바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 내팬 18.11.20 01:13 답글 신고
    전 극혐하진 않는데 제네시스 마크 장착하고 나면 둥그런 타원이 남아있어서 좀 어색하더군요
    답글 3
  • 레벨 소장 내팬 18.11.20 01:13 답글 신고
    전 극혐하진 않는데 제네시스 마크 장착하고 나면 둥그런 타원이 남아있어서 좀 어색하더군요
  • 레벨 상사 2 Ghdcks718 18.11.20 01:15 답글 신고
    제네시스마크달면 사람들이 비웃을까요?ㅜ
  • 레벨 소장 내팬 18.11.20 01:17 신고
    @Ghdcks718 근데 차에 관심있는 사람만 알지 일반 사람들은 잘 모를걸요?

오히려 저런 엠블럼튠 많아서 순정으로 아시는 분도 있을지도...

검정색이면 아예 현대마크 시커멓게 칠하던지 하라고 해드리고 싶은데 흰차이니...
  • 레벨 상사 2 Ghdcks718 18.11.20 01:22 답글 신고
    저도 저게 순정인줄 알았습니다....ㅜ
  • 레벨 중장 뚜곰 18.11.20 01:13 답글 신고
    어색하네용...
  • 레벨 상사 2 Ghdcks718 18.11.20 01:15 답글 신고
    사람들이 볼때 많이 웃길까요ㅜ
  • 레벨 원사 3 추이형님 18.11.20 01:17 답글 신고
    괜찮습니다
    아반떼 그랜져에도
    붙이더만요
  • 레벨 상사 2 Ghdcks718 18.11.20 01:23 답글 신고
    아반떼나 그랜져에는 어떤걸 붙이나요?
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 18.11.20 01:17 답글 신고
    보통 원래의 엠블렘에서 벗어나면 양카라 생각하는 경우가 많죠.
  • 레벨 상사 2 Ghdcks718 18.11.20 01:23 답글 신고
    그렇군요.,,
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.11.20 01:17 답글 신고
    문제 없죠.
    제네시스가 무슨 대단한 브랜드도 아니고.
  • 레벨 상사 2 Ghdcks718 18.11.20 01:24 답글 신고
    저는 제네시스 사고싶네요ㅜ
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 18.11.20 01:19 답글 신고
    응? 원래 제네시스 마크 들어가는거 아니었나 하고 생각해보니
    과거에는 현대 제네시스 쿠페였었군요
  • 레벨 상사 2 Ghdcks718 18.11.20 01:24 답글 신고
    네^^
    현대차 입니다^^
  • 레벨 상사 2 오피러스270 18.11.20 01:32 답글 신고
    멋저요형 제네시스 쿠페아입니꺼!
  • 레벨 상사 2 Ghdcks718 18.11.20 01:34 답글 신고
    현대차인데 이름만 제네시스,,,ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 18.11.20 01:34 답글 신고
    개취죠 남한테 피해주는거도아니구 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 Ghdcks718 18.11.20 01:34 답글 신고
    ㅜㅜ 보시기 많이 불편하시는것 같아서요ㅜ
  • 레벨 상사 2 lFAQl 18.11.20 01:39 답글 신고
    님 sm7붙이고 댕기는 사람도있어요 아까도봄...
  • 레벨 상사 2 Ghdcks718 18.11.20 01:43 답글 신고
    젠쿱에다가요?
  • 레벨 대위 2 6기통수동 18.11.20 02:03 답글 신고
    자기 하고 싶음 다는데,

동창 중에 젠쿱 사서 제네시스 앰블럼 붙이고 다니는 거 보면 좋아보이긴 않더라구요. 마치 10년 전 nf에 a6 튜닝해서 앰블럼 붙이고, 구쏘렌토 그릴에 bmw 앰블럼 보는 느낌.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 18.11.20 02:13 답글 신고
    운전만 좆같이안하면 괜찮져 ㅋㅋ 운전 좆같이하는데 앰블럼튠이믄 양카소리듣는거고요 ㅋㅋ그리거 솔직히 5디딸에 m5보다나아요
  • 레벨 상사 3 쿤이님 18.11.20 02:33 답글 신고
    5디딸에 m5 해논것같아요 아무리그래도 브랜드가 다른건데 . 브랜드 현대, 차명 제네시스쿠페 이거인거잖아요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.11.20 02:57 답글 신고
    참 황당한 일이죠.

세단버전은 현대 제네시스 시절부터 전용마크 달았는데

쿠페는 제네시스 이름 쓰면서 제네시스 마크를 안붙인다니..
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 18.11.20 03:52 답글 신고
    제차는 본넷 위에 붙어있었네요
    단골 세차장 사장님이 떼주시고 광택기로 밀어주셔서 망정이지. 끔찍합니다ㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 18.11.20 06:41 답글 신고
    난 극혐함. 젠쿱이 아니라 모든 엠튠 자체를 극혐함
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 18.11.20 07:51 답글 신고
    어색...
  • 레벨 훈련병 시모노세키 18.11.20 08:00 답글 신고
    그릴 메쉬타입으로 바꾸고 그릴 위 도장면에 새로 바뀐 엠블럼(길어진거) 붙이세요 그렇게 하면 생각보다 이질감없던데요
  • 레벨 준장 다까보까 18.11.20 09:49 답글 신고
    뭐 젠쿱이야 이름이 제네시스 쿠페이니 크게 문데 될껀 없죠
    엠블튜닝 극혐인 사람들에게나 별로죠
  • 레벨 이등병 순살양념통닭 18.11.20 10:23 답글 신고
    전 개인적으로 엠블럼 튜닝 양카인증+개극혐이더라구요... 한눈에도 짭인거 티나고 이상해요. 경험상 그런분들이 운전도 좀..; 그냥 하지마세요;;;
  • 레벨 하사 3 보랏도리 18.11.20 10:24 답글 신고
    신경쓰이는건 잠깐입니다. 붙이고나서 나중되면 생각없이 타고다니실거에요
  • 레벨 상사 1 캘리퍼도색없어보여 18.11.20 10:29 답글 신고
    제발요...없어보임
  • 레벨 중령 1 300노블레스 18.11.20 13:39 답글 신고
    이 사건이 뭐시라고 구글에도 뜨는데요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 척준경 18.11.20 16:24 답글 신고
    솔직히 좀 챙피 할꺼 같아요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장