바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.11.09 04:21 답글 신고
    어우어우 이 좋은글에 ●
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 18.11.09 05:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 추이형님 18.11.09 05:20 답글 신고
    역시 좋은글입니다
    차매입할일 생기면
    꼭 만나뵙고 싶습니다
  • 레벨 대령 2 크라스 18.11.09 05:56 답글 신고
    좋은 분의 좋은 글 잘봤습니다
  • 레벨 일병 토지 18.11.09 07:16 답글 신고
    여윽시~~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 09GH380 18.11.09 07:35 답글 신고
    절대 인천 부천에서는 배우지 않으셨음 좋겠네요
    저는 나고 자란동네가 인천이라 딜러하는 친구들이 많은편인데...
    나까마 허위하는애들치고 돈 제대로 버는놈 못봤습니다.
    반면 자기가 확고한 신념을가지고 신뢰를 잘 쌓은친구는
    티비에도 나오고 인정받아가더군요
  • 레벨 상병 창창님 18.11.09 07:38 답글 신고
    다른건 모르겠고 토목을 땔치고 도전했다는 용기가 부럽습니다..전 용기가 없어 아직..
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 18.11.09 07:38 답글 신고
    추천.
  • 레벨 대위 2 비1상 18.11.09 08:28 답글 신고
    좋은글은 추천
  • 레벨 소장 쿨앤굿 18.11.09 08:34 답글 신고
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 18.11.09 08:38 답글 신고
    선추천 후댓글
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.09 08:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 Santiago 18.11.09 08:44 답글 신고
    훈훈.. ㅊㅊ +_+
  • 레벨 원사 1 전주Ever 18.11.09 10:24 답글 신고
    이분말이 정답입니다.
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 18.11.09 10:35 답글 신고
    좋은 글 잘 봤습니다.
    무슨 일이든 최선을 다해야 본전치기
    그러다 짬밥 좀 먹으면 뭔가 보이기 시작하면서 자기의 길을 찾는 것 같습니다.
    잘 된다고 나태해지면 그동안 관계는 한순간인 것 같습니다.
    항상 최선을 다할 때 그나마 덜 억울하지않을까 합니다.
    모든 일에 최선을 다하는 당신이 멋쟁이입니다.
  • 레벨 중장 다바다가 18.11.09 10:51 답글 신고
    헐... 나이 한참 많을 줄 알았는데 나랑 동갑이였어 이 형... 존나 더 멋있다 형 존나 추천할게요 형
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 18.11.09 11:24 답글 신고
    화이팅입니다!!
  • 레벨 대장 이도페이 18.11.09 11:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 토이크래인 18.11.09 11:28 답글 신고
    예전에 양재 오갤에서 몇시간동안 헤매면서 여러 딜러분들 만나보다 어느 한분만 정말 진솔하게 옆에서 같이 골라주셨었네요. 뭔가 어떻게든 팔려고 하는게 아닌 자기차 사시는거마냥..그런 영업 방식?이셔서 그런지 지금은 규모가 엄청 커졌더군요 ㅌㅌ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 18.11.09 11:34 답글 신고
    추천~~~~
  • 레벨 준장 앙배추 18.11.09 11:40 답글 신고
    소탈하고 담백한 글이라 너무 좋아서 추천눌렀음니다
  • 레벨 소위 1 얼음대장 18.11.09 12:31 답글 신고
    마음이 참 고운 분이신 듯 싶습니다‥
    기억해두고 기회가 된다면 언젠간 뵙고 싶네요‥환절기 건강 잘 챙기시고 행복하시길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.11.09 13:26 답글 신고
    사람에 따라 달라지는 가격이 씁쓸하더군요.
    차에 대해 잘 모르고 가면 눈탱이 맞고 오더라구요.
    제 누나도 중고차 사러 간다길래 내가 간다고 구경만 하고 있으라고 했는데 들어보니까 시세보다 싸게 나왔다고 싸이트목록 까지 보여주더랍니다. 근데 제가 폰으로 보니까 아닌 겁니다. 제가 따지니까 말을 얼버무리더군요.
    알고보니 차는 깡통인데 풀옵션 시세 보여주면서 싸게 나왔다고 한거....
    무사고 차량이라길래 폰으로 히스토리 조회해보니까 내차피해 3건... 물론 큰 사고는 아닌 것 같지만 그래도 누나만 왔다면 완전 깔끔한 차라고 속였을듯
    타이어도 동전 끼우면서 트레드 보라고 완전 새거라고 하더군요. 그래서 생산년도 보니까 5년 전꺼... 어디 창고 짱박혀 있던거 싸게 가져왔나보더군요.
    저처럼 얕은 지식 가진 사람도 보이는게 많은데 실제론 얼마나 많은 문제가 숨어있을지...
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.11.09 13:29 답글 신고
    저도 장사를 하는 사람이지만 이쪽이 정말 개나소나 할수있어도 결국 남는건 노력이라는걸 하는 '사람' 만 살아남게되죠ㅠ;; 아무튼 화이팅입니다;;;;
  • 레벨 병장 마이클요르단단단 18.11.09 13:58 답글 신고
    추천눌렀네요
  • 레벨 일병 마르코아센시오 18.11.09 14:09 답글 신고
    잘 읽었습니다 항상 화이팅하세요!!!
  • 레벨 하사 1 MONTBLANC1906 18.11.09 14:21 답글 신고
    보배에서만 이렇게 훈훈하죠..
    밖은 그냥 사기꾼으로만봐요
    중고차 새차여러번 샀지만
    다시보고싶은사람은 하나도없네요
  • 레벨 소위 2 알쟁이 18.11.09 15:02 답글 신고
    이런글은 추천!!
  • 레벨 훈련병 지후아부지 18.11.09 16:06 답글 신고
    저도 중고차 딜러지만 만만한 직업이 아니죠..
    3년간 일하면서 별의별 일이 다있었습니다
    손님들은 중고차 딜러가 다 사기꾼,쓰레기라 생각하죠
    참아야합니다 나만아니면 되니...
    신차쪽으로 영업열심히 하시고 거래처가 하나둘씩 늘어나면 저같이 금방 자리잡으실수 있습니다
    화이팅 하세요~~
  • 레벨 원사 1 푸름69 18.11.09 17:33 답글 신고
    이 글에서도 진정성이 느껴지네요~
    믿음이 가는 찬찬한 글~
    잘 읽고 갑니다 ^^

차 바꿀때 저는
    전주수원중고차장수님께 의뢰 드릴거 같아요 ^^

믿음이 그냥 팍팍~^^
  • 레벨 상사 1 잘못된패턴 18.11.09 17:43 답글 신고
    좋은 글 추천이요~~
  • 레벨 대위 3 악령이 18.11.09 23:42 답글 신고
    긍금한게 있는데 수원서 전주까지 출퇴근 하세요?! 대단하시네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장