바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다바다가 18.11.08 11:23 답글 신고
    존나 카리스마있어... 이러니 보드카에 뻑이 가지
  • 레벨 대장 간바루비 18.11.08 11:40 답글 신고
    사실 저도 주기적으로 물세차해유 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 튜리노스 18.11.08 11:24 답글 신고
    욕먹을만 한걸요?;;; 암만그래도 배터리정도는 방수처리를 해주고 해야...;;;
  • 레벨 대장 간바루비 18.11.08 11:40 답글 신고
    제차도 물세차합니다 쮸우~
  • 레벨 대위 3 KIAk3GT5문풀 18.11.08 11:29 답글 신고
    고압으로여???
    영상봐도 고압은 절대 아니쥬~
  • 레벨 훈련병 꼬마당근 18.11.08 11:31 답글 신고
    중고차 사러가보면 깨끗한 이유가 물세차 하니까
    그런거 아닌가요? 그러나 제조사에서 추천을 할수 없는게 만약 문제가 생길경우 고객이 항의할수 있으니 그냥 하지 말라고 말하는거죠 어릴때 택시회사에서 정비했는데 그때 시동켠 상태에서 본넷트열고 고압수 많이 뿌렸음
    근데 보통 물세차보다는 기름세차 아니면 그냥 에어건만 붑니다~
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 18.11.08 11:40 답글 신고
    해도댐??
    저도 주기적으로 합니다~
  • 레벨 중장 방어진 18.11.08 11:41 답글 신고
    하브인데해도되나예
  • 레벨 대장 간바루비 18.11.08 12:04 답글 신고
    하브는 모릅니다~
  • 레벨 하사 2 허동 18.11.08 11:42 답글 신고
    고양이가 엔진룸에서 굴러다니고 토하고 똥싸고 난리를쳐서 물세차합니다 ㅋㅋㅋㅋ 흐르는물로 씻어내면 아무탈없는듯
  • 레벨 대장 간바루비 18.11.08 12:04 답글 신고
    덜덜덜...고양시 싫어하는 계피가루 차 주위에 뿌려보세예~
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.11.08 11:47 답글 신고
    예전에 박병일 명장이 EBS의 한 프로그램에서 아반떼HD를 가지고 엔진룸에 물세척을 해도 된다고 했죠.
    저도 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 준중형G70 18.11.08 11:49 답글 신고
    전에 저도 세피아2 타던시절..시동켜놓은 상태에서..셀프세차장에서..물세척을..

그 시절엔..많이들 했었습니다..
  • 레벨 대장 간바루비 18.11.08 12:05 답글 신고
    예이~
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.11.08 12:00 답글 신고
    특히 노후화된차들 물청소는별로.. 그냥 PB1 걸레뭏혀서 닭아주고 에어로 불어주는게 그래도 그나마 낫다고 생각합니다..

방수커넥터라곤한데.. 그물이 제대로 마르지않고 고이고고이다보면.. 의외의 문제들이보이죠..
  • 레벨 대장 간바루비 18.11.08 12:05 답글 신고
    켁...PB1은 쓰면 절대로 아니되옵니다~
  • 레벨 소장 medical 18.11.08 12:47 답글 신고
    pb1을 차에 왜 쓰냐. 차 걸레 만들려고 작정했냐
  • 레벨 상사 1 현정이와다애 18.11.08 13:36 답글 신고
    카샴푸나 디그리져 써서 휠브러쉬로 문지른뒤 물론 헹군후 에어로 말리면 됨
    30분정도 주행풍으로 완전 말리고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장