바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔들임 18.12.08 23:00 답글 신고
    엉망입니다;;
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.12.08 23:08 답글 신고
    할 그정도 인가요?
    일단 기다려보고 저대로면 다시 가야겠네요..
  • 레벨 상사 2 RosePeny 18.12.08 23:00 답글 신고
    일부러 저리 하라해도 못하것네
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.12.08 23:09 답글 신고
    열흘뒤에 상태보고 판단해봐야겠네요..
  • 레벨 대위 3 시차 18.12.08 23:02 답글 신고
    개판
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.12.08 23:09 답글 신고
    기다리면 복구되길 바라면서..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 국게티모 18.12.08 23:03 답글 신고
    솔직히 본인이했죠?
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.12.08 23:08 답글 신고
    저 완전 똥손에용 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 18.12.08 23:18 답글 신고
    마르면서 빠지기엔 물이 많이 찬상태에서 말랐습니다. 스퀴징 대충했네요 기스날까봐. 이미 블랙박스 장착해서 안쳐지는데 저정도면 건조 거의 다된거에요
    자국남음

외부에서 물자국 보이면 100퍼남음 물자국보단 썬팅이 떠요 기포로 마름니다
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.12.08 23:34 답글 신고
    카메라 빛반사 때문에 엄청 부각되어 보일수도 있습니다~!
    보는 각도에 따라서 안보일 때도 있거든요.
    저게 엄청 두꺼운 종류라고 듣긴 했어요.(tp400)
    상세한 답변 정말 감사드립니다. 가려운 곳이 긁히긴 했어요 ㅎ
    동절기고 날도 흐리니 일단 기다려보고 안되면 다시 가야겠네요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 18.12.08 23:43 신고
    @기분좋으면화를냄 마르는 물자국이면 앞유리 성에제거로 공조기 모드 바꾸시고 히타 풀로 틀어보세요
    거의 없어지는 물자국이면 점점 희미해지는게 기포가 보여요
    두꺼운 필름은 성형이 힘든거지
    건조시간은 비슷비슷합니다

지금 제일 처음 사진에 물얼룩 없는것처럼 된게 정상인데 옆이 저정도면
    스퀴징 대충한거에요... 아님 필름이 두꺼워서 성형이 완벽하지안아서
    필름이 쳐져서 그럴수도있긴한데 히터로 한번 체크해보세요
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.12.08 23:49 답글 신고
    업체에서는 내부 앞유리 히터 사용하지 말라고 했는데 괜찮겠지요? 내일 한 번 해봐야겠네요!
    감사합니다!
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 18.12.09 00:03 신고
    @기분좋으면화를냄 뒷열선은 온도가 생각보다 높아서 들뜸이있을수있고 내부 히터로 온도로 필름이 뜨거나 하진 않습니다 필름 열성형은 거진 200 도 언저리에서 굽는데요 ^^
    참 시공매장도 한번할일 두번하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 대물벵에 18.12.08 23:48 답글 신고
    이게 썬팅이 끝난거래요?
    그냥 손으로 붙여두기만 한거같은데요 ㅋㅋ
    1번 사진 중앙쪽만 헤라로 딱 한번 밀었네
    두께가 두꺼운 반사형 금속필름은 마르는데 시간이 좀 걸리긴 하지만
    존나 자세히 들여다 보지 않으면 모를정도임
  • 레벨 준장 부산스팅어 18.12.09 01:25 답글 신고
    두껍다해도 저건 아닌듯..시공불량 100퍼임다
  • 레벨 대위 1 언니조카a 18.12.09 01:45 답글 신고
    지금 썬팅샾 운영하는 친구랑 술먹는 중인데 보고 뿜네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도는 개인이 직접해도 안생기는 문제라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장