바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 18.12.01 10:52 답글 신고
    개인적으로 엿같았던차량입니다ㅋㅋㅋ
    비슷한시기 jcw탔었는데요 세미수준으로 와인딩 겸해서탔는데
    와인딩 몇번 오르내리락 좀 타고나면 나타나는 엔진경고등 망할놈의슈퍼노킹때문에 센터를 몇번이나들락거렸구요
    타이밍벨트체인텐셔너 마모로(플라스틱ㅋㅋ) 체인이탈로 헤드말아먹었습니다
    견적460인가 나왔었네요
    일반주행보다야 하드하지만 그렇게 혹사시킨것도아니었습니다
    뒤에탄bmw 325는 6만키로도안되어서 헤드에서 누유질질하질않나 제가격은 bmw는 쉣이었네요
    그리고 미니는 잔고장 많은거 맞아요ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 2 절대전진 18.12.01 10:03 답글 신고
    미니쿠퍼s 1년중 1/3은 정비소 들락날락 거린다는데 어땠나요?
    답글 1
  • 레벨 원사 2 절대전진 18.12.01 10:03 답글 신고
    미니쿠퍼s 1년중 1/3은 정비소 들락날락 거린다는데 어땠나요?
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.01 10:06 답글 신고
    전형적인 인터넷 뻥 헛소리임요.ㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 18.12.01 10:09 답글 신고
    3세대 전 미니쿠퍼 잔고장 없나요? 미니쿠퍼s 동경의 대상이라캅니다. 요즘도 jcw 보면 눈을 못 떼겠..

그나저나 미니쿠퍼액은 왜 할인 안하나요?+_+
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.01 10:23 답글 신고
    전 2.5세대lci라;;
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.01 11:00 답글 신고
    아 3세대 말하는줄;;
    전 서모스텟 리콜 수리 정도
    있었어요.
    근데 확실이 고열엔진이라
    오일관리 잘해야되요
  • 레벨 하사 2 The뉴K7 18.12.01 10:13 답글 신고
    핸들이 무거워서 여자들이 운전하기 힘들다던데 아닌가보네요? 빨간색 한참 많이 돌아댕길때 이뻐서 타보고싶었어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.01 10:17 답글 신고
    핸들 무거워요
    불편해요
    스포츠카라고 생각하심이 좋아요
  • 레벨 중령 2 양념치키인 18.12.01 10:14 답글 신고
    요놈도 고급유 넣어야되죠? 일반유 넣으니깐 노킹이..ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.01 10:18 답글 신고
    전 무조건 고급유
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.01 10:18 답글 신고
    어우 쿠퍼스 말고 걍 쿠퍼만 해도 타보니 재밌더라구예
  • 레벨 원수 XLR8 18.12.01 10:20 답글 신고
    서킷용으론 이만한게 없죠 ㅎㅎ 저도 일상 주행용으로는 안좋아하는 차지만
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 18.12.01 10:52 답글 신고
    개인적으로 엿같았던차량입니다ㅋㅋㅋ
    비슷한시기 jcw탔었는데요 세미수준으로 와인딩 겸해서탔는데
    와인딩 몇번 오르내리락 좀 타고나면 나타나는 엔진경고등 망할놈의슈퍼노킹때문에 센터를 몇번이나들락거렸구요
    타이밍벨트체인텐셔너 마모로(플라스틱ㅋㅋ) 체인이탈로 헤드말아먹었습니다
    견적460인가 나왔었네요
    일반주행보다야 하드하지만 그렇게 혹사시킨것도아니었습니다
    뒤에탄bmw 325는 6만키로도안되어서 헤드에서 누유질질하질않나 제가격은 bmw는 쉣이었네요
    그리고 미니는 잔고장 많은거 맞아요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.01 11:27 답글 신고
    ㅎ윗분 처럼 1년에
    4달을 센타에 세워두고
    그정도는 아니란거죠 ㅎ
  • 레벨 일병 하몽하몽123 18.12.02 10:08 답글 신고
    차타는 재미는 있지만 진짜 잔고장과 엔진경고등은 그냥 켜져있는 옵션같고 2007년 뉴미니로 바뀌던 시철초창기 ㄷㅇㅊ에서밖에 안팔아 거기서 할인한푼없이 사서 참 많은 고장에 치를 떨었습니다. 차알못시절이라 센터에서 말한대로 2만마다 오일교환했다가 엔진은 디딸도 못따라갈정도로 덜덜거리고 라지에이터는 이유도 없이 두번터지고 보증기간내 터졌는데 두번째는 보증기간내라도 한번 교환해줘서 유상으로 하래서 센터에서 개거품물고 거긴 차고치러가면 성격만 고장나서 나오는 것 같아요. 그뒤로 영국놈들이 만든 차는 쳐다도 안봅니다. 현기현기 욕해도 삼성 쉐보레 서비스센터가 두번만 가면 현기사게 만들더라고요.
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.05 11:54 신고
    @하몽하몽123 전 lci모델을 사서인지 별 문제는 없었네요.
    써모스텟 리콜수리 받는 정도?
  • 레벨 중사 3 ALXCFF 18.12.02 00:04 답글 신고
    컨트리맨은 부담스럽다케서 클럽맨 S로 리스 돌렸는데 고급유 먹는만큼 묵직하게 밀어주네요.. 허나 다들 밖에서 터보 소리 때문에 아이들링 시에 디젤이냐고 물어봐서 마음이 아프네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.05 11:55 답글 신고
    방음은 포기한 차죠.
    그냥 펀카니까요ㅎ
  • 레벨 훈련병 GoodBrian 18.12.02 03:35 답글 신고
    저도 미니쿠퍼 차주인데요. 2010년식 캠든.
    여지껏 잔고장 없이 잘 탔습니다.
    글쓴님께서 말씀하신 고열엔진이라 엔진오일 먹는 거만 주의하시면 괜찮은 차 같아요.
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.05 11:57 답글 신고
    게이차니 엔트리니 잔고장이니
    차주는 잘타는데 주위에서 하도 뻘소리를 하니
    미니 탄다고 말을 못하겠더라구요.
    차바꾸고 이제야 글올려본거임.
  • 레벨 하사 1 모신ll민아 18.12.02 04:33 답글 신고
    코롤라라도 타시나예
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.05 11:53 답글 신고
    ats 탑니다.
    비주류라 또 이래저래 오지랍소리 들을까봐;;
  • 레벨 병장 저축왕 18.12.02 07:22 답글 신고
    미니시리즈 정비비용 좀 부담되는 가격이지요 타이밍벨트 교환비용 알아보시면 후덜덜합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.05 12:01 답글 신고
    누유가 아니라 고알피엠 쏘고 하다보면 엔진 과열이 잘되서
    오일도 같이 타버리는겁니다.
    본넷 열어보면 빼곡하게 들어찬 공간으로 냉각을 잘 못잡은 차입니다.

쿨러튜닝을 해도 되지만 비싸니 좀 오바라칠수도있고 아니면
    이런저런 오일 추천글들이 많은데
    걍 엔진오일 교환 주기를 짧게 잡으면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 D300GT 18.12.02 10:26 답글 신고
    남들이 타는 무난한 차만 사다보면 흰색 은색 검은색 흉기빠를 못벗어남...
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.05 12:03 답글 신고
    현대차라고 막 절대 안산다는건 아닌데
    그냥 전(예산안에서) 재미있는차를 산다는 기준을 세우고 사요.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.12.02 15:38 답글 신고
    미니는 여자꼬실때타는차 ㅋㅋ승차감은 개나줘버렷 ㅋ
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.05 12:04 답글 신고
    여자 꼬실려고는 좀 아닌듯합니다.
    여자 본인이 좋아하는 차지
    남자친구 차로 좋아하는 차는 아니라고 들었어요 ㅎ
    미니 안탈때도 여자 만날건 다 만나고 다녀서ㅎ
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 18.12.03 13:06 답글 신고
    미니가 고급차라고 생각하시는 분들
    정말 잘못된 생각입니다.

미니는 딱 미니 수준 거기까지입니다.

BMW빨 받아서, 생긴게 이쁘장해서 고급차처럼 이미지가 생겼지

기술력이나 내구성 등등 따져보면 딱 그수준입니다.

왜 사람들이 잔고장 잔고장 누유 누수 누설
    얘기하는지 괜히 나온 말들이 아니라는거죠.

차주분께서 내구성 말 많은부분은 인터넷의 전형적인 뻘소리라고 하셨는데

렉서스는 전형적인 뻥소리로 내구성 좋다고 하나요 ?
    현대기아는 전형적인 뻥소리로 원가절감 하나요 ?

분명 그만큼 결함율이 많았고 심했으니 나오는 말들입니다요
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.05 11:51 답글 신고
    고급차라고 산게 아니라 펀카로 산겁니다.
    거기다 그시절 살만한 재미있는 펀카 자체가 없었어요.
    아반테hd 시절 쯤이고 sm7이 고성능차로 인식되던 시절입니다.
    전 너무 큰차는 싫었고 글고 어차피 sm7자체가 편하게 타라고 나온차고
    나름 살때 비교하던 젠쿱은 결정적으로 너무 못생겨서 싫었어요.

그리고 첫글에 1년에 4개월을 센터에?
    이게 헛소리란 겁니다.
    써모스텟은 리콜 있어서 수리했었고
    고열엔진이라 엔진오엘 자주 갈아주고 관리해주는게 좋다 정도지
    수시로 차 퍼져서 1년에 4달은 센타 다니고 그런게 아니란 겁니다.

이런걸 선동이라고 하는거죠.
  • 레벨 원사 3 고급차는가죽마감이지 18.12.03 17:26 답글 신고
    그랜저 hg랑 ig랑 같다고 놓으면 안되듯이
    미니도 2세대 3세대 같다고 보면 안되죠...
    3세대들어 승차감 확실히 좋아졌습니다. 그렇다고 세단급은 아니지만 뭔가 서스가 무조건 단단하기보다 어느정도 세단향을 내면서 단단한느낌? 전세대랑 많이 달라요
    잔고장도 전세대랑 다른차로 봐도 될정도로 줄었구요
    핸들링은 원래 다들 인정하는 바였고
    여튼 이번세대 미니는 많이 대중적으로 변했으면서도 여전히 날카로운 핸들링을 느낄수있다는게 참 좋은것같네요.
    아방md 타보고 아방스 까면 안되죠 많이다른차인데..

미니도 마찬가지입니다 엄청 달라요 지금 3.5세대까지나왔는데 2세대 얘기하시는분들은 10년전 차 얘기하고있는겁니당...ㅠ
    물론 여전히 옵션은 병신수준임..
  • 레벨 중령 1 DSC해제 18.12.05 12:18 답글 신고
    뭐 그만큼 2세대가 임팩트 있었단건가 싶기도 하구요.
    아 전 2.5세대 탔어요.ㅎ

진짜 반전있는 느낌으로 잼있는 차인것 같아요.
    쪼그만 소형 해치백이 본격 스포츠카가 들이대지 않는 이상
    어느정도 다째고?다닐 정도 였으니까요 ㅎ.
  • 레벨 훈련병 이장난 18.12.05 17:38 답글 신고
    확실히 재미는 있습니다 미니쿠퍼 쿠페s 타다가 넘어왔습니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장