바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 제크리스 18.11.16 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 누가 댓글에

말리부 센터페시아가 우리집 막둥이 유모차랑 비슷하다고 글올렸는데

그거보고 빵터짐
    답글 1
  • 레벨 중사 2 개명바꾸네사형 18.11.16 13:03 답글 신고
    주행안정성을 못느끼시다니 둔한편이시네요
    실내품질 옵션이 중요하신 거 같은데
    그냥 현기차 타세요

실내품질 옵션은 그랜져가 좋지만
    주행안정성은 그랜져가 못따라옵니다
    답글 1
  • 레벨 소위 1 Neo16 18.11.16 09:39 답글 신고
    뒷좌석 좁은건 인정합니다.
    마감이나 실내 품질은 소나타 보다 나은듯요.
  • 레벨 대위 3 zimmergood 18.11.16 09:41 답글 신고
    마감이나 실내 품질은 어느 부분이 좋은가요 소나타 보다?? 와 이거 진심 이해가 안가는 글이네

말리부 실내 마감보면 7세대 보다 못한 수준인데???
  • 레벨 원사 1 어우엉 18.11.16 09:44 답글 신고
    말리부 충분히 좋은차고 편들어줄수 있지만
    마감이랑 실내품질은 차마 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.11.16 10:31 답글 신고
    마감이랑 실내품질을 비교할만큼 소나타 오래 타보지 않아서 잘 모르겠지만..
    말리부 타면서 마감이랑 실내품질이 특별히 좋다고 생각해본적이나
    아니면 특별히 나쁘다고 생각해본적도 없습니다.
    그냥 뭐 국산 중형이 이정도 되나보지 뭘 더 바라겠어.. 정도??
  • 레벨 소위 1 Neo16 18.11.16 15:03 신고
    @이런걸왜하는거야 엥... 구형말리부와 yf랑 비교한건데 비추 엄청 당했네요 ㅜ
  • 레벨 원사 1 제크리스 18.11.16 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 누가 댓글에

말리부 센터페시아가 우리집 막둥이 유모차랑 비슷하다고 글올렸는데

그거보고 빵터짐
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.11.16 10:31 답글 신고
    실내 조명 색깔 이쁜거 말고 디자인은 좀 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 18.11.16 10:06 답글 신고
    정말 공감되네요 ...

말리부 개소린 a/s 받으러 가면 의지, 열정, 실력, 인원 다 없습니다.

거기에 엔진소리도 점점 미쳐가고있는데 10만전에 가서 엎어버릴려고 합니다...
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.11.16 10:32 답글 신고
    저는 99,500에서 센터 1주일 입고시켰는데 디펩 클리닝만 하고 왔습니다....
    결국 쇼바마운트랑 연료펌프는 나중에 돈내고 고쳐야되게 생겼어요
  • 레벨 상사 1 나는요오빵야 18.11.16 10:15 답글 신고
    172똥자루이신나는184똥자루인데
    말리부 안불편하던대....
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.11.16 10:32 답글 신고
    개인차가 있겠죠 ㅋㅋㅋ
    아니면 제가 앉은키가 크고 상체만 비대하거나요....
    더 슬프네
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.11.16 18:42 신고
    @이런걸왜하는거야 님이 희안한 신체구조임...
  • 레벨 상병 GearBox 18.11.16 10:19 답글 신고
    중고가 폭망은 진짜 공감합니다.

저는 가솔린 2.0 LT 디럭스팩 인데 중고 시세 검색할때마다 울고있습니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.11.16 10:41 답글 신고
    맞습니다.. 팔아도 새차 사는데 큰 보탬이 안돼서... 그냥 계속 타기로..
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.11.16 10:32 답글 신고
    간략하게 설명

1,2 그냥 모르겠다고 함
    3, 실내가 좁답니다.
    4, 느닷없이 8세대 까기 시작함
    5, 중고차값이 떨어졌다네요
    6, 보배드림에 등록한 수리 게시글들 싹다 다 모아놓았음
    7, 밖에서 달달달달 그런다고함
    8, 서비스 센터가 별루라함
    9, 그랜져급 아니라고함

자~ 인증 들어가시지요 내가 볼때 님은 말리부 디젤이 없는거 같은데
    참고로 난 오너임..
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.11.16 10:37 답글 신고
    요약 감사합니다 ㅋㅋ 추천드릴게요
    오너면 이정도로 알아보실 수 있죠?
    순정형 HUD도 달아놨으니까 충분하겠죠
    차에 대한 애정이 깊으신가보네요
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.11.16 11:12 신고
    @이런걸왜하는거야 인증 잘 봤구요.. 케릭터가 참 이쁘네요 ^^ 차에 대한 애정이 깊지가 않습니다. 소모품이기때문이지요
    인증 찰지고 아주 좋습니다. 제가 원했던것이 바로 이런거지요. 흐흐

후기지만 디테일하지 않아서 실망 스럽긴 합니다만..머 그래도 님의 후기니깐.. 인정할건 인정해야겠죠

그런데 왜 말리부를 구입하셨나요? 그게 참 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.11.16 11:22 신고
    @이런걸왜하는거야
    말리부 좋다그래서 구입했습니다 ㅋㅋㅋ
    아시겠지만 2014년 하반기에 말리부 디젤 인기를 끌때였구요
    중형차 사고싶은데 제눈에는 당시 동세대 소나타나 K5보다 예뻐보였습니다
    글에는 단점을 여러개 적었지만 전체적으로는 지금까지 만족하고 탑니다
    4년간 타다 보니까 여러 단점들이 느껴져서 쓴 글이지만 그래도 총점은 +입니다
    아무리 중고값이 똥값이라도 차 자체가 마음에 안들었으면 그냥 팔았겠죠
    궁금하신 점에 답변이 됐을지요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.11.16 10:41 답글 신고
    아니면 뭐 이런거 필요하신가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.11.16 10:41 신고
    @이런걸왜하는거야 팩폭이 아주 묵직하네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 18.11.16 10:49 답글 신고
    실내는 진짜 노답.. 시트가 두꺼워서 그럴지도 ㅋㅋ 근데 운전석은 편한데요 오래 운전해도 편하고
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.11.16 10:56 답글 신고
    저도 여유공간이 넓지 않다는 의미였지 불편하다는 뜻은 아니었습니다
    크게 불편함 없이 장거리 운전도 하고 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 개명바꾸네사형 18.11.16 13:03 답글 신고
    주행안정성을 못느끼시다니 둔한편이시네요
    실내품질 옵션이 중요하신 거 같은데
    그냥 현기차 타세요

실내품질 옵션은 그랜져가 좋지만
    주행안정성은 그랜져가 못따라옵니다
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.11.16 16:50 답글 신고
    차 여러대 두고 비교해가면서 탄다면 모를까.. ㅋㅋㅋ
    저는 차 한대 가진 서민이라 어느 정도 수준은 적응해서 탈 것 같습니다
    어떤 차를 타든 정말 명품이거나 정말 개차반이 아니라면 보통 그렇지 않을까요?
  • 레벨 소령 1 허락할께 18.11.16 18:48 답글 신고
    허리는 어떤가요 누군가가 말리부타고 허리디스크가 나았다던데
  • 레벨 원사 3 테레네 18.11.16 19:18 답글 신고
    솔직히 구형 k7. Hg보단 저한텐 말리부시트가더편하더라구요 172에70키로입니다
    지금 가솔린사길잘한거같아요^^ 시트는 감탄입니다
  • 레벨 원사 3 테레네 18.11.16 19:17 답글 신고
    뒷자석아빠때 만콤 좁아요
    솔직히 가족있으시면 무조건 현기차좋아요
    애들없고 솔로나 두부부만타신다면 말리부짱
    핸들링 서스 운전석타이트한게전더좋더라구유 가솔린산게 천만다행 디젤이더주행감출력연비더좋은데 밖에서소음은경운기이지만 안에선 현.기 차처럼 핸들진동 똥고진동없어유 차를관리하기나름이겠지만 15만넘은디젤 7번정도운전해봤지만 장점굿
    수리비비싸다고하더라구요 코너좋고 직진잘나가고 저단에선 미쎤어리버리타고 장단점이있죠^^ 시트허리짱편함 6시간동안 안내려됴 불편한거없음
  • 레벨 중사 3 대덕은혁 18.11.16 19:58 답글 신고
    확실히 실내 좁음은 인정
    답답하고 미칠정도였음....개취지만;;
  • 레벨 일병 Atudio 18.11.17 01:17 답글 신고
    같은차네요 우선반갑고요
    애둘에 네식구인데 이전차가 스파크여서
    말리부 좁긴한데 렌트한 그랜져타보니 겁나광할하긴하데요
    다른건몰겠고 다음차 가솔린 산다는 백퍼공감하네요
    그래도 전반적으로 나쁘진않은차
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 18.11.18 01:35 답글 신고
    외관 디자인은 진짜 제 취향엔 멋짐
    근데 실내 너무좁고 실내 디자인 별로라서 패스했음...
  • 레벨 대위 1 굵은악마 18.11.19 10:56 답글 신고
    15년4월식 말리부디젤 풀옵
    다른건 몰라도 고속도로에선 재밋음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장