바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (548) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 바람돌이45 18.10.11 18:05 답글 신고
    그 강 건너오세요
    6년째인데 괜찮습니다.^^
    두분이 잘어울려요~
    답글 1
  • 레벨 병장 천안불기둥 18.10.11 18:03 답글 신고
    축하합니다~
    전 연애 9년 결혼 3년차 ㅎㅎ
    좋습니다ㅎㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 대장 여우곬 18.10.11 16:43 답글 신고
    드디어 가시는군요
    선남선녀네요
    축하드립니다
    지금 보다 더 행복하고 즐거운 삶이 되시길 바랍니다 ^^
    답글 1
  • 레벨 하사 3호봉 냥바냥 18.10.12 11:21 답글 신고
    저도 6년연애~ 결혼 6개월차~
  • 레벨 상사 1 박하하하 18.10.12 11:21 답글 신고
    축하합니다...

사랑한다면 주기만 하고 받을 생각하지 마세요.
    내 아내, 내 아들, 내 딸,,,,,본전 생각하지 마세요..

설령 내 아내, 아들, 딸이 나와 멀어지더라도
    내가 선택했고 내가 진심으로 사랑했으니
    후회없이 그냥 보내주면 됩니다..

멀어질 것을 두려워해서 서로 눈치보면서 살기에는
    내 삶이 아깝습니다.
  • 레벨 하사 3 청풍대재 18.10.12 11:27 답글 신고
    본가 식구들보다 처가쪽 식구들에게 두배 이상 잘하세요 받을려고 생각하지 마시고요
    그럼 10년 더 잘살수 있습니다
  • 레벨 원사 3 참수리8846 18.10.12 11:34 답글 신고
    13일의 토요일 ㅎㅎ 결혼 축하합니다~^^
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 18.10.12 11:37 답글 신고
    초기에 많이 싸우니 잘 이겨내시길
  • 레벨 중사 1 응원한다 18.10.12 11:39 답글 신고
    경주에서 축하인사 드립니다.

잘한 선택입니다.
  • 레벨 소령 1 화남자 18.10.12 11:40 답글 신고
    진짜 가시는 겁니까?
    축하는 드리겠습니다만
    몇달 혹은 몇년후에

결혼 괜히 했습니다!
    원래 결혼이 이런겁니까?

이딴글 올리지 않게 열심히 두분 사랑하며 이쁜 결혼생활 되시길 진심으로 바랍니다.

축하드립니다!
  • 레벨 준장 환자형님 18.10.12 11:42 답글 신고
    결혼 축하드려요^^
  • 레벨 소위 3 쏘나타디제루 18.10.12 11:43 답글 신고
    초기에 많이 싸우고 초기라는게 한 2년정도 긴사람은 3년 그후에는 어느정도 맞춰지니 덜 싸우게 됩니다. 결혼하고 연애는 완전 다르니 참고하세요
  • 레벨 중사 2 billions 18.10.12 11:49 답글 신고
    남자라면 결혼이던 군대던 한번 갔다와야. 진정한 남자가 된다고 누가그럽디다.
  • 레벨 이등병 열정후니 18.10.12 11:49 답글 신고
    먼저 가시게~ 난 이미 글렀어..ㅠㅠ

결혼 축하드립니다.^^ 행복하게 사세요~!!
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.10.12 11:51 답글 신고
    진심 축하드립니다^^

햄볶는 날만 가득하시길~~~♡♡
  • 레벨 상사 2 빛나리컴 18.10.12 11:52 답글 신고
    보배눈팅하시는분이면 합격
    축하드립니다
    행복하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.10.12 11:58 답글 신고
    축하드립니다 ㅋㅋ히우
  • 레벨 하사 1 광주쥬신타 18.10.12 12:04 답글 신고
    결혼 축하드려요^^
    행복하세요~
  • 레벨 준장 Mars박프로 18.10.12 12:07 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 대위 2 몽구부동산 18.10.12 12:08 답글 신고
    헬게이트 입성
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 18.10.12 12:15 답글 신고
    웰컴투더헬ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.10.12 12:16 답글 신고
    크으 고생길시작이로세 암튼 혼자보단 둘이 나을수도 있으니..
    가끔 잔소리하고 말대꾸진하는 몹하나 키운다구 생각하믄 편할수도있슴.
    좋은점은 항상 내편이 있다는것정도 ㅎ
  • 레벨 하사 1 쭉빠라삐리뽕 18.10.12 12:17 답글 신고
    보배에서 결혼선언은 전쟁선포임..그래도 축하는 해요
  • 레벨 상병 델몬 18.10.12 12:30 답글 신고
    축하드립니다 향복하게 사세요
  • 레벨 원사 2 흡연츙췌장암폐암기원 18.10.12 12:30 답글 신고
    남녀평등답게 5:5 반반으로 결혼비용 부담합니까?
    반반 비용 안할꺼면 절대 하면 안되죠
    그것은 성차별, 성불평등이니까
  • 레벨 대장 이도페이 18.10.12 12:31 답글 신고
    축하드립니다~~ 저도 10년연애 결혼8년차 딸 둘 아빠랍니다~~
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 18.10.12 12:45 답글 신고
    님아 그 강을 건너지....아 아닙니다

행복하세요 결혼5년차가 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 오프가이 18.10.12 12:45 답글 신고
    축하 드립니다
  • 레벨 준장 품행제로 18.10.12 12:49 답글 신고
    축하드립니다

이젠 가장이시네요

삶에 짐이 만만치 않겠지만 보배 형님 아우님들이 잘도와줄꺼에요

행복하시길 기원합니다~
  • 레벨 대장 ljw98099 18.10.12 12:53 답글 신고
    축하 드립니다^^*♡
  • 레벨 소령 1 e60x253 18.10.12 13:32 답글 신고
    축하합니다~!!^^
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 18.10.12 13:36 답글 신고
    축하드립니다
    잘사세요 ㅎㅎㅎㅎ

다른할말은 없고 직접 부딪히시면 아니까~~ 그냥 행복하세요
  • 레벨 하사 3 충남이유 18.10.12 13:42 답글 신고
    축하드립니다
    행복하게 사세여^~^
  • 레벨 중사 2 상부상조 18.10.12 13:50 답글 신고
    축하드립니다^^

늘 현재진행형 이라는 생각으로 좋은 가정 꾸리시면서 사세요^^
  • 레벨 상병 잘빠진복고 18.10.12 14:19 답글 신고
    축하드립니다~^^
  • 레벨 병장 dffass 18.10.12 14:36 답글 신고
    행복하게 잘사세요~!축하드려요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 아서라짜샤 18.10.12 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 연애는 7년차에 큰 고비가 온다고하는데 결혼으로마무으리 하시네요 행복하시길
  • 레벨 상사 2 ak47s 18.10.12 15:05 답글 신고
    지옥과 천당에 오신걸 환영합니다 결혼생활18년차 선배가 축하와 위로를 드려요 자식은 정말 돈벌이가 마니 되고 자기희생을 잘하시면 두자녀 추천드리고요 능력안되시고 친구와 술자리 좋으시면 아들딸 구별없이 하나만 잘 낳아 키우시면 됩니다 아 그리고 자존심,자만심 다 버리셔야 합니다
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.10.12 15:09 답글 신고
    웰컴투헬 동지
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.10.12 15:21 답글 신고
    저는 연애 1달 결혼 3년차 ^^ 결혼 축하 드림니다 !! 행복하게 잘사세요 !!
  • 레벨 상병 크림맥주 18.10.12 15:28 답글 신고
    결혼 17년 차...
    애들때문에 가끔 부딧치기는 하지만...
    우리는 아직 신혼이라네..
    축하하고 행복하시게...
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.10.12 15:49 답글 신고
    14년차....가끔은 멀어져 살아야 할 때가 좋을 때도 있어요.
    결혼 축하드립니다.
  • 레벨 소령 2 웃고넘기자 18.10.12 16:00 답글 신고
    결혼 꼭 좋은것만은 아닌듯합니다 언제 변할지 모르는 한국여자들이니 ㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.12 16:10 답글 신고
    건너지 말아야할 강을 건너시는군요..
    이왕 건너시는거...
    조심히 잘 건너시고..
    부디..
    행복하게...
    사시길..
  • 레벨 일병 자린고삐 18.10.12 16:26 답글 신고
    갑자기...실미도 마지막즈음에 버스에서 모두함께 수류탄을 던지고 몸으로 덮치는 장면이 생각나네요...그냥 그렇다구요...
  • 레벨 병장 심심하노 18.10.12 16:55 답글 신고
    축하요~!
  • 레벨 병장 천86 18.10.14 12:42 답글 신고
    사..요나라
  • 레벨 원사 2 맘충박멸 18.10.15 10:38 답글 신고
    한국 김치녀랑 같이 사느니 난 혼자살련다^^ 아들이 군대 갔음...아이는 있는 아빠임.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 리커버리 18.10.15 13:23 답글 신고
    축하드립니다. 행복하셔요. 저도 이제 곧 결혼해야하는데 여자친구측 집안 문제로 아직 이야기를 못 꺼내고 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.10.18 15:06 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 18.10.18 17:17 답글 신고
    축하드려요~~ 행복만 가득하시길~찡긋~♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장