바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 참외꿈 01/13 13:52 답글 신고
    신고당할꺼같은 이 느낌은 머지 ?
  • 레벨 중사 3 QIMI 01/13 13:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아네즈 01/13 13:53 답글 신고
    진짜 현대 좀 잘하면 더 좋을텐데.. C30 잘나가나요? ㅎㅎ
    함 타보고싶다
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/13 13:54 답글 신고
    C30 괜찮다네요. 볼보차 치고 아담하고 잘나가고..
    다만 단점은 문짝이 2개라는게 .. 보험료 할증 붙는걸로 알고 있음
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/13 13:55 답글 신고
    차가 작은데다가 터보라서 그런지 잘 나갑니다~
  • 레벨 소위 1 욜라리로 01/13 13:54 답글 신고
    현대차 1년만 지나면 달그락 소리 꼭 남 --;;
  • 레벨 중사 3 QIMI 01/13 13:56 답글 신고
    1년이아니라 5개월만지나도 그럼 특히 아반떼
  • 레벨 소위 1 꼬숑 01/13 13:57 답글 신고
    솔직한 사용기 좋네요. 저도 매그너스와 XG를 탔었는데 매그너스는 차가 좀 묵직하니 안나가는 느낌은 있어도 시야도 좋고 쭉 밀고나가는 느낌이 좋았었죠. 단점이라면 기름을 좀 많이 먹어서.. XG의 하체잡소리와 풍절음은 어쩔수 없나봐요. 싸구려 부싱류들때문에 하체에 돈 쳐바르고 1년되는 똑같아지더라구요. 풍절음은 프레임리스 도어 특성상 어쩔수가 없다는데 제 생각엔 A필러 쿼드런에 문제가 많아 그런거 같아요. 그리고 일일히 나열하긴 뭐하지만 싸구려 필리핀산 보쉬 ABS를 갖다 조립해서 대부분의 차량구매자들이 자비로 ABS수리하거나 신품으로 바꾸느라 돈들어가고 싸구려본드 사용으로 대쉬보드 들뜸현상 및 뒷쪽휀다 부식.. 일일히 열거하는게 어려울정도라서 이건 뭐...
    암튼 솔직한 시승기 고맙습니다.
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/13 13:59 답글 신고
    차라리 차가 좀 덜나가는 게 낫지,찌글거리는 소리는 정말이지 못참겠더라구요...암튼
    ㄳ합니다~
  • 레벨 대위 3 아네즈 01/13 13:59 답글 신고
    ㅎㅎ xg 찌그덕 거리는건 다른차들도 다 그랬나 보네요...
    전 트립쪽 버튼 씹히고 트립쪽 램프들 왔다갔다하고 ㅎㅎ

아마 계기판위로 우레탄 쓴거는 XG가 처음이었죠?
    그래서 그쪽부분 터지고 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 호윤 01/13 14:45 답글 신고
    제가 뉴그랜져xg 2004년5월식인데 딱2년만에 하체에 잡소리 돌출부 지나면 덜크덩 대는 소리때문에 써비스 들어갔는데 고무말이가 다되었다고-.- 써비스 받고 딱 2년 타고 또 고무말이 갈았습니다. 거진 30만원들여서 그래서 물어 보니 xg는 고무말이 2년타면 갈아야 된다고....에어백배선도 접속부불량으로 경고등...돈깨지는 소리가...ㅎㄷㄷ 하여간에 이젠 현대차는 안삽니다...
  • 레벨 대위 3 스마트포2 01/13 14:01 답글 신고
    현대차 전주공장 친구넘 4300주고 입사했다 더러운 넘들~~~~
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 01/13 14:07 답글 신고
    현빠가 신고누를꺼같다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 703cd 01/13 16:05 답글 신고
    에구 한심하다는. 겨우 2마력에 이런 댓글 남기냐는.
  • 레벨 대위 2 Backstab 01/13 14:46 답글 신고
    하나가 맘에들면 계속 그걸로 하는스타일이신가보네요
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/13 15:44 답글 신고
    제가 좋아하는 말 중 `하나를 보면 열을 안다`라는 말 땜시...ㅎㅎ 그리고 썩어도 준치라고 탄탄하게 잘 만드는 기술은 역시 수입차가 나은 거 같아서요...이번 차에 대해
    무한신뢰보낼 생각입니다.....^^
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/13 15:31 답글 신고
    이런 글은 추천.. 그리고 볼보도 내구성 좋나요? 이리저리 팔려다니는 통에..
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/13 15:46 답글 신고
    볼보가 자꾸 팔려다니는 것이 마음아프지만 내구성은 꽤 좋다고 그러더라구요...아직 오래 탄 건 아니지만 구형 볼보940GL도 돌아댕기는 걸보면 튼튼하게 잘 만드는 것 같습니다...
  • 레벨 원수 XLR8 01/13 15:40 답글 신고
    볼보 만세 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/13 15:51 답글 신고
    갑자기 대우차가 재 조명을 받는군요~~~ 알페온인가?? 그거좀 잘나오고 내년 인시그니아까지 들여온다면야~~ 대우야 현대는 따라하면 안된다~~
  • 레벨 상사 3 행토리 01/13 16:15 답글 신고
    가진자
  • 레벨 하사 1 파란무지개 01/13 17:25 답글 신고
    좋은시승기 잘봤습니다~~
  • 레벨 일병 funnyboy 01/13 18:32 답글 신고
    젊으신 분이 좋은 차들 많이 타셨네요. 부럽삼!!!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장