바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (273) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 19.01.02 19:08 답글 신고
    이쿼녹스나오면 현기 SUV 좆됫다고 씨부린 님들은 어디가셨죠?
    답글 22
  • 레벨 하사 3 ponym 19.01.02 18:27 답글 신고
    스파크가 모닝을 눌렀네요
    답글 14
  • 레벨 원수 XLR8 19.01.02 18:36 답글 신고
    이야.. 코란도C, SM3, SM5 이런건 누가 사는걸까.. SM5는 거의 1만대 가까이 팔았네.. 이러면 팔만하지
    답글 16
  • 레벨 대령 1 알라온 19.01.03 02:26 답글 신고
    무이자의 힘이 크군 ㄷㄷㄷ;
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.01.03 02:33 답글 신고
    항상 봐두 대단해요.
    올 한해 항상 건강하세요.
  • 레벨 중사 1호봉 Kawayi 19.01.03 02:41 답글 신고
    모닝쨩ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 19.01.03 02:44 답글 신고
    선 추천후 감상...

그랜저가 쏘나타 보다 궁민차가 되었음...
    물론 2.4가 대세이겠지만,,,

어쨌든동 1등
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 19.01.03 04:03 답글 신고
    완성차 업체들이 무이자 남발하는건 경기 고점찍었다는 뜻입니다. 돈들 아끼세요.
    지금 절대 집사지마시고 팔수있으면 파세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 K04TB 19.01.03 12:59 신고
    @우주적존재 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 19.01.07 11:39 답글 신고
    집을 왜 사지말래? 서울이나 서울가까운 수도권에는 살 수 있으면 사야지.
    누구나 돈이 없어서 못사는 거잖아요...
    서울 집 값은 절대 안 떨어짐.
    물론 지방에 투자용이라면 사지 말아야 할 때는 맞음.
  • 레벨 하사 1 여비닷 19.01.03 05:30 답글 신고
    경기가 좋은듯 그렌저가 1위네
  • 레벨 병장 태지친구 19.01.03 06:25 답글 신고
    펠리세이드가 산타페먹는듯...
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 19.01.03 06:29 답글 신고
    bmw빠 어디갔누 할인안하니깐 순위권못드나 12월,1월엔 또 판매량 늘것네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 조지룡 19.01.03 07:15 답글 신고
    파리쎄이드 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 난리난리 치더니 트랙스보다 안팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 관종은신고가답이다 19.01.03 07:33 답글 신고
    무슨 핸드폰찍어내는줄 아시나
    1일부터 판것도 아니고 담달되야 정확히 알수있음. 어차피 라인케파도 있고해서 생각보다 많이 못만들지도
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.01.03 07:35 답글 신고
    난독증있나 12월중순부터판매 시작한차량과 1일부터계산한차량과 똑같이본다고? 사람이냐ㅋㅋ 1월달껄봐야지
  • 레벨 간호사 가마가츠Z 19.01.03 07:36 답글 신고
    자제가 없어 못만든답니다.ㅎ
  • 레벨 하사 3 조지룡 19.01.03 07:42 신고
    @가마가츠Z 형제자매가 없어여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 사골좋은촌놈 19.01.03 07:49 답글 신고
    판매시점부터 틀린걸 계산착오지요?
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 19.01.03 09:54 답글 신고
    현실인지능력 제로 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 승리빠빠 19.01.03 11:19 답글 신고
    트랙스타시는분이신가? 펠리세이드 판매시점보다보고오시죠
  • 레벨 원사 2 대그파 19.01.03 12:38 답글 신고
    생각없다는거 인증.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 19.01.03 13:54 답글 신고
    트랙스하고 팰리세이드 지금 주문하면 각각 언제 받을 수 있는지 확인 바람
  • 레벨 대위 3 E100 19.01.03 16:40 답글 신고
    딱 현까수준을 보여주네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 꼬꼬준 19.01.03 18:36 답글 신고
    스타트가 다른데도 고작 101대 차이인데..그걸 비웃네..;;;;
    오히려 "예상대로 펠리세이드 잘나가는구나.." 라고 생각해야 정상아님??
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.01.07 21:41 답글 신고
    좆지룡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골빈 티를 멋으로 내고 다니나
  • 레벨 대위 3 빽도날드 19.01.03 07:46 답글 신고
    역대 쏘나타중 뉴라이즈가 최저판매량이네
    다음달엔 k5한테 잡힘
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.03 07:51 답글 신고
    크루즈 자수 하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.01.03 08:06 답글 신고
    티볼리가 아직도 코나랑 접전중이군요 대단하네요 티볼리
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 19.01.03 09:08 답글 신고
    티볼리가 대단하긴함 거의 망해가는 회사 일으킨 영웅이죠
  • 레벨 대장 스그라 19.01.03 11:29 답글 신고
    200할인힘이긴하지만 대단하긴하네요
    여자분들의 로망티볼리
  • 레벨 중장 letra 19.01.03 08:21 답글 신고
    크루즈가 아직도 재고가 있나요???
    ㄷㄷㄷ
    이건 뭐 삭힌 홍어도 아니고
  • 레벨 중령 1 328MT 19.01.03 08:30 답글 신고
    와 그랜져가 아반떼랑 소나타 합친거만큼 팔리네..하여간 웃기는나라 ㅋㅋㅋ

수고하셨습니다 민교아빠님~
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 19.01.03 08:30 답글 신고
    올해도 잘 부탁드립니다!!
  • 레벨 병장 은성별하 19.01.03 08:45 답글 신고
    역시 뉴라이즈는 디자인이 역대 최악 k5한테 잡힐거 같음
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 19.01.03 08:48 답글 신고
    어떻게 조져놔도 아반떼는 사는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 27보병사단 19.01.03 08:51 답글 신고
    크루즈 1대.. 상줘야 할듯..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 ljw98099 19.01.03 09:01 답글 신고
    경기안좋다해도 그랜져,싼타페는 엄청 팔리네요!~~흠~~
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 19.01.03 09:17 답글 신고
    택시 포함 판매량 인가요? 궁금 합니다~~~
  • 레벨 소위 2 bioeng 19.01.03 09:25 답글 신고
    bmw는 폭망이구만. 쯧쯧... 그러게 잘 나갈 때 기자 물먹이지 말고 잘 받들어 모셨어야지.
    그보다는 화재 사태가 2015년부터 조용조용히 이슈가 되었던 모양인데 사제 블랙박스 타령하지 말고 진작 대처했어야지만.
    (그런데 이 와중에 320"D"가 11월 623대나 팔린 것은 놀랍네요! 얼마나 할인해줬는지는 모르지만, 지금도 여기저기 주차 거부 당하고 손가락질 당하는 상황에서...)
  • 레벨 소위 3 KoolShot 19.01.03 15:51 신고
    @벤빠GT 그러네요ㅋ
    770만원짤 새차ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.01.07 21:42 신고
    @벤빠GT 학센 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 내사랑실 19.01.03 14:28 답글 신고
    일부러 물량 안풀어요 제주위도 사려는 사람 있는데.. 돈이 있어도 못사요..
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.01.03 09:42 답글 신고
    크루즈 한대는 모야 ㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 19.01.03 09:49 답글 신고
    와..크루즈...어제 우리동네에서 한대 지나가는거 봤는뎅
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 19.01.03 10:05 답글 신고
    진격의 QM6
  • 레벨 대위 3 빽도날드 19.01.03 10:06 답글 신고
    그랜저 죽이네
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.01.03 10:33 답글 신고
    이런 게시물 올라오니 진흙탕되는구나 현기빠와 현기까 전쟁. . .근데 도대체 이런 게시물은 왜 올리는거임? 니들이 까봐야 현기 건재하다? 호구들 많으니 좀더 정신차리자? 의도가 뭐임? 싸움붙이기위한건가?
  • 레벨 소위 1 노리피플 19.01.03 10:42 답글 신고
    그랜져는 전세대까지 합치면 도로에 거의10초에 한대씩 보임
  • 레벨 대령 3 까토즈 19.01.03 11:11 답글 신고
    감사합니다. 새해복많이받으세요
  • 레벨 상사 2 bobos1 19.01.03 11:23 답글 신고
    트랙스 가솔린 이제 일년 반 되는데 엔진룸 벌써 때 낀건지 누유가 되서 그런건지 시커멓게 되어가고 있고...올겨울에 시동 걸어보면 경운기 엔진처럼 덜덜 거리고~~ 당황스럽던데..판매는 좋네;;;;
  • 레벨 하사 3 조지룡 19.01.03 13:34 답글 신고
    실유저 아니시져?
    아님 세차한번도 안하시나요?
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 19.01.03 16:29 신고
    @조지룡 라고 트랙스 소유자는 시동문제를 세차로 몰아갑니다.
  • 레벨 대장 스그라 19.01.03 11:27 답글 신고
    과학5기가 꾸준히4천후반대로 팔리네
    차는 괜찮은가봐
  • 레벨 중사 1 왜저래 19.01.03 12:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ싸우는애들 개웃기네
    평생 자위하면서 국산만 타면 될듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Hurts 19.01.03 14:03 답글 신고
    뭔놈의 포터가 2등까지 올라왔네
  • 레벨 병장 내사랑실 19.01.03 14:34 답글 신고
    팰리~ 다음달 기대되는... 산타페에서 많이 갈줄 알았는데 생각보다 많이 가지는 않은듯.. 400대..
    대신 소렌토 1천대, 카니발 1천대..... 기아 주력이 좀 타격 입었네요..
    다음달 돼봐야 알겠지만... 스타렉스가 1천대쯤 떨어진건 스타렉스 일부 라인에서 팰리 돌려서 그런듯..
    qm6는 가솔린suv의 황제군요 저렇게까지 올라갈줄이야..
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 19.01.03 14:47 답글 신고
    우어 한국지엠 내수판매량 반이 스파크네 먼일있었나
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 19.01.03 15:18 답글 신고
    댓글보니 웃기네요ㅋㅋㅋ 솔까 1위인 그랜저3.0이상 일시불에 기름값걱정없이 굴릴수있는 사람들이 여기서 다 까는거죠? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.01.03 15:26 답글 신고
    GM이 국내 양산차 꼴찌까지 떨어지는 구나.... 스파크가 겨우겨우 먹여 살리네....
  • 레벨 중장 신사적인자동차 19.01.03 16:08 답글 신고
    QM6 9위! QM6 아직 잘 팔리네요.
  • 레벨 이등병 꿈에그린 19.01.03 17:13 답글 신고
    G70과 스팅어 동급인데 판매량 차이가...
    어케 다마스보다 않팔리냐 ㅋㅋ 스팅어 망했네
  • 레벨 중위 1 EL300 19.01.03 20:40 답글 신고
    5시리즈가 10위 안에 안들어가있는게 신기하네요.
  • 레벨 준장 부자들의음모 19.01.03 22:27 답글 신고
    3등 싸움 치열하네
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 19.01.04 00:32 답글 신고
    저는 5145대중 한명이네요.

그랜져는 역시 그랜져다....
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 19.01.04 00:36 답글 신고
    소울이랑 i40은 걍 국내에선 단종하고 팔지 말어야것네
  • 레벨 준장 윈터블루 19.01.04 03:29 답글 신고
    10만대 클럽을 달성한 그랜져,싼타페의 위엄
  • 레벨 원사 3 안드로 19.01.04 07:22 답글 신고
    수입차판매량 반영하면 현기차 내수점유율 60% 붕괴?
    드디어 서서히 무너지고 있구나
    인과응보 뿌린대로 거두는법
    내외부에서 쓴소리할때 배척할 것이 아니라 적극받아드려 개선에 힘써야했다
    하지만 모든 기회를 차버렸고 회사를 살리고 싶어했던 내부고발자 김부장님 같은분들도 끊임없이 괴롭혔지
    돌이키기엔 늦었다

북미에 한대도 수출못하는 그랜저ig가 판매량1위 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 강호의고도리 19.01.06 05:59 답글 신고
    카렌스 단종인데 순위에는 있네요
  • 레벨 중사 3 자동차와비행기 19.01.06 17:26 답글 신고
    맥스크루즈는 사고로 폐차들어가서 줄어드나...?
  • 레벨 하사 1 빛노 19.01.06 17:38 답글 신고
    닛뽄 부품단가낮추면 닛뽄산다 현기차 서비스 ㅈ같아
  • 레벨 상병 알래스카멸치 19.01.06 19:15 답글 신고
    삼각떼망해라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.01.11 00:23 답글 신고
    그랜저는 정말;;;ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장