바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 악동태심 18.11.16 09:56 답글 신고
    전 르노와 쉐보레 차량이 없습니다. 거기에 현대 기아 GSW사이트로 들어가서 차량의 구조 및 수리법을

공부합니다. 간혹 배선도 보죠^^;; 근데 르노 쉐보레는 그런 사이트를 못찾았어요 ㅎㅎ;;

그래서 답변은 드릴수 없어요....
  • 레벨 병장 프루딩동 18.11.16 10:04 답글 신고
    이런글 몹시 추천합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 악동태심 18.11.16 10:10 답글 신고
    어유...부끄럽습니다 (_ _)
  • 레벨 원사 3 낙으네 18.11.16 11:25 답글 신고
    울 순수 아이오닉 카페장님 여기서보네요.. 반갑습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 악동태심 18.11.16 11:35 답글 신고
    누...누구신가예!!!
  • 레벨 소위 2 tall 18.11.16 13:23 답글 신고
    ㅊㅊ!!
  • 레벨 소위 3 악동태심 18.11.16 17:49 답글 신고
    부족한 글이지만 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.11.16 14:18 답글 신고
    Internal EGR이냐 External EGR이냐의 차이일뿐 EGR이 없다고 보긴 어렵습니다.
    가솔린엔진에서 벤츄리를 이용하는 경우가 아니라면 포트분사든 실린더분사든 인젝터노즐이 오염되면 연료의 무화가 덜 되고 이는 연료와 산소의 원활한 반응을 막게되고 이때 매연이 발생할수 있으며 뭉쳐진 연료의 덩어리가 피스톤링 등의 불필요한 위치에서 연소하는 경우 해당 부위에서 고착을 유발할수 있고 이는 디젤엔진도 마찬가지입니다.
    그래서 인젝터를 사용하는 엔진은 냉간시에는 연료분사가 많아지지 않게 하여 인젝터노즐이 오염되는것을 줄여야 하고요.
  • 레벨 소위 3 악동태심 18.11.16 17:50 답글 신고
    제가 GSW사이트에서 부품을 보니 아반떼ad까지는 egr이 없던데 제가 못찾은거였군요.

감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 CN235 18.11.17 12:45 답글 신고
    피터팬님 광택사업 하시는 그 분이 맞나요?
  • 레벨 소장 미스치 18.11.16 19:17 답글 신고
    저도 시내주행이 많을거라 생각해서 하이브리드로 갔죠...

전에 타던 프라이드 디젤은 05년식이라 DPF같은것도 없었지만 요즘 디젤차들은 시내주행만 하면 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 악동태심 18.11.18 07:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 좋은 생각이십니다
  • 레벨 간호사 쏘오오오렌토 18.11.16 21:55 답글 신고
    안녕하세요.
    글 잘 읽었습니다.
    제 차가 올뉴쏘렌토 17년식이고 이제 19000을 막 넘겼는데 최근에 마후라 안쪽을 만져보니깐 검댕이 뭍어나오는데 dpf가 달려있으면 마후라 끝에 뭍어나오는게 없어야 된다고 들었습니다.
    (제가 주중에는 시내만 10키로 내외로 타고 주말에만 고속으로 주행합니다.)
    아니면 제 주행 환경때문에 그러는 걸까요.
  • 레벨 소위 3 악동태심 18.11.18 07:28 답글 신고
    제 생각에는 1급 사업소가셔서 dpf 탈거해보셔야할듯합니다.
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 20.03.27 01:12 답글 신고
    1년이나 지났지만 이리저리 뒤지다가 작성합니다ㅎ
    인터널,익스터널 EGR이라 칭하는데
    익스터널EGR은 디젤차에도 쓰이듯이 외부에 EGR밸브의 개폐여부로 조절을하게되고, 인터널EGR은 따로 부품이 존재하지 않습니다
    VVT가 적용되어 밸브오버랩구간이 늘어날때 배기가스가 흡기라인까지 밀렸다 다시 들어오는걸 인터널EGR이라 생각하시면 됩니다

고로 VVT이후 차량들은 다 인터널EGR이 들어가 있다 보심됩니다

DOHC엔진엔 외부EGR이 없는 차량이 많지만 구형 스파크(S-tech2엔진)은 외부EGR이 존재합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장