바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 프랑이VGT 01/09 19:54 답글 신고
    아주 차 안좋다구 홍보를 하시죠? 뒷차 눈아프다고 현기에서는 빼버린걸 좋다구 넣는 용기가 대단하십니다
  • 레벨 하사 2 너보단낫다 01/09 20:11 답글 신고
    뒷차 눈아픈건 그랑죠TG가 최고 아닌가요?

앞에있으면 그냥 먼저 보내버리고가는데 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 나랑한예슬 01/09 20:16 답글 신고
    구형 산타페가 최고죠.. 아주 오한마로 때려 부시고 싶음..
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 01/09 19:54 답글 신고
    요즘 브레이크등치고는 좀 허접하다... 과감하게led 넣으려면넣고 아니면말지...
  • 레벨 소장 프랑이VGT 01/09 19:56 답글 신고
    원가절감 크리
  • 레벨 소위 1 더블웜 01/09 19:54 답글 신고
    저 부위가 후방안개등이라면....
    설마 정지등은 미등 있는 저 조그만부위만이 정지등이라는....?
    보조제동등이 있다고는 하지만 제동등 면적이 너무 좁지 않을까요?
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 01/09 19:55 답글 신고
    하나는 미등일테고. ㅡ,.ㅡd
    두개가 들어오는건 브레이크 밟았을때 아니겠소? ㅡ,.ㅡd
    호들갑 떨지 마시오. ㅡ,.ㅡd
    참으로 꼴
  • 레벨 원사 3 XenuineP 01/09 19:59 답글 신고
    <Hot Issue>2004 The New SM5 revial.
  • 레벨 훈련병 VIP대륙 01/09 20:00 답글 신고
    배척 잘알지도 못하면서 까데는 꼴이라니;;; 쯧쯧!! 얼굴에 똥칠 하는거지...
  • 레벨 병장 동네거지형 01/09 20:00 답글 신고
    뒷모습이야 좋지
  • 레벨 원수 XLR8 01/09 20:01 답글 신고
    위에 분들... 후방 안개등이라고 써져 있는데;;; REAR FOG LAMP....
  • 레벨 원수 XLR8 01/09 20:02 답글 신고
    그나저나 싼타페랑 코란도 후방 안개등 씨잘데기 없이 켜고 다니는거 꼴 보기 싫었는데 그런 차가 하나 더 늘겠군요... 휴...
  • 레벨 원사 3 JINI1004 01/09 20:02 답글 신고
    음;;;

이거 신기한게 아닌 듯 한데요;;;

그냥 NF쏘나타처럼 양쪽 끝 LED부분이 브레이크등+미등이고

안쪽은 그냥 미등기능...(헤드램프켜야 불들어 오는...)

신기한게 절대 아닌 기능인데요;;;
  • 레벨 원수 XLR8 01/09 20:04 답글 신고
    Rear Fog Lamp 라고 써져 있네요 ㅋㅋ 보조제동등도 꺼져 있구;;
  • 레벨 훈련병 xexexe4 01/09 20:05 답글 신고
    찌찌뽕
  • 레벨 원수 XLR8 01/09 20:07 답글 신고
    빨주노초파남보
  • 레벨 간호사 휴대폰인증 01/09 20:28 답글 신고
    나만의열쇠
  • 레벨 훈련병 xexexe4 01/09 20:03 답글 신고
    거라키뇽
  • 레벨 훈련병 xexexe4 01/09 20:04 답글 신고

보조 제동등이 안들어왔잖아요.
    리어포그 램프라 써있자나요.

브레이크 등이면 보조 제동등도 들어와야죠.
    첫사진 말이에요.
  • 레벨 원수 XLR8 01/09 20:06 답글 신고
    쩝;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ fog lamp가 이렇게 어려운 영단어일줄은 꿈에도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 JINI1004 01/09 20:08 답글 신고
    헤드램프키면 원래 뒷등 전부 켜지지 않나요? 미등기능으로써...

하지만 브레이크 밞으면 LED부분만 더 밝아 지면서 보조제동등도 같이 들어 오겠죠....
  • 레벨 소위 1 더블웜 01/09 20:08 답글 신고
    엑준장님 말씀에서 엑소장님의 심정이 읽어집니다....
  • 레벨 소장 프랑이VGT 01/09 20:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 JINI1004 01/09 20:09 답글 신고
    고러니까

님말씀은 안개등처럼 저 후방안개등을 스위치로 온/오프 할 수 있다는 그런말???
  • 레벨 원수 XLR8 01/09 20:15 답글 신고
    그쵸 ㅋㅋㅋ 수입차들(주로 유럽차.. 캐딜락은 좀 예외) 타보면 헤드라이트 컨트롤에 후방안개등 스위치가 따로 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 프랑이VGT 01/09 20:21 답글 신고
    문제는 켜놓고 내가 킨줄 모르고 365일 그냥 다닌다는거죠
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 01/09 20:08 답글 신고
    헉, 트렁크 가니쉬에 달린게 제동등이 아니라 안개등이었어요?
    그럼 테일램프에서 제동등은 저 조그만 LED가 끝..? 뭐, HMSL이 있으니 큰 기우는 아닙니다만^^
  • 레벨 원사 3 좆뱅이신사 01/09 20:24 답글 신고
    아 뉴코랑 싼탑해 눈빠지는뎅...
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/09 20:25 답글 신고
    ;;
  • 레벨 중위 3 데니크레인 01/09 21:10 답글 신고
    저게 무슨 의미가 있나?

그냥 항상 켜두고 다니면 될 거 같은데... -_-
  • 레벨 원수 XLR8 01/09 21:52 답글 신고
    저거 조낸 눈부셔요;; 브레이크등 계속 밟고 있는거처럼;;
  • 레벨 상사 3 고급씨발유 01/09 21:12 답글 신고
    90년식 내차에도 달려있는데
    정말 안개 많은날 왜엔 사용안함....
  • 레벨 대령 3 구름비 01/09 21:21 답글 신고
    LED안ㅇ들어가요?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장