바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 특급서비스 18.10.19 17:08 답글 신고
    이미테이션 사이트 대박 사은품 증정중이에요~
    구경하러 한번오세요^^
    구글" 홍 콩 벨 라 "검색
  • 레벨 대령 3 팩트시전 18.10.19 15:58 답글 신고
    어그로 인정하네 소비자가 카메라들고 내부 리뷰하나? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 applehouse 18.10.20 12:57 답글 신고
    구독 끊은지 오래됬습니다..
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 18.10.19 16:11 답글 신고
    진짜 추하네..
  • 레벨 중령 1 라트너 18.10.19 17:01 답글 신고
  • 레벨 훈련병 스터비 18.10.20 07:46 답글 신고
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.10.19 16:54 답글 신고
    황모씨가 누구죠...유추가 안되네요
  • 레벨 소위 3 scrap 18.10.19 16:56 답글 신고
    자칭 음식전문기자요...전 그리 나쁘게는 안보는데..이 분 요즘 핫하죠
  • 레벨 중위 1 포데라 18.10.19 17:06 답글 신고
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.10.19 18:14 답글 신고
    “안”같은 “익”
  • 레벨 소장 미스치 18.10.19 22:26 답글 신고
    그분과의 공통점은
    1.근거도 없이 말을 막함
    2.그것도 상당히 싸가지없이 남을 깔보는식으로 말함
    3.그 태도때문에 욕하면 정치병 환자들이 실드치러 출동함
    황씨는 현정부 지지발언을 했었다는 이유로, 김기자는 현기를 깐다는 이유로
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 18.10.19 16:56 답글 신고
    저 여기서 차 구매 했는데요???????

ㅋㅋㅋㅋㅋ 차 구매하고 개념으로 값을 치렀나???????
  • 레벨 중령 1 apple8 18.10.19 17:03 답글 신고
    내가 느그 서장이랑 임마 다했어~~
  • 레벨 하사 1 산골소년산딸기 18.10.19 17:02 답글 신고
    님글이 사실이라면 후달렸나 보네요. 자기에게 유리한 쪽으로 계속 바꾸는 쪽이 더 후달리는거임
    마찬가지로 댓글도 자꾸 수정하는사람은 후달리는거임.
  • 레벨 원사 2 꿈은내손에 18.10.19 17:03 답글 신고
    추잡스러워
  • 레벨 소장 Umut 18.10.19 17:04 답글 신고
    자동차 리뷰는 오토기어만 시청함.
  • 레벨 소장 미스치 18.10.19 22:27 답글 신고
    지금까지 자동차 매장가서 사진 참 많이도 찍었지만 불편한말 한마디 들어본적이 없는데,

어그로 끄는것도 저정도면 선수급인듯
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.10.19 17:09 답글 신고
    인성 문제던데요 이건
  • 레벨 원사 3 AdolW 18.10.19 17:10 답글 신고
    원래 저런 양반입니다.
    자기맗이 진리..
  • 레벨 하사 1 관악쿠 18.10.19 17:13 답글 신고
    소비자로갔으면 소비를 하던가 뭔 영상찍으면서 이래저래 설명을 왜하는지 ㅋㅋ
    그리고 악플 많으면 영상 놔둔다는건 뭔소리임? 그냥 조회수가 어마어마하니깐
    영상에 광고도 2개넣고 아싸라 하고있는듯
  • 레벨 하사 1 분수쇼 18.10.19 17:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 만타가오리 18.10.19 17:19 답글 신고
    차에 대해 좃도 모르는 좃문가가 전문기자랍시고 정말 보기 싫습니다.
    어쩌면 빅픽쳐일 수고 있겠네요...유투브 조회수 빨아 재끼려고;;;;
  • 레벨 상사 3 게이오호기 18.10.19 17:21 답글 신고
    유투브 조회수 광고수익 살살녹는다
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 18.10.19 17:21 답글 신고
    영상 내렸나 안보이네요
  • 레벨 상병 갈대숲에이는바람 18.10.19 17:31 답글 신고
    허허허...쓰렉였군요
  • 레벨 원사 3 싼붕붕 18.10.19 17:33 답글 신고
    와 진상
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 18.10.19 17:36 답글 신고
    진짜요??? 한두번이 아니군요
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 18.10.19 17:36 답글 신고
    어째. 돈많은 누구... 등의 김한용 쉴드치는 사람들은 안보이네.
  • 레벨 이등병 잘생긴곰돌 18.10.19 17:43 답글 신고
    전에도 댓글했지만 자기생각이 맞다고 생각하고 다른 상대생각은 배척함
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 18.10.19 17:52 답글 신고
    으이구 부끄럽다
  • 레벨 일병 찢어주세요 18.10.19 18:18 답글 신고
    영상 보고 왔는데 지점장이 보살 ㅋㅋㅋㅋ알아듣게 설명해줘도 대꾸도 못하고 어버버 하다 결국 말 바꾸기..
    사람이 뭐 같은데에는 다 이유가 있는듯..
  • 레벨 소장 하루연가 18.10.19 18:18 답글 신고
    지점장 말 잘하네요.
    기자는 끝까지 본인이 뭘 잘못했는지 1도 모르는듯
  • 레벨 병장 용이2257 18.10.19 18:25 답글 신고
    https://c.motorgraph.com/free/988282

성지순례했습니다
  • 레벨 소령 2호봉 SIZEUP 18.10.19 18:28 답글 신고
    모바일용

http://c.motorgraph.com/free/988282
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.10.19 18:32 답글 신고
    패턴이 노씨랑 비슷한경로를 가고있네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 lusyxi 18.10.19 18:42 답글 신고
    카메라 들고갔으면 최소한의 예의는 지켜야지~ 악플달면 현기알바 기자수준 참...
  • 레벨 일병 Tytyty 18.10.19 18:59 답글 신고
    진짜 기레기들이 왜케 많은지 참
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.19 19:11 답글 신고
    투싼 범퍼레일 연장한걸로 충돌테스트 등급을 올리시는 쵝오의 자동차 전문기자님 ㅋㅋ
    그냥 말빨이 좋아서 몇번 봐줬는데 인성이 그따구면 이제 안볼랍니다. 카메라 없을땐 어떨지 눈에 선하네요.
  • 레벨 대위 2 김리파워 18.10.19 19:14 답글 신고
    애시당초 모터그래프 너무 아마추어 냄새나서 구독도 안했지만 행님들 구독 다 끊으시죠
  • 레벨 훈련병 외로운고니 18.10.19 19:29 답글 신고
    모그 열혈구독자였는데 인성이 참 저질인 사람이었군요.
  • 레벨 간호사 왼발은클러치 18.10.19 20:21 답글 신고
    기자입장이던 소비자입장이던 .... 틀린게 머임?
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.10.19 20:42 답글 신고
    기자가 소비자로 간거면 영상촬영을 안해야지. 나름 공신력있는 인터넷 자동차정보매체아닌가? 난 매장가서 사진찍어도 아무얘기안한다ㅡ 그냥 손님이고 어디올리고 자시고 할것도 없으니깐요. 아주 말은 그럴듯하게 잘하시는데 그건아니죠. 거기서 차샀으면 뭐 영상촬영할 당연한 동기가 되나?? 아니 자칭 기자면 기자답게 먼저 사전동의구하고 촬영해야지. 하다못해 구멍가게가서 뭘 찍을때도 주인동의구하고 촬영하는건 모르는건가..
  • 레벨 상병 경운기튜닝 18.10.19 21:01 답글 신고
    e마트 같은대형마트, 각종 유명음식점들
    개인이 가서 촬영하는거 아무도 터치 안해요
    개인블로그에 올리든 인스타에 올리든 상관없습니다.
    헌데
    기자가 방송국이 카메라 들땐 사전에 협의를 하고 들어가야 하는겁니다. 이제와서 소비자? 그때들어간건 기자입장으로 들어간거잖아요? 말투도 살살 약올리면서 덫을 놓고 있더만
  • 레벨 원사 3 fran 18.10.19 21:10 답글 신고
    정말 무개념...
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 18.10.19 21:31 답글 신고
    무덤을 다이나마이트로 파셨네...
  • 레벨 중사 1 237번지 18.10.19 21:46 답글 신고
    백머ㅛㅣ 같은
  • 레벨 대위 2 이지유리 18.10.19 21:48 답글 신고
    영상보고왔는데 지점장님 보살이시네
    기자라고?기자맞나 쓰레기새끼네이거
  • 레벨 하사 2 보다보니 18.10.19 21:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형들 메모장 키세요~
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.10.19 22:34 답글 신고
    한방에 훅 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 모아님도 18.10.19 22:49 답글 신고
    트럼프가와도 매장 관리자가 여기서 촬영하지마 하면 안하는게 기본상식이고 매너입니다. 당신이 소비자로 왔던 기자로왔던 그건 아무 상관이 없습니다.
  • 레벨 소령 3 레스기릿 18.10.19 22:51 답글 신고
    저게 인간이냐
  • 레벨 대장 롤링스 18.10.19 23:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 노사장이 양반으로 보인다
  • 레벨 원사 1 어르신공경 18.10.20 00:32 답글 신고
    와 진짜 노답이네.. 말꼬리잡고 말 빙빙 돌리고... 오히려 저 현대차 지점장님이 존경스럽다. 괜히 지점장 하는게 아니구나.. 라는 생각이 든다..
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.20 02:06 답글 신고
    내가 저냥반 이상하다 그럴때 모라하시던분들 다 어디갔어! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오리걸음 18.10.20 05:45 답글 신고
    지가 뭐라고...ㅋㅋㅋ. 또라이 같음
    말꼬리 잡고 늘어지고..
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.10.20 06:25 답글 신고
    핫이슈로 조회수 쑥쑥~
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 18.10.20 06:55 답글 신고
    지점장이 보살이네!
  • 레벨 중사 2 livenson 18.10.20 07:17 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
    1yong아
    르노한테
    돈받아먹은 티도 작작 내야지
  • 레벨 상병 elegance77 18.10.20 07:49 답글 신고
    말투가예전부터 좋게말하면 모범생나쁘게말하면 샌님같엤는데 딱그짝 남자다운구셕도없고 잘잘못떠나 죽빵안맞은게다행 착한척 져주는척하면서 약올리는투 인간자체가나이값못히는듯
  • 레벨 병장 주윤박 18.10.20 09:55 답글 신고
    딱 정답입니다.
  • 레벨 소위 1 지피짱 18.10.20 10:13 답글 신고
    잘 보셨네요
  • 레벨 상병 초음속기사 18.10.20 08:10 답글 신고
    차를 안다는사람이 에셈6 좋다고 빨아대는것부터 놀랐음..아마 협찬이었겠지?
  • 레벨 소위 1 nan815 18.10.20 08:22 답글 신고
    방금 영상봤는데 기자라는 인간 정말 싸가지 없어보이던데요.
    주관적인 관점에서 들이대는 오만한 자만심만 보일뿐이네요.
    여튼 이기자인지 뭔지하는 인간을 대하는 분들은 엄청짜증날듯.
  • 레벨 대령 3 이건아냐 18.10.20 08:39 답글 신고
    아 진짜 별로다
  • 레벨 대령 3 사당골 18.10.20 08:41 답글 신고
    너무 나갔구나.
    적당히 해라.
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 18.10.20 09:16 답글 신고
    헐...어찌 갈대 같은...
  • 레벨 원사 3 7일월 18.10.20 09:32 답글 신고
    진상 고객을 대처하는 응대가 프리미엄 브랜드로써 아직 부족하다.

라고 얘기하는 듯... 지점장도 저렇게 응대하는 것도 서비스직으로 부족하지만 방송국도 아니고... 진상 제대로네요.
  • 레벨 중위 2 푸틴은피푸틴 18.10.20 09:32 답글 신고
    영상 보는데 짜증나서 중간에 껐네요
    답답하다 증말
    나같으면 걍 경찰에 신고에서 끌려나가게 했을텐데
  • 레벨 중사 2 직각코너 18.10.20 09:37 답글 신고
    ㅇㅂ그래프 거기?
  • 레벨 중령 1호봉 내인생욜로 18.10.20 09:38 답글 신고
    완장 채워주면 갑이되는 대한민국
  • 레벨 소위 1 godstock 18.10.20 09:55 답글 신고
    저사람 예전부터 저런 조짐이 많이 보였죠
  • 레벨 이등병 42tdi 18.10.20 10:11 답글 신고
    저는 저분 나오시는 동영상 볼때,
    꼭 홈쇼핑 호스트 보는것 같던데요..
    그래서 그런지 그 뒤로 유툽에서 안 보게 되더랴는..
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 18.10.20 10:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 씹고뜻고맛보고 18.10.20 11:06 답글 신고
    솔직히 모그리뷰별로라서 안보는데
    자동차많이보니 자동으로추천뜨길래봤더니
    와 대박 그냥 묻는말에 대답한번해주고
    그렇게 말했음 그 지점자이 과연 그랫을까
    보다가 화나도 끝까지봤네요 그래놓고 끝까지저쪽이 잘못이다는식으로 끝나던데
    대단합니다 모그 와
  • 레벨 하사 1 해길 18.10.20 11:07 답글 신고
    다른 회사매장들어갈때는 사전 이야기하고 들어갔겠지머..
  • 레벨 상사 1 오짜의꿈 18.10.20 11:09 답글 신고
    별게 다 설치고 다니는군요
    유명한가요?
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 18.10.20 11:24 답글 신고
    제네시스에서 봉변당하다 > 제네시스 프리미엄브랜드가 아닌이유
    ㅋㅋㅋㅋㅋ장난똥때리나 딱 맘카페수준 ㅋㅋㅋㅋ
    지점장이 봉변당햇네
  • 레벨 병장 지휘부운전병 18.10.20 12:26 답글 신고
    제목 바꾼게 이건가요?ㅋㅋㅋ 진심 개추하네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 냄비뚜껑열려 18.10.20 11:34 답글 신고
    이래서 기레기 기레기 하는군요,,
    인성부터 쌓고 기레기짖하시길,,
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 18.10.20 11:39 답글 신고
    말뽄새가 찐따 느낌 가득 견장하나 채워주니 세상이 쉬워보였겠지 찌질항
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.10.20 11:41 답글 신고
    하여튼 흉기들ㅉ
  • 레벨 상병 드리프트중독 18.10.20 11:46 답글 신고
    어제 그 영상보고 모터그래프 구독 취소했습니다 ㅋ 기자가 무슨 벼슬도 아니고 영업장가서 뭐하는짓인지..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 시부엉 18.10.20 12:33 답글 신고
    어디서 보나요
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.10.20 12:39 답글 신고
    예전에 말꼬리 계속 잡고 또 누가 사소한 실수하면 최소한 세네번은 계속 얘기함... 아주 피곤한 꼰대 스탈
  • 레벨 대위 3 현명한남자 18.10.20 12:57 답글 신고
    같은 소비자로써 기자란 사람이 참 너무하더군요
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.10.20 13:02 답글 신고
    노사장과 같은과
  • 레벨 상사 1 역삼동s 18.10.20 13:52 답글 신고
    서킷온거 봤는데 연예인병 지대로 걸렸음 ㅎㅎ 어이가없어서 내가이래서 오토기어를 좋아함
  • 레벨 상사 1 역삼동s 18.10.20 13:55 답글 신고
    영상 봤는데 "저 어디에 누구입니다 촬영좀 하겠습니다 괜찮을까요?" 이렇게 말하는게 어려운건가? 지점장도 처음에 정중히는 아니어도 뭐시는거냐고 충분히 물어볼수있는데..뭘 위로받을라고 이슈화 시키지? 어이가없네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 생각이나면 18.10.20 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 BMW똥싼다 18.10.20 14:34 답글 신고
    기자님도 촬영이다보니 양해를 구하고 했어야 된다고 생각이 듭니다만 지점장님도 고객응대 태도가 잘못 되었네요.
  • 레벨 중위 3 인터마라 18.10.20 14:44 답글 신고
    기자면 기사나 잘쓰지 무슨 관종짓거리야
  • 레벨 중장 암행단속 18.10.20 14:44 답글 신고
    소비자도 최소한의 예의가 있어야죳
  • 레벨 대위 3 디재스터 18.10.20 15:08 답글 신고
    진짜 생긴대로 노네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 꼬추킹 18.10.20 15:25 답글 신고
    그 sk 오일가서 지크합성유 설명들을때 김진표랑 같이간동영상 그때 김진표랑 첨만난걸로 아는데 중간중간 반말조로 하던데 꼰대 기질있는듯.
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.10.20 15:30 답글 신고
    이렇게 얼굴 알리는군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장