바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (333) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 낚시가즈아 18.12.03 16:17 답글 신고
    쌍용은 정말 미친회사
    티볼리 렉스턴 렉스턴스포츠 3개로 3위 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 21
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 18.12.03 16:06 답글 신고
    선리플 후감상..

매달 좋은자료 감사합니다.

그랜저 다시 만대 찍었군요...ㄷㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 18.12.03 16:26 답글 신고
    코나랑 격차가 벌어졌긴 하지만 듣보잡 마힌쌍용 티볼리가 저렇 팔리는게 신기하네 ㅡ 저급에서 산다면 젤후순위인데
    답글 19
  • 레벨 소장 미스치 18.12.04 13:08 답글 신고
    죄송한 말이지만 한 2~3년전 고속도로에서 칼치기하고다니는 아베오를 보고

'저 스파크는 왜 저렇게 운전을 하지?'
    '생긴게 약간 다른거같은데 이번에 새로나온 신형 스파크인가?'

라고 생각한적이 있었습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 스그라 18.12.04 10:43 답글 신고
    싼타신형나와도 쏘렌토는굳건하네
  • 레벨 대위 3 작지만비싼Trax 18.12.04 10:44 답글 신고
    그렌저가 1위네 ㅎㅎ
    우리나라는 나말고 다 돈이많다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 18.12.04 10:45 답글 신고
    진짜 희한한 나라야. 맨날 나오는 소리가 방송에서도 경제가 안좋다 하고 일반인들도 먹고 살기 힘들다 imf때보다 더 힘들다 하는데 그랜져가 판매 1위네 ㅋ
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 18.12.04 11:09 답글 신고
    빈부의 차가 심해진거죠.
  • 레벨 병장 제이파크 18.12.04 11:53 답글 신고
    수입차는 물량 딸려서 못판다네요..
    특히 1억넘는 것들 판매가 계속 는다지요...
    점점 격차는 심해질 것 같네요
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 18.12.04 12:53 답글 신고
    빈부랑 무슨 상관 ㅋㅋ 개나소나 그랜져 타고다니는데
    없는놈들도 전부 가오잡는다고 그랜져 타더만 가오도 안생기는 차가지고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 VW골프 18.12.04 16:38 답글 신고
    차는 불티나게 팔리고 출국자는 매년 사상최대인데 방송에선 맨날 왜 어렵다할까요? 개돼지들은 죽는 소리해야 조용하니까요~
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.12.05 13:52 답글 신고
    사실 나라가 힘든게 아니라 양극화가 심화되면서 서민층이 더 힘들게 느껴지는 거죠....

현재 수출실적은 사상최대실적에 세계6위 수준이랍니다.

소득은 3만불 넘겼고요.... 헌데 그 소득이 국민들에게 골고로 내려오질 않는게 문제라는...
  • 레벨 일병 다물타오 18.12.04 11:22 답글 신고
    매번 잘 보고 갑니다. ^^
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.12.04 11:58 답글 신고
    그랜져산타페 넘사벽이네 ... 다들 나말고 돈이 많아
  • 레벨 대위 1 수치 18.12.04 11:59 답글 신고
    비엠베는 쫄딱 망하길..
    울나라에서그렇게팔아주는데도 대하는 태도보면.팔아주면안됨.
    브랜드이미지 올리는건힘들지만.잃는건 한순간
  • 레벨 소위 2 곰표범 18.12.04 12:06 답글 신고
    아하 이번에 뽑은차가 8위를..
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.04 12:16 답글 신고
    그랜져는 명불허전이네!~~
    아무리 현기까도 국내는 대항마가 없을듯~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 뜨뚜와또뜨 18.12.04 13:13 답글 신고
    와 다마스랑 라보 밑에있는 쉐보레는 왜 존재하는거지
  • 레벨 중사 3 메가짱 18.12.04 13:40 답글 신고
    이젠 그랜져가 예전 소나타 느낌이네
  • 레벨 소위 2 헬로우드 18.12.04 14:44 답글 신고
    카렌스 단종인가?
  • 레벨 소령 1 선수지만 18.12.04 15:00 답글 신고
    기아는 현대꺼 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 아웃토반 18.12.04 15:32 답글 신고
    추천!!!
    좋은자료 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 우산바라기 18.12.04 18:18 답글 신고
    생각보다 렉서스가 많이 팔리고
    생각처럼 카렌스는 안팔리네요
  • 레벨 대령 2 OTTO 18.12.04 20:15 답글 신고
    카렌스 단종됐어요.
  • 레벨 대위 3 Grande86 18.12.04 19:47 답글 신고
    역시 대단한 자료입니다
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.05 15:56 답글 신고
    렉스턴은 2.2디젤 하나로 잘만 먹고 사는데

팰리는 어짜피 대배기량 가솔린엔진이 주력인 제품이다 ㅋㅋㅋ

돈없는 디딸들 이나 2.2 디젤 사는거지 ㅋㅋㅋ디젤 살거면 뭐하러 저걸사 싼 산타페나 사지 ㅋㅋㅋ

모노코크가 약하고 않좋으면 비싼suv들은 왜 쓴데 프레임 바디면 다 좋은줄 아나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 슈퍼킹CAR 18.12.04 22:02 답글 신고
    팰리세이드가 생각보다 낮은 가격에 나온거는 G4 영향이 크다 봅니다.

G4와 가격대가 딱 일치하는게 G4가 먹던 시장을 뺐어 오겠단 거죠.

쌍용 죽이겠단 심보인거죠. 쌍용 없었다면 그 가격에 안나왔을 겁니다.
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.05 15:59 신고
    @임시닉내임 한달에 천대 팔리는 차를 무서워 한대 웃긴다 ㅋㅋㅋ

거기다 렉스 출시해서 집안 싸움이나 하는 차를 무서워 한대 ㅋㅋㅋ

저 가격은 위급으로 제네시스suv 가 나오니 책정한거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 슈퍼킹CAR 18.12.04 22:04 답글 신고
    아반떼는 그 디자인을 하고서도 생각보다 덜 떨어졌네요
  • 레벨 준장 윈터블루 18.12.05 14:41 답글 신고
    1년에 10만대 이상 팔렸다면 일단 인정해줘야함.
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.05 15:50 답글 신고
    마스터 출시하면 1톤 화물차 부터 스타렉스 싹다 망할것 처럼 떨들더니 뭐냐

왜 또 대기자 겁나 많은데 수입이 안돼서 안팔린 거라고 할거냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 asaraba 18.12.06 20:14 답글 신고
    아반떼 페리 후 ...
  • 레벨 병장 꼬듬이 18.12.07 14:50 답글 신고
    티볼리보다 코나가 잘팔리는게 신기하다 역대급 망한 디자인인데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장