바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하양지훈 18.11.15 01:05 답글 신고
    어짜피 국게는 흉기 알밥들 넘쳐나서 다른 브랜드 좀만 튀면 가루가 되도록 까이지 ㅋㅋㅌ

말리부 크기가 아반떼랑 비교될정도냐 ㅋㅋㅌ
    답글 1
  • 레벨 병장 두유노우스팅어 18.11.15 07:42 답글 신고
    니몸무게면 다 좁아ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 추이형님 18.11.15 00:24 답글 신고
    아반떼급은 너무하지 않냐
    답글 7
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 대변과장 18.11.15 00:28 답글 신고
    어떤 개관종이 또 난동부립니까?
  • 레벨 원사 3 추이형님 18.11.15 00:24 답글 신고
    아반떼급은 너무하지 않냐
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 18.11.15 00:29 답글 신고
    제친구놈들 저빼고 다 세단끌어서 직접 다 타봤는데 앞좌석 답답함 말리부가 가장 심해요

진짜 아반떼랑 별차이 없음 실내체감이. 제가 95kg고 제 친구녀석이 100키로 넘어가는 파워리프팅 하는

떡대친구인데 확실히 중형중에서도 가장 좁아요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.11.15 09:19 신고
    @스페셜포스R 뭔소리인지 모르겠네요.

지금 얘기하는게 말리부 8세대 구형 얘기하는것 아닌가 ?

9세대 나오고 부터는 뒷좌석 좁다는 얘기는 처음인것 같은데..
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.15 09:41 신고
    @스페셜포스R 나 sm6, 내 친구 말리부 타는데 sm6가 더 좁다
  • 레벨 하사 1 양왕리 18.11.15 10:13 신고
    @스페셜포스R 지삐 알지도 못하는게 개소리하고있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 펭귄s 18.11.15 10:56 신고
    @스페셜포스R 8세대 말리부 얘기하는거죠?
    올뉴 실내 넓어요 타보고 얘기하세요
  • 레벨 대위 3 밥값 18.11.15 00:32 답글 신고
    애초에 말리부를 그랜저와 비교하지말고 쏘나타 급인 거 인정하고, 또 조롱하지 않았으면 이런 일도 없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 리유아빰 18.11.15 11:54 답글 신고
    제가 9세대 말리부 타는데 딱 이게 정답입니다.
  • 레벨 중장 하양지훈 18.11.15 01:05 답글 신고
    어짜피 국게는 흉기 알밥들 넘쳐나서 다른 브랜드 좀만 튀면 가루가 되도록 까이지 ㅋㅋㅌ

말리부 크기가 아반떼랑 비교될정도냐 ㅋㅋㅌ
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.11.15 08:49 답글 신고
    왜 하나같이 쉐슬람들은 이모양일까. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 MㅏLㅣBUㅡS 18.11.15 01:57 답글 신고
    ㅎㅎ재밌네요
  • 레벨 병장 두유노우스팅어 18.11.15 07:42 답글 신고
    니몸무게면 다 좁아ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 HIT예감 18.11.15 08:05 답글 신고
    그랜져 말리부 소나타 실내는 거기서 거기 임팔라는 그럼 제네보다 윗급? ㅋ 말이 되는 소리를
  • 레벨 중령 2 HIT예감 18.11.15 08:07 답글 신고
    그랜져 hg보다 지금 소나타가 넓은것도 팩트지
  • 레벨 중령 2 HIT예감 18.11.15 08:12 답글 신고
    그랜져 대부분 2.4가 팔리는데 말리부 1.5t가 동력성능 세금 연비 우수하다는것은 팩트
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 18.11.15 08:16 답글 신고
    왜 가만있는 내 차는 건드려.
  • 레벨 상사 1 Galford 18.11.15 08:19 답글 신고
    말리부 의료기기 아니었나요?
  • 레벨 상사 1 뜨뚜와또뜨 18.11.15 08:21 답글 신고
    쉐보레가 차를 못 만들어요. 트렁크 큰 미국 정서가 반영된건지는 모르겠는데, 실내공간 쉐보레 미국 판매하는 차들은 다 작아요. 임팔라가 쏘나타보다 작을 정도니까. 근데 트렁크는... 세단이라 위아래가 좁아서 그렇지 깊이는 한 1.5m 되는듯
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.11.15 14:55 답글 신고
    인테리어랑 옵션질만 해대는 현기 취향의 우리나라 사람들에겐 못만드는 것처럼 보이지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아구펀치 18.11.15 08:22 답글 신고
    아반떼에서 거름
  • 레벨 중사 1 nobong 18.11.15 08:30 답글 신고
    별로 설득력있는글은 아니네 ㅋㅋㅋ 저기가 ㅆ돼지라 좁다는건지 직접 치수랑 재봣는데 좁다는건지 무작정 말리부 싫으니까 까는걸로밖에 안보이네예
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.11.15 08:41 답글 신고
    중형중에 가장 작은게 아니고 현기차가 큰거임...
  • 레벨 소장 Premiers 18.11.15 08:44 답글 신고
  • 레벨 중사 1 차알못아저씨 18.11.15 08:45 답글 신고
    근데 미국에서는 말리부 돈없는 애들이나 타는 차라는데 사실임?
    주로 돈없는 흑형들이나 많이 탄다던데
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.11.15 09:23 답글 신고
    흑인 들이 많이 타는 차가 바로 쏘나타 입니다...

미국도

돈좀 있으면 수입차 이태리 + 독3사
    중산층은 일본차
    그리고 GM 차는 서민이거나 특정 차량 매니아층
    흑인이나 외노자들이 타는 차가 현기죠
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 18.11.15 09:00 답글 신고
    그냥 살이나 좀 빼시길..
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 18.11.16 11:20 답글 신고
    186에 체지방 13% 복근 다 나오는 몸이다 병x아
  • 레벨 중사 2 Chopper 18.11.15 09:01 답글 신고
    뒷자리 3명 앉는거 아니면 충분히 넓은데
    허리가 아파요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 네팔이니팔이냐 18.11.15 09:03 답글 신고
    가격이애매하네요 말리부는
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 18.11.15 09:10 답글 신고
    큰 차 좋아하는 사람은 그냥 버스 사면 될 것을....
    고만고만한거끼리 비교하는거 너무 유치하다고 생각되네요.
  • 레벨 원사 3 오티그 18.11.15 09:12 답글 신고
    말리부가 동급 중형차중 전폭이 좁은 이유가
    강판 문 두께 등이지 않나요?
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.11.15 09:24 답글 신고
    그건 구형요.. 신형은 실내공간 커지고,,, 무게도 가벼워줬어요.
  • 레벨 소장 미스치 18.11.15 21:38 답글 신고
    대표적인 차알못 댓글이네요. 강판이 아무리 두꺼워봐야 장갑차마냥 차량 전체가 강철로 꽉 차있는거 아닌데요
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.11.15 09:14 답글 신고
    이런식으로 차 이미지를 한순간에 농락시키네..ㅠ

저도 말리부 좋아하는데 그랜져랑 비교하는건 당연히 아니지요.

그래도 내부 넓게 잘빠졌음..물론 현기에 비해 옵션이 턱도없이 말도안되는 수준으로 모자르지만...
  • 레벨 상사 1 劍武士 18.11.15 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    말리부가 그랜져급이라니...제가 그런차를 타고 다니나?싶네요...
    그냥 웃고 갑니다~
    근데 아반테는 아닌거 같습니다.^^
  • 레벨 원사 3 더불어살짱 18.11.15 09:32 답글 신고
    말리뷰가 그랜져든 제네시스와 비교하든 글쓴분 님이랑 뭐가 관계있어서, 뭔 피해를 입었는지?
    그랜져 타고 다니신가 본데 그렇게 그랜져에 대해 자부심이 드는가요?
    그 말리뷰글쓴님도 그렇지만 님도 똑 같은~~ 뭐 있지요
  • 레벨 중사 1 단벌신사s 18.11.15 09:34 답글 신고
    말리부 탑니다.. 카페활동도 하고요~ 말리부 실소유자들 대부분이 말리부는 그랜져나 K7이랑 비교 대상이 아니다
    말리부는 중형일뿐 그랜저, K7은 당연히 말리부보다 윗급이라고 합니다~~
    몇몇 사람들때문에 싸잡아 욕먹네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 mblackm 18.11.15 09:39 답글 신고
    말리부가 그랜져 아래 등급 ~` 인정 ~~

그럼 차체 사이즈와 축거 윤거 !!

오키 ~~ 그러니까 다시 말하면 벤츠E클과 제네시스 비교 하는것도 말 안된느거임 ?
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.15 09:42 답글 신고
    그랜저랑 비교하는거도 에바고 아반떼랑 비교하는거도 에바임, 그냥 딱 중형차
  • 레벨 일병 래리꼬 18.11.15 09:45 답글 신고
    그랜저급도 아니고 아반떼도 아니고 그냥 “중형차” 입니다.
  • 레벨 소장 술에빠진고래 18.11.15 09:58 답글 신고
    구형이라 좁은거 인정... 근데 찌밤... 왜 손새차 하러가면 그랜져급 돈받아 척먹냐.. 띠밥들아...

중형차라고 그렇게 말해도 아니라고 그랜져급이라 더 받아야된다...

드러버서 안가 찌밤 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 하사 2 남갠지 18.11.15 10:21 답글 신고
    만만하면 다 그랜저네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 18.11.15 10:46 답글 신고
    전폭이 얼만지는 아시고??
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.11.15 10:49 답글 신고
    예전 모 관종 한명이 어머니가 말리부 타다가 허리가 나았다는 희대의 개소리 사건이 기억나네요.

결국 나중에 보니까... 현빠이자 쉐까였던 놈이 일부러 지어낸 얘기였는데,, 그걸로 말리부 전체가 욕먹었던 ~

가짜 뉴스였죠.

얼마나 파급이 컸냐면 보배에서 시작된 그 뻘소리가 거의 모든 자동차 관련 게시판에 다 올라왔다는 거죠.

이글도 아마 비슷한 얘기가 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 하사 3 좀만쉬자 18.11.15 10:59 답글 신고
    보배하면서 늘 느끼는건게 국게에서는 급이 다르면 ~에 비해 어떤 느낌이다 라고 하는게 그리 욕먹을 일인가 싶네요
    물론 비하하면 안되지만.. 여기서는 절대적으로 안된다 하면서 급이 낮은 차량을 비하하고 그러는데..
    정말로 차 좋아하는 사람들이 모인곳이 맞나 싶네요..
    사람마다 느끼는게 다른데.. 무슨 넘으면 안되는 불문율인것 처럼 그리 비하를 하나요..
    그냥 주관적인 느낌을 글로 적은거니 그런가 하보다 하고 끝낼일 아닌가요..
    관종인거 같으면 그냥 무시하는게 좋구요..
  • 레벨 상사 3 slampark 18.11.15 11:18 답글 신고
    도대체 얼마나 넓어야 만족함? 그랜저도 님정도 체격이면 좁으실텐데?
  • 레벨 상사 2 Van앤디 18.11.15 11:18 답글 신고
    좀 모자란애가 자기차 부심을 부리면 꼭 더 모자란 애가 나와서 오바를 하더라고
  • 레벨 중사 1 원조곰돌이 18.11.15 11:23 답글 신고
    저도 올뉴 말리부 운행 중이지만 실내를

아반테 ㅋ ㅋ 급이라고 하는 어의 없네요

실내 여유 있습니다

2년 탓는데 카니발로 바꾸고 싶네요
  • 레벨 중령 3 감정코칭 18.11.15 11:43 답글 신고
    어의x, 어이o
  • 레벨 이등병 복면냥이 18.11.15 11:25 답글 신고
    말리브 볼때 마다 이쁘다 생각 하긴 하지만....
    그랜저 하브 계약 해 놓고 기다리고 있는데...
    왜 갑자기 말리부랑 비교를... ㅡㅡ" 괜한 자괴감이.. 흑.
  • 레벨 대령 2 왕따별 18.11.15 11:28 답글 신고
    와 말리부가 아반떼급이래 ㅋ
    그러면서 말리부가 그랜저급이라고 하면
    왜 열폭했냐?ㅋㅋ
    아 물론 난 말리부 안 탐
  • 레벨 중령 3 감정코칭 18.11.15 11:44 답글 신고
    전폭 넓으면 주차하기 겁네 짜증납니다.

-카니발차주-
  • 레벨 일병 창현77 18.11.15 12:56 답글 신고
    항상 사람들이 안대는 먼곳으로갑니다 ㅠㅠ
    -카니발차주-
  • 레벨 중령 2 감사드림 18.11.16 01:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 주차하기 아주 좋습니다
    ㅡ마티즈 차주ㅡ
  • 레벨 중사 1 U.J 18.11.15 11:48 답글 신고
    아반떼급은 너무갔다...
  • 레벨 대령 2 우기명 18.11.15 11:55 답글 신고
    그냥 버스타요 ㅋㅋㅋ

아우디A6 벤츠E BMWㅡ5 타면

좁다고 생난리치것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 배크 18.11.15 12:41 답글 신고
    꽤 오래전인데, 매그너스 타다가 차 폐차할때가 되서 말리부 보러갔었는데(지금 말리부말고 바로 전에 디자인) 매그너스보다 좁아서 바로 포기하고 다른차 샀음.
    근데 그때 말리부는 지금봐도 완전 디자인이 내스타일. 지금껀 안타봐서 모르게는데, 디자인이 별로임
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 18.11.15 13:12 답글 신고
    아반떼 1800
    i40 1815
    투싼 1850
    스포티지 1855
    말리부 1855
    K5 1860
    sm5 1860
    쏘나타 1865
    그랜져 1865
    sm6 1870
    K7 1870
    싼타페 1890
    쏘렌토 1890
    카니발 1985

????
  • 레벨 이등병 sbbsbbss 18.11.16 15:17 답글 신고
    ㅋㅋ배댓가자 5mm10mm의과학 글쓴이 챀두벅에 재원상으론 보는거 인증
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.11.15 14:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실내공간이 높으면 급수 높네?
    레이나 타쇼. 실내공간 개쩌니까.
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.11.15 14:57 답글 신고
    말리부 얘기만 나오면 현기랑 비교해서 거품 무는 애들이 많은걸 보니 차는 잘 만든 차가 맞는듯 ㅋ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.11.15 20:38 답글 신고
    이건 아닌듯요;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 18.11.15 20:49 답글 신고
    소나타 슴6 이랑 비교해야지 아반데는 너무갔다
  • 레벨 일병 타키스 18.11.15 22:53 답글 신고
    키 184에 95키로 입니다. 다른 차들 시승해보고 뒷자리도 앉아보고 선택한게 말리부입니다.
    세금도 저렴해서 1.5 ltz 구입했고 아직 후회한적 없습니다. (16년6월)
    동급이라 칭하는 k5.소나타 보다 편하게 탑승되고 만족합니다.
    아직 이렇다할 하자 없고.. 탈때마다 전동시트 꾹 눌러줘야하는것 외엔 불만없구요~
    최고다라는 생각이 아니라.. 본인 취향이고 만족하면 그만인데 너무 너덜너덜하게 까시는게 보기 좋지 않습니다^^
  • 레벨 중사 1 쉐키 18.11.20 20:56 답글 신고
    ㅋㅋ무슨 그랜저랑 얼마나차이난다고 이런거보면 유치하네. 아반떼에서 2.0텁 넘어온 사람인데 차원이 틀리다 ㅋ 주행감부터 넓이 자체가다름

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장