바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 오디여 18.10.04 19:36 답글 신고
    별필요 없는걸 하셨군요
    다른건 모르겠고 엔진플러싱은 왜하는지 이해불가인 1인.
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.10.04 19:42 답글 신고
    키로수가 많아서 한번정도는 할 필요가 잇다 생각되어 했는데 눈이 파래진 느낌이네요..
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.10.04 19:37 답글 신고
    플러싱하면 원래 그정도 나와요
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.10.04 19:42 답글 신고
    흑흑......원래 이런거겠죠...?
  • 레벨 원사 1 전주Ever 18.10.04 19:37 답글 신고
    거울보세요.
    눈에 멍드셨을듯 합니다.
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.10.04 19:43 답글 신고
    어후 눈이 파래졌던 이유가 있네여....ㅠ으어...속 쓰립니다....
  • 레벨 소위 1 전직부산타이어쟁이 18.10.04 19:37 답글 신고
    고무오일이 뭐죠? 현직 정비사로써 첨 듣네요. 그리고 오피러스 밸브가이드 고질병이라서 고치지 않는 이상 오일 계속 소모될겁니다
    혹시 벨브가이드 수리비용이 얼마나 드는지 알 수 있을까요??
  • 레벨 소위 1 전직부산타이어쟁이 18.10.04 19:48 신고
    @뉴오리로스330
    대략 40정도요?
    시간도 많이 걸리고..
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.10.04 19:52 답글 신고
    알려주셔서 감사합니다! 아마도 오늘 비용은 눈탱이 맞은 느낌이네여....
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 18.10.04 21:05 답글 신고
    오일 누유방지제 고무씰 살리는건데 오일소모가 많은면 그닥 효과없어요
  • 레벨 대령 3 팩트시전 18.10.04 19:38 답글 신고
    카센터 사장님 오늘 월척 낚으셨네;;;;
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.10.04 19:43 답글 신고
    퍼덕퍼덕 퍼더더덕 퍼덕더더더덕~~ 후.... 이미 끝낸거 웃어야죠 뭐...
  • 레벨 소령 2 보태식 18.10.04 19:38 답글 신고
    님 돈 꺼어어어어어어어억
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.10.04 19:44 답글 신고
    후...안가야겠습니다...
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.10.04 19:40 답글 신고
    불스원샷,엔진플러싱,연료첨가제 아직도 미스테리
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.10.04 19:44 답글 신고
    저보고 그거 다 하라길래 됬다고 그랬습니다..
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.10.04 20:01 답글 신고
    오토큐 가서 밸브 가이드고무 작업받으세요
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 18.10.04 21:05 답글 신고
    가이드갈고도 안잡히면 오버홀이죠
  • 레벨 소위 3 scrap 18.10.04 20:12 답글 신고
    하나 하나 보면 일반적인 가격으로 받았네요...근데 윗분들 말씀처럼 필요 없는걸 하셨네요.
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 18.10.05 00:38 답글 신고
    흉기 엔진들 어차피 다 소모품 개념인데, 엔진오일 신경쓰는거 좀 오바라고 봅니다. 엔진오일 줄어드는지만 체크핫면 될듯요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장