바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 01/09 18:43 답글 신고
    심심한카드
  • 레벨 1 봅애드럼 01/09 18:44 답글 신고
    이번 sm5왠지 아늑해보이네요... 타면 졸음올듯...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 당신말고당신 01/09 18:44 답글 신고
    스마트카드보다 그냥 현기 스마트키가 더 낫다; 카드 뭐 지갑에 넣을거임 ?
    괜히 바지주머니만 팽팽해짐
  • 레벨 하사 3 세븐이차주 01/09 19:57 답글 신고
    저 넣고 다니는데용 ^^ 지갑에 넣어두 별로 안뚜거워엽 ^^
  • 레벨 훈련병 coolys 01/09 20:31 답글 신고
    지갑에 넣으면 불편해요...주머니에 쏙 들어가는 크기로 나왔으면...
  • 레벨 소장 프랑이VGT 01/09 18:44 답글 신고
    가로,세로 길이를 알려주세요
  • 레벨 간호사 고객지원샌타 01/09 18:44 답글 신고
    음..
  • 레벨 이등병 Unilever 01/09 18:44 답글 신고
    요즘은 차키가 왜 저럼..
  • 레벨 상사 1 서해대교무너지다 01/09 18:45 답글 신고
    무슨 리모컨같이생겼...
  • 레벨 소장 프랑이VGT 01/09 18:45 답글 신고
    가로곱하기 세로는? Xcm*Ycm=Zcm2 X,Y의 값을 알려주세요. 추가로 두께는 몇 mm인가요?
  • 레벨 하사 3 봉두난발 01/09 18:47 답글 신고
    저걸왜 차에 꽂아야 하지? 열쇠 꽂아 넣는거랑 뭐가 달라.
  • 레벨 대위 3 해리팝 01/09 18:49 답글 신고
    차에 꽂는 이유는 충전 할려고 꽂는거임
  • 레벨 소장 프랑이VGT 01/09 18:50 답글 신고
    충전.. 리얼리?
  • 레벨 대위 3 해리팝 01/09 18:51 답글 신고
    요새 스마트키는 꽂아놓으면 자동으로 배터리 충전 한다네요.
    QM5도 그런걸로 알고 있음 젠쿱도 그렇고
    솔직히 차 근처 반경에만 들어오면 스마트키는 그냥 던져놔도 시동은 걸립니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/09 19:09 답글 신고
    어....해리팝님 좋은정보 캐감사...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 mewe1004 01/09 18:48 답글 신고
    저거 사제 오디오 사면 주는 뽁뽁 카드
  • 레벨 원수 XLR8 01/09 18:52 답글 신고
    음..
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/09 18:56 답글 신고
    현기차의 스마트키도 실내에 구멍이 있는 것은 똑같은데 (준중형급도 다 포함)

현기차처럼 안꽂아도 되는건지
    아니면 무조건 꽂아야 하는건지 (파사트cc 처럼)
    요게 핵심 포인트

무조건 꽂아야 한다면 일반 열쇠와 차이가 없으니 불편.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/09 19:09 답글 신고
    단지 수납능력의 차이...음
  • 레벨 병장 오베 01/09 19:09 답글 신고
    sm3와 동일하게 생겼으니, sm3 기준으로 말씀드리면..
    저기에 꼽는 건, 차량 인도 받아서 스마트키를 차량에 등록할 때 딱 한번 꼽는 거고요.
    그냥 소지만 하고 있어도, 문열리고(매직핸들) 시동 걸립니다~
  • 레벨 대위 3 해리팝 01/09 19:10 답글 신고
    수납 능력과 충전 능력의 차이
  • 레벨 중사 1 뉴아트프레스티지 01/09 19:39 답글 신고
    스마트키가 예전 스마트키보다 유아틱스럽네요 .. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/09 19:41 답글 신고
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/09 19:45 답글 신고
    회색...싫다~
  • 레벨 중사 1 뉴아트프레스티지 01/09 19:45 답글 신고
    아 그리고 보닌깐 ... 신형 스마트키엔 르노삼성마크가 없네요 ?? 이거이거 원가절감발견한건가요 ??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 xexexe4 01/09 19:59 답글 신고
    충전기능 없어요 -_- 접점이 없는데 어떻게 충전이 되요.
    쾨물도 저거랑 똑같은데

키꺼낼 이유가 없어요. 그냥 맨날 입는 자켓 안주머니에 넣어놓으면 꺼낼일이 없습니다.
    아니면 들고다니는 서류가방에 넣어두시든지.

매직핸들 그냥 잡아당기면 문 열리구요 버튼누르면 잠기고 버튼누르면 시동켜지고
    뭐 꺼낼일이 없여뇽
  • 레벨 중사 1 눈사람 01/09 20:08 답글 신고
    르삼의 스마트키의 기능에 대해서 확신 할순 없습니다만
    접점 없어도 충전 됩니다.
    유도기전력 이용하여 내부 전지를 충전합니다.
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 01/09 20:07 답글 신고
    학생복은 스마트 학생복으로
  • 레벨 중위 3 데니크레인 01/09 21:17 답글 신고
    생긴게 왜이리 싸구려스럽냐;;;

버튼 누르면 노래가 나올거 같다.

띠리리리리리리~
  • 레벨 하사 3 블랙N스타 01/09 22:50 답글 신고
    너무 넙적해 ㅡㅡ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장