바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 비엠블럼 18.10.14 23:02 답글 신고
    극도로 브렉끼 밟는 사람들은 암걸리죠

근데 교차로에서는 파란불이라도 저는 살짝 감속합니다... 교차로는 항상 감속해야하는 구간
    답글 0
  • 레벨 중사 1 미끄링 18.10.14 22:57 답글 신고
    잘하고있는거 아닌가? 님 운전이 난폭스타일 인듯
    답글 0
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.10.14 22:56 답글 신고
    잘 하고 있는거라 생각되네요. 앞차 다만 가속과 브레이크를 조금만 융통성있게 사용해주면 뒷차가 편하지요.
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.10.14 22:58 답글 신고
    고집있고 운동신경 없는 분들이 방어운전 안전운전 하는 법이니 거슬리면 추월하거나 조금 거리두고 따라가는 수 밖에요. 의외로 도로에서 자주만나는 패턴이라 내앞차가 그러면 나까지 뒤차한태 민페라 꼭 거리벌립니다 자기 앞차가 그모양인데 게속 똑같이 가는 차량도 상당 수 있더군요. 발암 랄레이도 아니고 ㅠ
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.10.14 23:01 답글 신고
    반대보소????
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.10.14 22:56 답글 신고
    제성합니다 앞차간격이 가까워지면 앞차도 부담스럽고 저도 무서워서여... 우선 전 앞차가 브레이크밟으면 좀 멀지않는한 저도 따라서 밟는편입니다
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 18.10.14 22:56 답글 신고
    안전을 위함이니 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 미끄링 18.10.14 22:57 답글 신고
    잘하고있는거 아닌가? 님 운전이 난폭스타일 인듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.10.14 23:02 답글 신고
    하지만 차라리 저게 사고내는 것보단 좋지만 민페는 민페조
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.10.14 23:11 신고
    @RedVioletF 띄용
  • 레벨 원사 3 비엠블럼 18.10.14 23:02 답글 신고
    극도로 브렉끼 밟는 사람들은 암걸리죠

근데 교차로에서는 파란불이라도 저는 살짝 감속합니다... 교차로는 항상 감속해야하는 구간
  • 레벨 원사 3 애봉쓰 18.10.14 23:11 답글 신고
    브레끼 악셀 둘중하나는 무조건 밟아야하는사람인듯.. 신호등은 그렇다치고..
  • 레벨 준장 정리스 18.10.14 23:13 답글 신고
    악셀에서 발을 뗀다면 당연 속도는 줄어들지만
    자기가 원하는만큼의 감속이 이루어지는건 아니니까 브레이크를 밟는거죠
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 18.10.14 23:13 답글 신고
    연세많으신 제 고모가 탄력 주행은 1도 없이
    항상 엑셀 아니면 브레이크를 밟으시더라고요.
    그래서 탄력주행 알려드렸는데, 그래도 많이 달라지신것 같지는 않더라고요.
  • 레벨 원사 1 보뱃 18.10.14 23:16 답글 신고
    저도 횡단보도에서 제옆차로에 차 있어서
    시야가 가려지면 감속합니다
    제 옆차앞에서 짜잔하고 무단횡단 미친x가
    등장할 가능성이 있기에 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 로또만이살길인가 18.10.14 23:18 답글 신고
    저 정도는 어느 정도 참을 수 있을듯하네요. 근데 한번씩 주행중 브레이등을 비상깜빡이처럼 계속 점등시키는 차를 만날때면 열불이...
  • 레벨 소령 2 터보리어카 18.10.14 23:31 답글 신고
    운전 몇년만 해도 칼질 과속스킬은 누구나 할수 있습니다..

그러나 물 흐르듯 부드럽고 민첩하게 하는 운전은 처음부터 습관을 들여야 가능하죠.. 10~20년 경력보단 .. 습관과 스타일이 중요하다 생각함..
  • 레벨 중위 1 jo7577 18.10.15 01:49 답글 신고
    교차로는 운전학원에서 그렇게 가르켜주던데요?? 아물론제가 그렇다는건아니ㅂ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장