바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 s500 01/19 15:21 답글 신고
    이차 제네시스로 출시했으면 월드베스트 어글리였을듯 싶네요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼성SMW525 01/19 15:21 답글 신고
    아니요! 노!

르노삼성에서 만약에 택시가 대량으로 주문을 들어오면 팔 수도 없습니다. 생산을 못 합니

다. 공장부지가 작고 일반인들이 주문대수도 많기 때문에 현실성에서 벗어 납니다.

-르노삼성 그 많은 부품들을 생산 할 여력도 부족하고 한계가 있죠

-현기차는 신기하게도 10년 후 에도 수많은 부품들을 쉽게 구합니다.

-깡통택시는 현기차가 매우 저렴하게 나오니까 현실성에서 떨어 집니다.

-현기차는 르노삼성보다 원가가 많이 적게 들어서 그런지는 몰라도 영맨할인수당 엄청

빼서라도 할인을 대폭 해주며 대량으로 차량을 구매가능
  • 레벨 원사 3 후아아악 01/19 15:36 답글 신고
    그게 아니고 부품값 개념 상실에 부품공급도 한두달 거리는게 문제 아닐지요??

신형은 미션이 CVT라 택시 기사들이 몰아보면 차 부셔 버릴텐데요...
  • 레벨 병장 동네거지형 01/19 15:37 답글 신고
    삼성님은 뭐 sm5택시가 거의없길바라는 분인듯
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 01/19 15:23 답글 신고
    그러쿤용
  • 레벨 소위 2 구름속달 01/19 15:23 답글 신고
    이것도 자주보니 정드네요 ㅡ.ㅡ;;;;

슬슬 이뻐보이기 시작...
  • 레벨 병장 술래방아 01/19 15:25 답글 신고
    짤방차종이 머져>??
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/19 15:25 답글 신고
    택시 아저씨는 무단 안좋아 합니다. ㅠㅠ 이유는 변속기는 수리가 안됩니다. 교체가 우선시. 택시는 변속기 잘쓰는 2.3 단 기어 톱니가 달아서 그것만 교체 하면 수리비도 적게 들지만 무단은 변속기 전체에 마모가 일어나고 변속기가 마모가 되면 금속 체인밸트가 늘어나서 연비도 안좋고. 택시 아저씨가 하는말이 무단쓰면 사표쓴다고. 아마 4단 미션으로 나올것 같은데. 무단으로 나온다면 현기차 점유율 95%
  • 레벨 소장 삼성SMW525 01/19 15:26 답글 신고
    현기차 깡통은 매우 저렴 합니다. 현기차가 할인률도 엄청나죠 다 이유가 있고 부품도 쉽

게 구합니다. 어디서든 당장에 몇 분내로 택배로 부품이 조달이 쉽습니다.
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/19 15:35 답글 신고
    토스카랑 sm 도 강통은 싸요. 택시 단가는 정해져있으니까요. 더 내릴수 없는 가격이죠. 부품도 물론 구하기 쉽지만 물론 내구성이죠. 부품을 자주 간다면 택시 정비소 인력도 충원해야 하니 현기차말로 시장에서 내구성이 가장 강한 택시라는거죠. 부품 조달로 택시 수요가 많다면 sm 과 르삼은 지금가지 한국에서 아무것도 안한거죠. 한국에서 부품 조달도 쉽게 못하는 기업이 살아 남을까요?
  • 레벨 원사 3 비머M3 01/19 16:31 답글 신고
    NSM5가 택시로 팔리지 않는 이유가 가격이 비싸고 연비가 떨어지면서 구SM5처럼 월등한 내구성을 보여주지도 못하기 때문에 인기가 별로 없는것이죠. 저희 아버지 차량은 35만에 미션 2번 털리더군요. 현기차와 똑같은 내구성을 보여준것이죠. 예전같은 내구성이 아니란것이 소문이 나면서 판매량에서 밀리게 된것이죠. 부품 수급도 동시에 AS를 맡겼다고 한다면 르삼의 부품이 한번 올동안 현기차의 부품은 3-4번 옵니다. 20분이면 끝날것이 1시간 걸린다는것이죠. 사업소 예약도 전화해보시면 지금 예약 하시면 2달후에나 오라는 어이없는 멘트가 나옵니다. 실제 가보면 친절하고 뭔가 갖춰진것 같은 분위기에서 AS를 해주는 만족도 조사에서 1위를 할수 밖에 없는 좋은 서비스를 받을 수는 있지만 불친절하더라도 내차 옆에서 담배를 필지언정 택시기사들은 빨리 수리가 가능한곳을 선호할수 밖에없습니다.
  • 레벨 중령 1 in세종 01/19 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/19 16:06 답글 신고
    흐음
  • 레벨 대위 3 화성의신 01/19 16:18 답글 신고
    흠 그렇군요
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 01/19 16:49 답글 신고
    이번에 yf 택시 풀리는 속도 못 보셨는지...

택시기사님들이 원하는 디자인은.. 무난하고 편안함이 아님..

야간에 쌔리고 다닐때 어울릴 디자인이여야함..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/19 17:58 답글 신고
    근데 택시 너무 비쌀텐데...
  • 레벨 하사 2 babyjuice 01/19 20:42 답글 신고
    미션이 CVT로 나오면..
    승용은 몰라도 영업용으로는 별로 비추...
    CVT도 내구성 보장되고 중고미션이 있다면야 뭐... 가능??
    ㅋㅋ 택시는 내구성 보장된 4단 미션이 제일!!!
    영업용은 다 필요 없고..

내구성 = 돈!!
  • 레벨 원수 XLR8 01/20 10:41 답글 신고
    에구구 지각이당

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장