바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 01/13 12:53 답글 신고
    음..
  • 레벨 대위 3 getz15 01/13 12:53 답글 신고
    아 진짜 허점이 많네요,, 전에 누가 지적하셨던 도어 손잡이 위치도 에러고,,
    변속기와 엎어지면 코 닿을 거리에 있는 송풍구 스위치,, 가만 보면 세심한 배려는
    별로 없음.. 근데도 워낙 현기 안티가 많고, AS 불만으로 이미지 까여서
    괜히 좋아보이는듯;;
  • 레벨 일병 초딩6학년 01/13 12:54 답글 신고
    트렌스폼만도 못한느낌 ㅡ.ㅡ ;;;
  • 레벨 소장 이젠현빠 01/13 12:54 답글 신고
    네비 있는게 낫구나
  • 레벨 이등병 Unilever 01/13 12:54 답글 신고
    헐 ㅋㅋ

급 낮아지면 바로 진짜 저렴해 보이네

이건 SM3 PE 다음으로 최악..
  • 레벨 상사 3 VG특공대 01/13 12:54 답글 신고
    흠.
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/13 12:54 답글 신고
    매립재 비싸겠다
  • 레벨 1 봅애드럼 01/13 12:55 답글 신고
    퍼퓸디퓨저 없으니까 얼굴에서 코와 입이 빠진느낌...눈만 휑하네...
  • 레벨 훈련병 xexexe4 01/13 12:55 답글 신고
    깡통살꺼면 아트오브 테크놀로지를 사여겠졍~ 깡통슴은 옵션의 강점도 없고

아트오브테크놀로지는 깡통티도 안나던디

근데 문손잡이 앞에있다고 까이는건;;; 저위에 수입차 매장 몇번만 둘러보시면 그런말 못함...
  • 레벨 이등병 Unilever 01/13 12:56 답글 신고
    근데 내릴때 조낸 불편해보이는건 사실..
  • 레벨 일병 큐엠단종추진협회 01/13 12:58 답글 신고
    손잡이 내릴때 전혀 안불편함.
  • 레벨 이등병 Unilever 01/13 13:00 답글 신고
    안불편하다면 다행이네요,

제말은 불편해 보인다는 겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 미키키키 01/13 13:04 답글 신고
    손잡이 잡고 문여나요? ㅋㅋㅋ 보통 도어캐치 잡고 팔꿈치로 밀지 않나요? ㅋㅋㅋ
    현 NSM5 오너로서 불편한건 전혀 없음.. 근데 스위치가 앞쪽에 있어서 쪼~~~끔 불편했었음..
  • 레벨 준장 0그린비0 01/13 13:16 답글 신고
    손잡이 위치는 내릴때보다 닫을때가 더 불편..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/13 14:29 답글 신고
    닫을때는?? 차라리 도어트립에 구멍 나 있는게 나음.. 동전도 넣을수 있고...
  • 레벨 하사 1 낑기스칸 01/13 12:56
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 1 봅애드럼 01/13 12:58 답글 신고
    왜이러십니까 아마추어가치...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 남자는한방이다 01/13 13:00 답글 신고
    능력안되면 평가도 못한다 ......혹시 한나라당원이신지?? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 낑기스칸 01/13 13:03
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 01/13 12:57 답글 신고
    저렇게 쫍은데에 네비가 어떻게 들어가지 ??
  • 레벨 중위 3 mewe1004 01/13 12:58 답글 신고
    매립이 가능은 할까...
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/13 12:59 답글 신고
    이건 기본형같은데요..
    우드그레인도 없는걸보니
  • 레벨 상사 2 밟아드림a 01/13 13:00 답글 신고
    깔끔한데요;
  • 레벨 병장 H2210 01/13 13:01 답글 신고
    매립제 좀 힘들지 않을까요...;;

유리에 붙일사람 말고

그냥 매립생각하시는 분들은 그냥 선택하시는게...

어짜피 100만원초반이면 매립하는 비용이나 비슷비슷함..

거기다 하위트림은 전자식 파킹브레이크도 되니..
  • 레벨 훈련병 lawma 01/13 13:01 답글 신고
    매장에 전시되면 직접 타 보고 말하는 게 어떨까요...
  • 레벨 대위 2 Backstab 01/13 13:01 답글 신고
    SE급 ? PE급 되는거 같네요 .. LE네비없는거 보고싶네
  • 레벨 병장 H2210 01/13 13:03 답글 신고
    SE 아니면 PE일듯..

근데 가죽시트라면 SE+임...
  • 레벨 중위 3호봉 소녀시대태연 01/13 13:03 답글 신고
    어차피 사제내비 40~50만원주고 다느니.. 디쟌이쁘고. 아이나비이고
    티펙되고 디엠비되는 순정 100만원주고 다는게 훨씬 이득일듯,,,
  • 레벨 병장 H2210 01/13 13:04 답글 신고
    매립하는데 거의 60~80정도 들죠... 사양에 따라서 100넘어갈수도 있고..

sm은 순정 다는게 나을듯...

yf의 경우에는 스피커와 패키지라... 80~140까지 해서;;; 네비가 좀 비싸죠;;
  • 레벨 하사 1 콜롬보형사 01/13 13:06 답글 신고
    se 같네요~ 에어컨 보니깐 오토에어컨인걸루 봐서~
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/13 13:07 답글 신고
    어떤 바보가 순정답니까 ㅋㅋㅋ

사재가 훨 좋아용~ 윗분들은 슴3동호회 가보시길 권장
  • 레벨 병장 H2210 01/13 13:11 답글 신고
    뉴sm3와는 구조가 다르죠... sm5는 대쉬보드 밑에 있으니..

머 사제네비시장에서 포기할수 없는 sm5 시장이닌깐 나오기는 하겠지만

전 순정이 나은듯.. 가격도 저렴한편이고 거기다 전자식 파킹에

맵도 아이나비로 알고 있는데요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/13 13:17 답글 신고
    슴3타보셨나요 슴3순정네비도 아이나비맵이랍니다

업데이트 정말최악에 속도조차안나오죠

아이나비의 원래기능의 50%정도만 활용하는정도라 보심됩니다

아이나비와 르삼이랑 공동개발하고 맵업데이트도 따로 르삼이관리해서

업데이트가늦고 횟수도 적지요 네비기계는 중소기업제품이고요...

겉만보고판단하지마시길 직접 타보시고 테클거세요

전 슴3오너이고 순정네비이용해봤습니다 비교해보고 순정안달았지만

동호회회원님들은 캠페인까지벌여가면서 수정보완을 요구하고있죠
  • 레벨 준장 0그린비0 01/13 13:18 답글 신고
    사제는 아무리 잘해도 순정의 깔끔함을 못따라감..
    특히 슴처럼 디스플레이창이 따로 있으면 네비 매립하고 창은 따로 매립해야 돼서 더 안좋음..
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/13 13:22 답글 신고
    순정이랑 사제랑 실제로 눈으로 비교해 보고셨는지?
    사제도 종류가 많아요~뉴sm3를 예를들어 말하면
    비타스에 들어가는 매립제는 순정이랑 똑같고
    아이머큐리에들어가는 매립제는 순정보다 훨씬 더 고급스럽답니다
    그리고 요즘에 트립연동안되는 제품이 어딨습니까?
    트립연동되서 디스플레이창 없애고 네비화면에 다떠요
  • 레벨 준장 0그린비0 01/13 13:30 답글 신고
    그런가요?
    예전 슴5 슴7 라프들 디스플레이 따로 매립하는걸 많이 봐서..
  • 레벨 병장 H2210 01/13 13:39 답글 신고
    요즘은 트립연동되는 것도 나오기는 합니다만....

sm3는 순정과 사제와 디자인적으로 그렇게 큰 차이는 안나죠..

하지만 sm5의 경우에는 솔직히 대쉬보드까지 다 갈아 치워야할거 같다는...

그래서 sm5는 순정선택도 나름 괜찮을거 같다고 생각하는겁니다.
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/13 13:48 답글 신고
    그래서 저~위에댓글보면 매립재 비싸겠다고 저두 썼지요

하지만 제가 말한것은 순정이 그런점에선 좋을수도 있겠다고 생각할수도있지만

기능적인 면으로볼때는 좋은선택이 절대~ 아니라는 것이죠

매립재가 비쌀것으로 생각되지만 순정이 100이라면 사재도 그정도 선에서 출시될겁니다

처음엔 더비싸게 나오겠지만 가격은 점차 내려갈것이고

비싸더라도 쓰기편하고 보기편하고 업데이트편하고 재기능을 하는 사재가 더 낫습니다
  • 레벨 병장 H2210 01/13 13:53 답글 신고
    저라면
    인테리어를 생각하고 + 전자식 파킹도 들어가고 이정도에 100만원이면
    전 합리적이라 생각이 드네요...

YF는 인테리어는 깔끔하나 르노보다 기기가 더 떨어지고 스피커와 묶어서 140만원....;;

sm은 네비 + 샤크 + 후방 + 전자식파킹브레이크 이정도에 100만원이면
    전 괜찮다고 생각할뿐이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 01/13 13:10 답글 신고
    아 또 블렉 가죽시트는 최상급 아니면 안되는거군요. 이짓을 언제까지 할런지..
    현대도 마찬가지고..
  • 레벨 병장 H2210 01/13 13:14 답글 신고
    SM5의 경우 LE부터
    YF의 경우 프라임 최고급형부터

블랙 가죽시트가 가능합니다..
  • 레벨 중사 2 밋으라진 01/13 13:25 답글 신고
    흠... 전 왜 쏘나타가 나은것 같죠...?
  • 레벨 준장 0그린비0 01/13 13:31 답글 신고
    네비 없는 모델은 졸라맨이 더 나은듯..
  • 레벨 훈련병 몽쿠시키 01/13 14:01 답글 신고
    아이고 .. 낮은 등급에 바라는것도 많타 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/13 16:09 답글 신고
    에휴 르삼은 마냥 풀옵~
  • 레벨 상사 1 앤디보가드 01/13 19:16 답글 신고
    네비 매립도 못하겠네??
  • 레벨 소장 sky3002 01/14 06:08 답글 신고
    그나저나 공조기는 한번 손대고 놔둔다고 치고, 핸들보다 앞에 있는 저 문짝 손잡이는 어쩔거니?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장