바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 여우곬 18.12.19 21:33 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대장 여우곬 18.12.19 21:38 답글 신고
    공임만 10~15달라고 할거야
    제품이 45정도하고
  • 레벨 대장 여우곬 18.12.19 21:42 답글 신고
    몰라 꼴리는데로 해
    별 필요없다고 봐
  • 레벨 원사 3 물티슈1 18.12.20 15:23 답글 신고
    agm 이 보통 스톱앤고 있는 차량들이 쓰는건데 보조밧데리 충전 존나 안되가지구 달기는 많이 달긴하던데
  • 레벨 대장 여우곬 18.12.19 21:33 답글 신고
    배터리는 보조배터리 충전
  • 레벨 중사 2 뭐라는거지 18.12.20 12:21 답글 신고
    병렬이아니라 보조배터리는 오직 블랙박스만 전용으로 연결합니다.
    즉, 메인배터리 소모를 안하는거죠
    보러가
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 18.12.20 09:31 신고
    @여우곬 애증의 관계네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 튜리노스 18.12.19 21:33 답글 신고
    어우... 배선이라는게 손은엄청가고 만족도는 그렇게 크지않은 작업중에 하나입죠. 수고하셨습니다.^^
  • 레벨 대장 여우곬 18.12.19 21:38 답글 신고
    진짜 배선 작업은 어우~~
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.12.19 21:39 답글 신고
    정성어린 D.I.Y 체험기는 무조건 추천입니다.

사실 날추울때 내장제 뜯어서 하기가 겁납니다.

제차가 노후차다 보니 프라스틱 내장제들이 기름기가 빠져서 자칫하면 아작나더군요.

생각보다 배선 땡겨가는게 쉽지도 않고

차내장제 사이로 통과시켜서 원하는 위치까지 매립하는게 자세도 불편하고 힘들더군요.

예전에 후방카메라와 네비를 매립해서 연결한다고

개고생한거 생각하면 그냥 돈 몇만원주고 맡길걸 하는 후회가 들더군요.
  • 레벨 대장 여우곬 18.12.19 21:43 답글 신고
    귀찮아거 작업 맡길라고 했더니...
    공임을 10~15만 달라고 하기에 걍 아끼는 셈 치고 해버렸네요
    배선작업은 언제나 귀찮음과의 싸움이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.12.19 21:50 답글 신고
    예전에 차량용 절연테이프가 따로있다는거 모르고

저렴한거 암거나 썼는데

여름에 녹아내려서 결국 문제생겨서 다시 내장제 뜯고 수축튜브로 재작업했던 쓰라린 기억이.

차량배선 결선때는 가급적 전용 슬리브나 결선용커넥터나 간이퓨즈소켓을 이용하는게 제일인듯 합니다.

휴대용인두기로 납땜으로 지지는게 제일이긴 하지만...
  • 레벨 대장 oGARUo 18.12.19 21:55 답글 신고
    전 긴 배선 넘기는건 손대기가 증말 구찮던데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.12.19 22:04 답글 신고
    1m가 아쉽다... 너무나 ㅠ
  • 레벨 중령 1 신병신당 18.12.19 22:47 답글 신고
    작업 로직은 단순한데 손 많이가죠
  • 레벨 원사 2 멍청한형 18.12.20 09:14 답글 신고
    엔진룸에서 선뺄때 오른쪽에 큰 고무구멍으로 빼는게 더 수월한데ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 워니워리 18.12.20 10:27 답글 신고
    캬 이게보배지
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 18.12.20 11:12 답글 신고
    아이볼트 젤 작은 용량도 쓸만함. 25만 내외. 시동배터리가 살만하다고 요즘 조아함. ㅋㅋㅋ 시동배터리는 요즘 15.1볼트에서 배 뚜드리고 있음 결론은 투자할만함이요.
  • 레벨 상병 정타쿠미 18.12.20 15:16 답글 신고
    오오 저도 에코파워팩20c 장착했는데 공임포함 48에요 대 만족입니다.
  • 레벨 중사 3 트랭이차주 18.12.20 16:42 답글 신고
    굿!! 박제요..
  • 레벨 소위 2 초매님 18.12.20 18:03 답글 신고
    다이아수저네요 부럽네요
  • 레벨 하사 1 려온아빠 18.12.20 22:32 답글 신고
    정말 이분 글은 무조건 추천이네요..
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.12.21 11:20 답글 신고
    어릴땐 카피씨고 뭐고 다 했는데 나이 한 살 한 살 먹으니 귀찮아서 맏기게 되네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장