럼 GM Dexos1 gen2 오일 혹은 지크 X7 SN plus 로 구매를 하셔서 블루핸즈에 가셔서 교체를 받으시는게 좋을것 같습니다. 위에 두가지 엔진오일이 GDI에 문제되는 LSPI를 어느정도는 예방할 수 있는 오일 중에서 쉽게 구하고, 가격이나 성능도 괜찮으니까요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.10.04 17:43 답글 신고
    메가터보씬이 그랜저랑 궁합이 젤 잘맞음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장