바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (271) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.11.21 20:58 답글 신고
    위장막 다시 덮어라..
  • 레벨 준장 카페라떼21 18.11.21 22:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 L6토스카 18.11.21 23:49 답글 신고
    호갱님 위장막은 옵션입니다.ㄱ
  • 레벨 하사 3 아시아의별 18.11.22 18:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각없이보다 빵터졌네여
  • 레벨 중사 3 청계산봉은사 18.11.21 21:17 답글 신고
    머 이따구로 디자인해놨지? k9이 훨씬 멋지네?
  • 레벨 원사 3 amen710 18.11.21 21:21 답글 신고
    저는 별로네요
  • 레벨 중사 1 아마란트 18.11.21 21:27 답글 신고
    아니... 뒷태가 왜 저래요;; k9 뒷태가 더 이쁘네요
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 18.11.21 21:32 답글 신고
    저렇게 디자인 할수있지 ~
    하지만 저딴걸 결제해주는 인간들이 문제지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 블루에쎄 18.11.21 21:41 답글 신고
    쌍용디자이너들 현대로이직했나요?
    제2의 로디우스 카이런 액티언같네요
  • 레벨 병장 답은GT 18.11.21 21:41 답글 신고
    요즘 복고풍이 유행이라 차도 복고로 가네요ㅎㅎ
    지금 매물로 올라와있는 1988 현대그랜져랑 판박이네요
  • 레벨 원사 2 96No3 18.11.21 21:51 답글 신고
    슈퍼맨그릴 과 볼보 해드램프의 조합이네요.
    뒤는 완전 링컨이데 쩝..
  • 레벨 중사 2 다다달려 18.11.21 22:22 답글 신고
    아....이거... 삼각떼는 양반이었네...;;;;;;;
  • 레벨 소위 1 대관 18.11.21 22:30 답글 신고
    뒷테는 뉴그렌져인가?
    클레식 모델이네
  • 레벨 병장 김해호야 18.11.21 22:31 답글 신고
    체어맨 후속인가?
  • 레벨 준장 카페라떼21 18.11.21 22:34 답글 신고
    그릴이 땅바닥에 질질 끌리겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 audi아부지 18.11.21 22:34 답글 신고
    뒷모습 링컨인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;,
  • 레벨 대위 3 시티오브덕배 18.11.21 22:37 답글 신고
    뒷모습 뉴그렌져 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.11.21 22:41 답글 신고
    왕 조잡
  • 레벨 중사 3 추진장치작동 18.11.21 22:41 답글 신고
    뒷모습 진짜 실화에요?
    중동느낌 나는 앞모습은..?
    알라딘이탈것같네
    알라시스
  • 레벨 상병 강남건물주 18.11.21 22:42 답글 신고
    애매하네요
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 18.11.21 22:48 답글 신고
    저기에 아우디 마크를 박았을때 댓글반응이 궁금해지넼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.11.21 22:48 답글 신고
    뒤가 각그랜저 생각나네
  • 레벨 이등병 공도오공이 18.11.21 22:57 답글 신고
    누굽니까 현대차 디자인 하시는분??
    뉴라이즈부터시작해서 아반떼 신형 이젠 g90까지 ....
    꼭 그래야만 속이 후련했냐!!!!!!
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.11.21 23:04 답글 신고
    디자인으로 까이는거보니
    이차도 대박나겠구나.
    그랜져때도 뒤에램프 이어진거가지고
    엄청까였는데 대박났지요
  • 레벨 훈련병 폴쉐구삼공 18.11.22 08:58 답글 신고
    경우가 아주 달라도 아주......
  • 레벨 하사 1 슴식슴식이 18.11.21 23:21 답글 신고
    뒷모습 보자마자 뉴그랜저 or TG 생각나네요
    물론 실물 나와봐야 알겠지만
    뉴라이즈 + 아반떼 디자인 철학으로 가는거같네요.
    왜 후미등을 직각으로 디자인하지 계속....
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 18.11.21 23:30 답글 신고
    디자인이 갈수록 왜이러냐
  • 레벨 일병 요돌돌 18.11.21 23:35 답글 신고
    사전계약 하고 기다리고 있는데
    하얀색은 좀 다를거라 기대 해야겠네요~~
  • 레벨 소위 2 주문진보징어 18.11.22 00:06 답글 신고
    아카디아
  • 레벨 소령 2 잠지만안녕 18.11.22 00:10 답글 신고
    차야 좋겟지... 디자인도 보면 괜찮을거고 근데 진짜 부정할수 없는 사실이자 졸라 꼴베기 싫어지는건 항상 신형 나올때 마다 타사 디자인 이뻐보이는거 이것저것 다 집어끼워 쳐 맞춤 ㅡㅡ 한국에선 제발 중국차 욕하지 마라....
  • 레벨 병장 바나나슛 18.11.22 00:13 답글 신고
    십알 앞 그릴 누가디자인했냐
    골때리네 그릴만 똑바로했으면 엄청이쁘다
  • 레벨 중사 2 한우먹을까 18.11.22 00:17 답글 신고
    뒷모습에서 뉴그랜져느낌이...
  • 레벨 소령 3 CT9A 18.11.22 00:29 답글 신고
    뭐지...EQ900이 나은데
  • 레벨 중령 2 t2t2 18.11.22 00:41 답글 신고
    뒤는 뉴그랜져 빼박이네
    디자인하기 싫었구나
  • 레벨 일병 고마해라마니묵 18.11.22 00:59 답글 신고
    아카디아
  • 레벨 중위 1 steady 18.11.22 01:06 답글 신고
    으 별로다 진짜;;
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 18.11.22 01:14 답글 신고
    그릴에S자 붙이면ㅠ심하다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 여누여누 18.11.22 01:20 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.11.22 01:36 답글 신고
    회사안에 산업스파이 있는거 아니야!!
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 18.11.22 01:37 답글 신고
    왠지 k9 판매량 올라갈듯 하네요...
  • 레벨 병장 짱짱한걸 18.11.22 02:36 답글 신고
    디자인이 아주 맛없게 생겼네요ㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.11.22 07:37 답글 신고
    개까이는 거 보니 대박 팔리겠네 또 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.11.22 08:20 답글 신고
    와 이쯤되면 이제 기아 밀어줄려고 방침 바꾼건지에 대한 의문이...

K9하고 너무 비교되네 K9에서 기아 떼고 제네시스 붙이면 잘팔릴듯
  • 레벨 원사 3 헬게이트서울 18.11.22 08:41 답글 신고
    현다이가 외계인을 수석 디자이너로 체용했다고합니다
  • 레벨 일병 토순이동생 18.11.22 09:11 답글 신고
    슈퍼맨 그릴 진짜 별로다
  • 레벨 훈련병 폴쉐구삼공 18.11.22 09:12 답글 신고
    결국 삼각 형태의 다른 시도 같은데, 현대는 그릴의 아이덴티티를 찾으려 그렇게 시도 하더니 결국 찾지도 못하고 제네시스 초기 좋은 그릴 디자인 있던것은 버리고 총체적인 난국으로 가고 있네요. 제네시스는 럭셔리 브랜드라고 스스로 말하면서 왜 익스테리어 프론트의 이미지를 수직에 가까운 앵글(다이나믹해보이지만 럭셔리 하지 않은)의 단순한 라인을 써서 지나친 강조를 하고 리어에서는 럭셔리해 보이려는 안정된 라인을 쓰는듯 했지만 정말 지루한 라인과 비례로 일관함으로서 프론트와 리어가 결코 서로 어우러지지 않습니다. 도대체 어떤 결정권자의 결정이기에 그 유명하다는 디자이너들을 고용하고 이런 결과를 만들어 내는지 알다가도 모를 일입니다.
    이 단순한 조형과 부정적이며 아름답지 않은 그래픽의 조화는단 한번도 아름답게 만들어 보지 못했기에, 이 결과를 만들 수 밖에 없는 것입니다. 아름다움을 느끼지도 못하고 알지 못하기에 그 아름다움을 재현하지 못하는 디자인 색맹이라고 밖에 할말이 없네요.
  • 레벨 상병 건들지마세유 18.11.22 09:23 답글 신고
    앞은 볼보!!

뒷태는 도대체 뭘보고 따라한거얌!!!!

궁금혀~
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.22 09:53 답글 신고
    그닥인듯...
  • 레벨 중장 스미스김 18.11.22 10:23 답글 신고
    갸우뚱...
  • 레벨 상병 알카에다 18.11.22 10:37 답글 신고
    뉴그랜져가 생각이 나네여 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.11.22 10:48 답글 신고
    음..갠적으로 실망임. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 18.11.22 10:59 답글 신고
    그릴이 저게 머여? 뒷모습은 어디서 많이 본 듯한 느낌을 지울 수가 없구먼..
  • 레벨 상사 2 로또혼자먹기 18.11.22 11:04 답글 신고
    대한민국에선 선택에 여지 없습니다.현대/기아 차 사야 합니다.
  • 레벨 소위 2 지조있는십선비 18.11.22 11:04 답글 신고
    안사요
  • 레벨 훈련병 원래다그런거야 18.11.22 11:35 답글 신고
    무슨 중국시장 겨냥용인가? 근데 중국애들도 안살듯 ㅋㅋ 소나타 뉴라이즈부터 레터링 띄어쓰기 시작하더니 진짜 싼티작렬이다... 다른회사에서 현대차 디자인실에 엑스맨 심어놨나?
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.11.22 12:05 답글 신고
    전 디자인이 괜찮았는데 왜 이상하게 만들어버렸데?? 전면은 나름인데 후면은 의도 뭘까... 허허...
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.11.22 13:45 답글 신고
    차라리 EQ900을 그대로 팔아라....
  • 레벨 원사 2 가구나라 18.11.22 14:07 답글 신고
    아....뒤가 왜저래;;;;;;;;;;;;;
    링컨 보급형같네 와 진짜 뒤는 너무 심했다;;;;;;;;;
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 18.11.22 14:16 답글 신고
    뒤가 어디서 봤더라~~

했더니 다이너스티네
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.11.22 14:26 답글 신고
    내차보다 급이 높아...좋아보임!! ㅋㅋ

솔까 새차는..뭐든 다 좋아~ 딱 고까지만!! ㅎㅎ

로또야 되라~
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 18.11.22 16:51 답글 신고
    링컨인데 ?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 울산120d해치빽 18.11.22 17:28 답글 신고
    앞 눈깔 볼보!
    뒷태 콩고드!
    아쉬운 디자인 이넹!
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 18.11.22 17:50 답글 신고
    현대 아반떼도 그렇고 완전 디자이너가 누구인지 몰라도 말안통하는 꼴통 간부가 있나 봅니다..
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.11.22 19:01 답글 신고
    저게 차가 돈주고는 못산다 현기 새끼들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 18.11.22 20:23 답글 신고
    최고급차라면서 헤드라이트는 볼보 따라하기ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.11.22 20:47 답글 신고
    다른 건 모르겠고 앞에 레이져는 참 현대가 이쁘게 만드는 것 같음... bm보면 와나 발로 만든건지. 앞에 센서만임. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 파란만땅 18.11.22 21:01 답글 신고
    펜타고날 슈퍼맨 바지위빤스 버젼이군
  • 레벨 원사 3 실물경제 18.11.22 21:41 답글 신고
    와 좆됏다
  • 레벨 상사 3호봉 앙큼한바다 18.11.22 22:17 답글 신고
    개인적인 생각이지만 나름 최고급 차량이라고 하면서
    앞 디자인은 중후함이 없이 윗동네 실험용 차량 내놓는 거 같아서
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 18.11.22 22:52 답글 신고
    진짜 디자인이 산으로 가네요...멋같이 생겻다는 표현은 이럴때 하는건가...참 재수없게 생겻네요.
  • 레벨 병장 워우 18.11.22 22:57 답글 신고
    줴~눼~쉬~쓰~이렇게 읽어줘야할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장