바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 GE네SI스 01/12 10:09 답글 신고
    대우는 없는건가.. GM만 남을뿐..
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/12 10:17 답글 신고
    GM에서 놔주려고 할까요?그나마 팔릴만한 효자차종 만들어온 대우인데...
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 01/12 10:09 답글 신고
    본격 양키 양아치 액션 돌입 인듯...
  • 레벨 상사 3 행토리 01/12 10:11 답글 신고
    씁쓸하구먼...
  • 레벨 원사 3 호하 01/12 10:17 답글 신고
    한국채권단과 힘겨루기죠 뭐.....
  • 레벨 중장 우유맛딸기 01/12 10:18 답글 신고
    미국물량만 생산하는거 아닌가?
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/12 10:19 답글 신고
    저도 자국내수물량만 자국생산한다는 말이면 좋겠습니다만, 그러한 주석이 없으므로 패쓰~~~그리고 수출물량 없어지면 라프나 젠트라가 내수로 미친듯이 팔려나가는 차량도 아니라서 타격 심하게 받을 듯 합니다....대우에서 일하시는 분들 어쩌라고.....ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 소장 프랑이VGTR 01/12 10:22 답글 신고
    그것보슈~ 내가 미국일자리 창출을 위해 GM대우 생산량 줄이고 미쿡으로 가져간다고 했잔소. 오바마 머리속은 훤하다오
  • 레벨 중장 스피라인 01/12 10:22 답글 신고
    대우는 없는거보다 있는게 나은데.
  • 레벨 소장 프랑이VGTR 01/12 10:22 답글 신고
    그나저나 현기차의 독주는 누가막을 것인지? 르삼?
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/12 10:23 답글 신고
    현대차 내수는 더 커지겠군요...정녕 대항마는 수입차 공세란 말인가.....ㅜ.ㅡ;;;
  • 레벨 중장 스피라인 01/12 10:26 답글 신고
    현대기아가 망하지않는한 막을기업은 없죠
  • 레벨 소장 프랑이VGTR 01/12 10:27 답글 신고
    생각해보니 아니죠~ 수출물량을 내수로 생산한다면 점유율이 올라갈수도 있소. 근데 GM대우 수출비중이 워낙커서 걱정이오. 내수시장 판매량은 올라가나 전체 생산량은 떨어질수도 있소
  • 레벨 1 러버소을 01/12 10:26 답글 신고
    100% 미국 혹은 중국 생산은 어디까지나 Gm의 생각일뿐입니다. 하지만 현실은 한국과 해외 양분할 가능성이 높습니다. GM대우에 채권단(산업은행 필두)가 가만히 있지 않기 때문이죠. Gm대우를 100% gm이 소유했다면야 상황은 다르지만 그게 아니거든요.
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/12 10:32 답글 신고
    제가 이 글을 올린 이유는 좋은 차를 한국생산하지 않겠다는 미국기업의 생각도 생각이지만 한국의 GM대우를 생산기지가 아닌 단순한 연구개발기지로만 만들수 있다는 우려 때문입니다.연구개발을 잘하면 뭐합니까?팔아먹을 인프라를 가져가버리는데....한국채권단에서 지분행사를 한다고 해도 기업의 고유한 권리인 이익창출에 대해서 토를 달 수는 없습니다...막말로 상하이자동차에서 쌍용에게 했던 것처럼 GM이 대우에서 뽑아먹을 만큼 뽑아먹었으니 이제 우리는 손털겠다고 하고 손해 감수한다고 하면 대우는 갈 곳이 없어집니다.
    결국 쌍용처럼 기업회생 절차에 들어가거나 파산 둘 중 하나겠지요...한 나라에서 한곳도 아니고 두 곳의 자동차회사가 자빠져버린다면 국가경제가 입는 데미지는 자연스레 커지겠지요...하청기업 몇 곳 자빠지는 것은 우습고.....
  • 레벨 1 러버소을 01/12 10:38 답글 신고
    우려만하면 한없이 우려만 낳게 되지 않을까요? GM이 GM대우의 생산물량을 빼앗아 간다면 산업은행측이 경영권에 대한 압력을 가할 수 밖에 없습니다. 현 대미 수출 물량은 미국이 가져가는 대신에 유럽이나 제3국에 대한 수출을 보장하는 방향으로 GM과 GM대우에 대한 구조를 조정하는 수순으로 나아갈 가능성이 높죠. 쌍용처럼 될 가능성은 크지 않다는 것입니다.
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/12 10:48 답글 신고
    저도 러버소울 님처럼 긍정적 방향으로 나아가길 바라는 1인입니다...상하이자동차도 장밋빛 앞날을 보장했다가 털어버리고 도망간 것처럼 그리 될 공산이 크기 때문에 답답해서 적어봤습니다....그놈들에게는 자기들이 책임져야 될 회사 이니니까 우리만 잘되면 된다 이거죠...그게 살아남기 위한 기업의 몸부림이구요....ㅠ.,ㅠ;;;
  • 레벨 원수 KIA 01/12 10:34 답글 신고
    GM놈들 먹튀도 충분히 예상했습니다
  • 레벨 대령 1 s500 01/12 10:37 답글 신고
    내수에서도 대우엠블럼 없애려는 그들;;;
  • 레벨 상사 1 초등학교3학년 01/12 10:37 답글 신고
    수입차 관세 팍팍 낮췄으면 좋겠다. --
  • 레벨 1 러버소을 01/12 10:39 답글 신고
    그나 저나 이런 소식은 추천을 팍팍 해서 많이들 정보를 공유하고 많이들 고민해 봐야 할 사항인데..
  • 레벨 상사 2 삶엔리허설없다 01/12 10:39 답글 신고
    헐 단물 쪽 빨아먹고 버릴 기세네요...
  • 레벨 소장 이젠현빠 01/12 10:39 답글 신고
    하여간 지대는 골치야.. 차도 그지같은것들만 내놓는게
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 01/12 10:41 답글 신고
    거참 말한번 거지같이 하네..
  • 레벨 소장 이젠현빠 01/12 10:49 답글 신고
    미안..너무 아픈데를 찔렀나?
  • 레벨 소위 3 Lecter45 01/12 13:09 답글 신고
    현대는 뭐 점유율만 있지 만드는것은 개판인것이 마찬가지 일텐데?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 elore 01/12 14:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 01/12 10:53 답글 신고
    이미 예전부터 우려해왔고 예견되어왔던 거죠 뭐... 쩝... GM대우는 그냥 판매망이고 제품들은 모두 시보레나 뷰익 엠블럼 달듯...
  • 레벨 대위 3 화성의신 01/12 11:06 답글 신고
    흠 아쉽네요
  • 레벨 대위 2 Backstab 01/12 11:14 답글 신고
    라프 수입차되네
  • 레벨 중사 2 우정지구 01/12 11:22 답글 신고
    미국 수출만 중단되는거지 내수는 그대로 지엠대우가 생산하고 미국 외 다른 곳에도 수출 가능하다는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 01/12 11:40 답글 신고
    기사 다시 읽어보삼... 북미 판매분 전량 현지생산... 이제 중국에도 수출 중단 될텐데...

유럽에서도 따로 생산할 계획인 것 같고...

결국 중국을 제외한 몇몇 아시아 그리고 호주... 그리고 내수물량으로만 먹고살듯...
  • 레벨 중령 2 37사단 01/12 11:31 답글 신고
    아....대우 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 토루크막토 01/12 13:00 답글 신고
    정리 수순인가 -_- 단물 다 빨아먹고 내빼겠다 이거네 ..ㅅㅂ ㄴ ㄷ.. 코쟁이나 짱깨나 외놈이나 ..결과적으로 자국경제가 최우선이 되는거란걸 새삼 느낀거지.. 글로벌 글로벌 외치다 .. 남는건 결국 빈깡통 뿐... 내실이 튼실해야 버틸수 있음..
  • 레벨 원수 XLR8 01/12 18:03 답글 신고
    에구구 지각이당

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장