바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 18.11.09 11:35 답글 신고
    와 시내연비 14에서 18키로로 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    싼타페가 시내바리 14가나온다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라도 적당히치지 제발ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 8월의크리스마스 18.11.09 11:09 답글 신고
    저런게 그렇게 좋으면 독 삼사 포함해서 현기차 등에도 옵션으로라도 들어갔겠죠..
    쪼매난 부품 업체에서 저런거 만들었다면 대형차 업체에서 먼저 납품 받아 장착했을거고.
    답글 1
  • 레벨 중사 3 강철고라니 18.11.09 11:17 답글 신고
    저런 무지막지한 효과가 있다니 노올랍네요 시내연비 4km 향상에 어우
    답글 0
  • 레벨 병장 벳맨 18.11.09 11:07 답글 신고
    제대로된 자료없이 입만 터는 사람들은 누군가를 속이려는 거죠
  • 레벨 대위 3 dkshjk 18.11.09 11:08 답글 신고
    그거 흡기쪽에 둥그런 연탄같은거 꽂는거ㅋㅋㅋㅋ

저도 흔들렷엇던...
  • 레벨 소장 튜리노스 18.11.09 11:08 답글 신고
    왠지... 조만간에 뉴스뜨고 조사들어갈거 같습니다.
  • 레벨 상사 3 8월의크리스마스 18.11.09 11:09 답글 신고
    저런게 그렇게 좋으면 독 삼사 포함해서 현기차 등에도 옵션으로라도 들어갔겠죠..
    쪼매난 부품 업체에서 저런거 만들었다면 대형차 업체에서 먼저 납품 받아 장착했을거고.
  • 레벨 중사 3 강철고라니 18.11.09 11:17 답글 신고
    저런 무지막지한 효과가 있다니 노올랍네요 시내연비 4km 향상에 어우
  • 레벨 준장 울산병아리 18.11.09 11:22 답글 신고
    저걸 믿는사람이 있다는게 놀라울 뿐이었는데
    제가 가입해둔 동호회에서 저랬다니 미쳤..
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 18.11.09 11:35 답글 신고
    와 시내연비 14에서 18키로로 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    싼타페가 시내바리 14가나온다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라도 적당히치지 제발ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 내팬 18.11.09 11:38 답글 신고
    널널한 시내가 13나오는데 무슨ㄷㄷㄷ

rpm 1300 아래로만 다니면 가능할듯;
  • 레벨 소위 3 악동태심 18.11.09 11:38 답글 신고
    진짜 ㅈㄹ하고 자빠졌네........
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 18.11.09 11:45 답글 신고
    아니 동내카센타 짜바리들이 메이커 연구진보다 대단해서 저런걸 만들었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로된 센터에서는 저런작업 안함. 한번보고 두번보고 다시봐도 상술이구만 저걸 속는게 이상하네 ㅋㅋㅋ 요즘세상엔 속이는놈보다 속는놈들이 더나쁨.
  • 레벨 중위 2 lambda 18.11.09 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무안단물급이네
  • 레벨 일병 이다람 18.11.09 12:56 답글 신고
    본인이 산다는데 욕할건 없는거 같네요
    아.. 물론 전 안살려구욬ㅋㅋ
    근데 상식적으로 저런효과가 있는데... 회사 실체도 없고.. 특허도 만료고
    에라 모르겠닼ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.11.10 06:12 답글 신고
    구매하게끔 유도하는글들이 있고,회원분들중엔 귀얇은 사람들도 있습니다..허위과대과장 광고는 심히 문제가 되지요~게다가 장착을 동회회회원들이 해준다??..풉~
  • 레벨 상사 2 담쥐의하루일과 18.11.09 18:28 답글 신고
    연비 4KM 상승에서 글 내렸습니다.
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 18.11.09 18:51 답글 신고
    옛날 생각 나네요 싸이클론 달면 흡기 회오리 바람에 연비와 출력 상승 엄청 팔았죠 연료 파이프에 자석 부착 자기장으로 연료 입자 균일해지고 어쩌구 연비 출력 향상 또 엄청 팔았구 또 뭐 있었더라 암튼 시대 상황이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 올란도블룸 18.11.09 19:00 답글 신고
    무동력터보 자매품 라파세나풍파워 유튜브에 돌아다니는 잡상인들 그거만 달면 어떠한 차는 연비며 출력이며 환경오염배출까지 적어진다는게 그들만의 학계 정설
  • 레벨 하사 1 그냥형이야 18.11.09 19:14 답글 신고
    흠.. 저런 뻘짓은 하지 말아라 검증된 기술이면
    제조사에서 적용한다
  • 레벨 중사 1 폐차해라그냥 18.11.09 19:35 답글 신고
    저런거 살돈으로 기름이나 더 넣으세요 그게 연비 더 좋습니다 차 만들어진 그대로 타고다녀야지 덕지덕지붙이고한들 연비좋아지지안습니다
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.11.09 20:06 답글 신고
    저걸 속나 빙시도 아니고..
  • 레벨 준장 asdf2 18.11.09 20:25 답글 신고
    저거하나달았다고 연비가 30프로 올라가는데 매년 연구개발비로 수천억에서 수조원쓰는 자공차 메이커들은 닭대가리들이 연구원? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 18.11.09 22:31 답글 신고
    이야 이런거 아직도 속는 사람이 있나보네 ㅋㅋ 그렇게 좋으면 전세계 회사에서 기본장착하지

머하러 힘들게 개발할까.. 쯧쯧쯧.
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 18.11.09 22:54 답글 신고
    싼타페tm타는데 보배글올라올때마다 오글거리고죄인된기분이네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Dice89 18.11.09 23:46 답글 신고
    흡기쪽에 넣는 연탄바리 같은거면 내가 생각하는 그거 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이베이 가면 얼마 안하는대..
  • 레벨 원사 1 스타트 18.11.10 01:08 답글 신고
    내가 옛날에 술먹고 ㅋㅋ 클럽제네시스에 솔직히 전기관련 장치 공동구매중이었는데
    그냥 본인혼자 좋다고 느끼는거지 좋아진게아니라구 했다가 바로 탈퇴당함..
  • 레벨 중사 3 정사무장 18.11.10 01:39 답글 신고
    우와 이정도면 노벨상 타야지ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.11.10 03:07 답글 신고
    연비 1올리는데 개발비 몆십억 이상들건데
    간단하게 4올리네
    이사람들 스카웃 되겠는걸
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.11.10 07:28 답글 신고
    얼마나 차를 모르고 타는지 바로 답 나오네요.
    ㅉㅉ
  • 레벨 상병 PS4S 18.11.10 07:39 답글 신고
    6번이 젤 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 불의를보면장님 18.11.10 07:40 답글 신고
    터보렉이 저딴거 하나로 잡히면 이미 없어졌겠지
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 18.11.10 08:02 답글 신고
    효과있습니다.
    플라시보효과라고
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 18.11.10 10:40 답글 신고
    보배에 글떴으니 이제 끝났네요 쯧쯧..
  • 레벨 원사 3 11561156 18.11.10 12:02 답글 신고
    개당 5만원씩 남길듯
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.11.10 22:39 답글 신고
    노벨상감이다.. 그정도면
  • 레벨 하사 3 분당포그바 18.11.11 15:24 답글 신고
    이건 믿고 사는 새끼들이 돌아이 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ
    저거 달고 연비 4km 상승이 진짜면 몽구가 벌써 니들 좃빨고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장