바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 한국뚜벅이 18.12.03 00:42 답글 신고
    오토포터 타본적이없네요 어떤느낌인지 궁금합니다
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.03 00:45 답글 신고
    4~5단 들어가기 전까지는 락업이 안걸리는 느낌이네예
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 18.12.03 00:43 답글 신고
    포터르기니 오토도 잘나가는군요
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.03 00:45 답글 신고
    고속도로에 올려보니 어우 아무리 밟아도 힘이 남아있...
  • 레벨 하사 2 대리이상진급불가 18.12.03 00:46 답글 신고
    실제 차주들 말들어보면
    과적안하면 오토도 쓸만해요
    근데 대부분 과적하고 다님 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.03 00:47 답글 신고
    저희 아부지는 과적할 만큼 뭔가를 싣고 다닐 일이 잘 없어서 괜찮을듯 합니더
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 18.12.03 00:57 답글 신고
    더블캡에 얼마 못싣죠ㅎㅎ
    저는 그냥 포터 수동 탑니다..
    6단놓고 연비도 좋아유.. ㅎ
    힘도조쿠
  • 레벨 대위 3 犬牛 18.12.03 00:47 답글 신고
    미션에서 한... 40프로는 버리는 것 같아요. 출발하고 2단에서 3단 갈 때까지.
    내가 아무리 수동을 못해도 트럭은 수동 해야겠단 생각이 들더군요
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.03 00:48 답글 신고
    아무래도 저단에서 치고 나가는 맛은 좀 부족하더군요;;
  • 레벨 소장 mitch 18.12.03 00:52 답글 신고
    포터같이 저속 토크 넉넉한 차는 수동도 그리 부담스럽진 않을 듯 하네용ㅎㅎ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.03 00:57 답글 신고
    요새 포터 수동은 안타봐서 잘 모르겠지만 어렵진 않을듯 합니더
  • 레벨 중장 전주수원중고차장수 18.12.03 00:52 답글 신고
    잘나가요ㅋㅋ힘도 괜찮게 쓰고..
    요새 포터도 오토찾으시는분들이 많슴다
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.03 00:58 답글 신고
    결과론적으로는 잘 나가긴 하는데 뭔가 저속에서 치고나가는 느낌은 좀 부족한듯 하네예 *.*;;
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 18.12.03 00:56 답글 신고
    오토가 제로백 더 빠른데요 ;

5단오토로 바뀐뒤 사람들 거진 오토로 출고 합니다

수동 샀다가 팔고 오토로 사는 사람도 많고요

오토 샀다가 팔고 수동 사는사람은 못봤네요

과적해도 날라다닙니다 과적보다 더 무서운게 부피짐이죠

바람타서 연비더 안나옴
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.03 00:58 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.12.03 01:06 답글 신고
    오토가 좋아졌대도 화물차라는 특성상 승용에 비해 오토의 불리한점이 좀 더 부각되는 편이죠.

특히 축차와 더불어 과적의 대표주자로 손꼽히는 포터의 특성상 그런 점이 더더욱 크고요.

많이 실어서 다니는 사람들은 아직 수동으로 많이 출고하더라고요.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.03 01:08 답글 신고
    그릉가예 *.*;;
  • 레벨 원사 2 절대전진 18.12.03 01:08 답글 신고
    락업이라는게 당연히 4~5단까지 가기전에는 걸리지가 않습니다
    락업은 최고단에서만 있습니다.
    4단변속기는 4단이 걸린이후 락업이 걸리고
    5단변속기는 5단이 걸린이후 락업이 걸리고
    6단변속기는 6단이 걸린이후 락업이 걸립니다.

당연히 그 전단에서는 락업이 안걸립니다.
    국산 외산 거의 모두 최고단에서만 락업이란 장치가 달립니다.

최근 8단9단변속기중에 듀얼락업이나 트리플 락업기능이 들어가는 변속기가 몇개있지만

대부분 보급차량에 쓰이는 변속기는 최고단으로 올라가야만 락업이 걸립니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.03 01:13 답글 신고
    음.. 요즘 차들은 꽤 저단 부터도 락업 물려서 다니던데예
  • 레벨 중장 letra 18.12.03 07:38 답글 신고
    요즘 승용은 효율때문에
    최고단이 아니어도 락업 물리게 되어 있습니다
  • 레벨 병장 brkrkd 18.12.03 13:36 답글 신고
    이건 언제적이야기죠.. 짧은지식을맹신하시네요
  • 레벨 대위 3 보배부베 18.12.03 23:41 답글 신고
    현대6단자동도 2단부터 물립니다;;
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.05.27 07:54 답글 신고
    뭘 모르면서 댓글다시네
    6단미션
    2단인가 3단부터 락업걸려가는게 더많은데 4단미션만 타보셨나 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 18.12.03 02:05 답글 신고
    포터 터보인터쿨러는 수동말타기 했었죠 100킬로에 rpm3천100? 넘었던걸로 기억
  • 레벨 원사 2 절대전진 18.12.03 01:28 답글 신고
    저단부터도 락업이 물린다는 말씀이 표현을 잘못하시는거 같은데 저단부터 락업이 걸리는게 아니라
    저속에서도 락업이 물린다는 것이겠죠

일반 승용차들은 5~60키로부터 최고단에 락업이 물립니다

다만 무거운 짐을 실어나르는 화물차는 저속에서 락업이 걸리면 힘없어서 그렇게 셋팅이 안나올겁니다
    제가 포터오토모델을 타보지 않아서 정확히는 모르겠지만
    아마 7~80키로정도 되면 락업걸릴겁니다
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.03 07:49 답글 신고
    아뇨 저단에서도 락업 물리던데요;;;
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.12.03 01:46 답글 신고
    포터르기니 , 봉고르기니능

수동이 답!~ㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.03 07:50 답글 신고
    *.*;;;
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 18.12.03 02:02 답글 신고
    오토가 좋아요 수동은 6단이든 5단이든 오토보다 rpm이 높다보니 시끄러움 그리고 귀차니즘
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.12.03 07:50 답글 신고
    귀찮긴 하지예
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 18.12.03 02:19 답글 신고
    괜히 포터르기니가 아니죠..
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 18.12.04 06:56 답글 신고
    저희 아버지 이번에 오토로 뽑으셧어요;;
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.12.13 12:01 답글 신고
    15년식 더블캡 오토 GPS 152에 계기판 160을 미세하게 넘기니 RPM 3750가랴우되더군요 3500과 4000사이에서 진짜로 딱 중간에 걸치더군요. 풀악셀이면 4250가량에 180꺾을듯. 10당 250씩 오르더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장