바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 18.11.26 11:02 답글 신고
    그 정도면 착한 거 아님니까 ㄷ ㄷ
  • 레벨 병장 알리즈웰 18.11.26 11:06 답글 신고
    그런가요? 차알못이라 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.11.26 11:06 답글 신고
    2018년 10월 17일 기준 현대자동차 직영 대구서비스센터에서 부가세포함하여 싼타페(SM)의 ATF 교환공임이 22770원, 도어래치 교환공임이 44550원, 브레이크액 교환공임이 66000원이였습니다.
    마찬가지로 부가세포함으로 ATF 8L 포함하면 65230원, 래치 액츄에이터 어셈블리 부품값을 포함하면 72160원, DOT-4+ 브레이크액 1L를 포함하면 76780원이네요.
    동호회 협력업체가 부가세별도로 ATF 10만원, Class6 브레이크액 6만원, 래치 액츄에이터 교체에 9만원이니 각각 11만원, 66000원, 99000원이 되어 직영으로 갈것과 외부업체로 갈것을 구분해야 할듯..
    ps. 아이신, ZF, 현대파워텍 등의 자동변속기 제조사에서는 ATF 교환시 장비를 이용한 순환교환은 변속기 내부의 미세한 부속을 손상시킬수 있기에 추천하지 않으며 드레인으로 변속기 내부 마찰재의 마모분 등이 가라앉아있는것을 제거해줄것을 권장하며 드레인 교환시 10L 이상 필요한 승용차는 거의 없습니다.
  • 레벨 병장 알리즈웰 18.11.26 11:22 답글 신고
    미션오일 13-14리터 필요한데 그럼 비싼건 아닌거 같네요 물론 공임나라에서 하는거지만 ㅜ
    제말이 맞는거죠?
  • 레벨 소위 1 Neo16 18.11.26 11:11 답글 신고
    미션오일의 경우 기본 공임이 3.5인가 그런데,
    레벨게이지 없는차량 추가 공임 받고
    레벨링 하는데 추가 공임 받습니다.
    보통 두개 각각 만원씩 해서 5.5면 맞는듯 싶네요 ㅎ
  • 레벨 병장 알리즈웰 18.11.26 11:23 답글 신고
    네 맞아요 기본공임보고 비싼건가 생각해서 질문 올렸는데 믿고 교환해야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장