바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세월아네월아 18.11.14 11:43 답글 신고
    바꾸면서 손해 비용이 기름값 차액을 상쇄할듯요.

그냥 타심이...
    답글 0
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 18.11.14 11:40 답글 신고
    걍타세요...
  • 레벨 일병 오지게인사박습니다 18.11.14 11:41 답글 신고
    오... 싼타페 가골린 매물 알아보고잇엇는데 혹합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 야르깡 18.11.14 11:44 답글 신고
    18년5월 익스스7인승 2륜 신차가 3620만원(5500km)
    브이쿨썬팅 블박 보조베터리 하부코팅방음 등등 280만원
    얼마에 가져가실래요??ㅎㅎ
  • 레벨 일병 오지게인사박습니다 18.11.14 12:02 신고
    @야르깡 오늘 견적보러 갈건데 가격보고 말씀드리죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 세월아네월아 18.11.14 11:43 답글 신고
    바꾸면서 손해 비용이 기름값 차액을 상쇄할듯요.

그냥 타심이...
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.11.14 11:47 답글 신고
    그냥 타세요. 차 바꾸는데 들어가는 비용이면 몇년치 주유비 충당하겠네요
  • 레벨 원사 3 dohoon0415 18.11.14 11:49 답글 신고
    그냥 타시는게 좋을걸요?
    저도 뽑은지 1년안되서
    기변하려다가 너무 돈낭비같아서 포기
    SUV 휘발 감가심하다던데
  • 레벨 상사 1 만능목공풀 18.11.14 11:55 답글 신고
    고속이면 연비도 좀더 잘나올텐데 그냥 타시는게 이익같아요
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.11.14 12:13 답글 신고
    감가상각이나, 기타 세금등 비용 생각하면 그냥 발컨 하면서 타시길... 디젤은 아낀 연료값으로 흡기, 인젝터, dpf 탈거해서 주기적으로 청소해 주는 비용도 만만치 않음...아참 요즘 차들은 요소수값도 추가
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.11.14 12:19 답글 신고
    앞으로 디젤차가 감가가 존나 심할껍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 nobong 18.11.14 12:22 답글 신고
    고속연비 잘나오던뎅 타는게 이득아님??
  • 레벨 상사 3 닉네임뭐가좋을까 18.11.14 12:41 답글 신고
    저도 올뉴카니발 가솔린타지만 가솔린은 감가는 큽니다ㅜㅜ
    출퇴근 거리만 70키로면 적지 않은 거리인데 유지비로 따지면 전기차가 갑입니다
    출퇴근 전용으로만 탈것도 아니고 여기저기 여행도 다녀야 되잖아요
    이것저것 다 따지면 어떤차를 탈수 있을까요
  • 레벨 대장 혀니마니 18.11.14 13:28 답글 신고
    그냥 타셔요.
    감가+새차구입 의한 추가액+취득세 요걸로 엥간한 키로수 아니면 디젤 기변으로 못따라 잡아요
  • 레벨 이등병 캄보 18.11.14 13:46 답글 신고
    걍 타시는게 좋아보여요 산지도 얼마 안됬고 가솔린은 감가는 모르지만 디젤 이어도 요소수랑 dpf클린 흡기매니폴드 인젝터 세척 금액하면 휘발유랑 또이또이입니다 연비주행 하시면서 타시는게 좋아보이네요 저도 휘발유suv괜찮다 생각되는데 총알은 항상 없네요 에휴ㅠ
  • 레벨 상사 3 F22 18.11.14 14:00 답글 신고
    대차하세요
  • 레벨 일병 일산폭격기 18.11.14 15:49 답글 신고
    800~900으로 세컨 경차를 하나 사세요 ㅋ 출퇴근은 그걸로 하심이
  • 레벨 소위 3 악동태심 18.11.14 17:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 제 아이오닉이랑 바꿀까요? 연비하나는 기가막힙니다...
  • 레벨 하사 3 삐돌이스톰 18.11.14 19:24 답글 신고
    800~900손해 보실꺼 같으면
    그 돈으로 기름값한다 생각하심 됩니다..

어지간한 장거리 출퇴근 아닌이상
    차 바꾸는건 무조건 손해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장