바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (290) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 밍밍키 19.01.05 17:10 답글 신고
    저거 님차에요?이쁘네요
    CLS인가?
  • 레벨 중사 3 노란계란찜 19.01.05 17:11 답글 신고
    직접 가서 말하지 여기서 열폭을ㅋㅋ

좋은 소리 못들어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 19.01.05 17:16 답글 신고
    휘발유는 괜찮을거같죠??? 코박고맡아보세요 ㅎㅎ 디젤은 달달거리는소리때문에 더나는거같이느껴질뿐..요즘 DPF있는유로5는 앵간한 휘발유보다 매연더적어요...현기의gdi보다더깨긋하구요...
  • 레벨 병장 SON타클로스 19.01.05 17:19 답글 신고
    지하에 주차하지 마시고 지상에 주차하셔서 맑은 공기 흡입하세요.
  • 레벨 중사 1 부루미 19.01.05 17:21 답글 신고
    와 진짜 어이없는 글이다. ..
    개뿔 뭣도 모르면서..
    가솔린은 청정 배기가스냐?
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 19.01.05 17:24 답글 신고
    최소한 본인 차를 전기차로 바꾼 다음 부탁하는게 예의가 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 내마음을할퀸 19.01.05 17:26 답글 신고
    지난주에 방전되서 그랬어요.. 죄송합니다
  • 레벨 대위 3 신이파더 19.01.05 17:26 답글 신고
    디젤 가솔
    둘다 가지고있었는데
    솔찍히 나도 사람인지라
    디젤차 지하주차장에서 냄새역한거 알고부터는
    디젤차량 공회전은 절대안합니다

둘다똑같다는 사람들있는데
    환경적인것보다 냄새에 팩트를 두고 얘기합시다
  • 레벨 원사 1 HoduBot 19.01.05 17:28 답글 신고
    남의 집앞에서 2시간을 공회전하던 구형산타페가 생각난다...와 빌라 복도까지 매캐한 연기 가득했었는데
    예열중인가 싶었는데 차에 사람도 없이 새벽4시부터 6시까지 공회전 굴리더라...
  • 레벨 원사 3 모든걸리지말자 19.01.05 17:29 답글 신고
    이젠 방독면 쓰고다녀야겠네
    매연냄새 담배냄새 입냄새 부랄냄새
    보지냄새 암내냄새 술 냄새 음식썩은냄새
    ㅋㅎㅎㅋㅎㄹㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
  • 레벨 상사 2 cdill 19.01.05 17:29 답글 신고
    다똑같지 않나 ?
  • 레벨 병장 렛츠기릿 19.01.05 17:31 답글 신고
    이건좀..
    휘발유도냄시마니나든데 도찐개찐아닌가
  • 레벨 병장 아둥이천 19.01.05 17:31 답글 신고
    지하에선 디젤가솔린 따지지말고 공회전자체를 안했으면..동네아파트 20키로 정도로 밟고 나오면 예열다 될텐데
  • 레벨 훈련병 꼬마당근 19.01.05 17:32 답글 신고
    디젤충은 무슨 말만하면 풀발기
  • 레벨 상사 1 stevejeff 19.01.05 17:33 답글 신고
    뭐하는 관종인지 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 Gratio 19.01.05 17:34 답글 신고
    4년전 휘발유 차보다
    신형 디젤차들이 co2 배출도 더 적어요 ㅎㅎ
    5년 넘은 휘발유 차들은 더 심하구요
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.01.05 17:35 답글 신고
    ㅎㅎ 더 몰려온다~~
  • 레벨 상사 3 참무광 19.01.05 17:37 답글 신고
    디젤이나가솔린이나
    똑같음
    왜 디젤만 공회전말라는건지 원...
  • 레벨 병장 못땐어른 19.01.05 17:38 답글 신고
    가솔린은 더 독한대요?...
    지하에서는 둘다 공회전 하지 맙시다
  • 레벨 중사 1 커피는막심 19.01.05 17:39 답글 신고
    산소마스크를 쓰고다녀요
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 19.01.05 17:39 답글 신고
    밖에는 어떻게 돌아다니냐? 미세먼지 땜시
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.01.05 17:40 답글 신고
    초기 시동 후 휘발유 냄세나 경유 냄세나 차이없이 짜증나는데 뭔 개같은 논리지??
  • 레벨 중사 1 아이구야절씨구야 19.01.05 17:45 답글 신고
    죄성합니다
  • 레벨 중사 3 LDA2Q5 19.01.05 17:46 답글 신고
    전 가솔린 터보라 30초 예열합니다
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 19.01.05 17:47 답글 신고
    지하주차장에서 담배피는 놈들 극혐
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 19.01.05 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 휘발류 탑니다만......

겨울철에 예열 3분정도는하는데... 디젤은 더 해야되지않나요??

디젤터보 차량 타시는분들 예열 후열 잘하시던데...

전기차 보조금 많이많이 줬으면 좋겠네요 이참에 전기차로 바꾸고싶네요
  • 레벨 중위 2 저시나까잡숴 19.01.05 18:20 답글 신고
    지하주차장에선 디젤가솔린 30초이내면충분함
    대신 예열될때까진 급가속은 금물
  • 레벨 소위 3 보배최연소 19.01.05 19:11 답글 신고
    당신이 뭔데 승용디젤은 없애야된다거 논함? 그럴시간에 중국에서 불어오는 미세먼지대책이나 생각하세요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 코데즈컴바인이 19.01.05 17:56 답글 신고
    니차도 똑같어 씹자식아
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 19.01.05 17:58 답글 신고
    지하주차장이 청정 구역은 아니죠ㅎ
  • 레벨 중령 2 나무아미천불 19.01.05 18:01 답글 신고
    가솔린 초기시동 냄새는?
  • 레벨 상사 2 허니버터링 19.01.05 18:05 답글 신고
    뭐든 공회전은 다 해당된다
    배 비행기도 마찬가지다
  • 레벨 중령 1 정신병자 19.01.05 18:07 답글 신고
    네 알겠습니다
    저는 시동걸고 바로 출발하는편 입니다
  • 레벨 대위 3 E100 19.01.05 18:08 답글 신고
    디젤충들 겁나 날리치네

맞는말 했구만 지하 주차장에서 디젤차 지나가도 매쾌한 냄새 나는데 가만히 서서 공회전 하는 디젤충들이 문제지

가솔린이랑 비교하는데 코가 막혔냐 가서 디젤차 배기가스와 가솔린 배기가스 냄새나 가서좀 맡아보던가
  • 레벨 소령 1 불닭볶음면 19.01.05 18:12 답글 신고
    디젤값을 올려야죠
    솔직히 너무 싸죠
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.01.05 18:17 답글 신고
    그정도로 죽네 마네 하시는걸 보니...

버스터미널은 근처에도 못가시겠네요...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.01.05 18:23 답글 신고
    사회생활이 가능한지 궁금하다
  • 레벨 병장 바나나슛 19.01.05 18:26 답글 신고
    그냥 공회전이라해야지 아저씨요 ㅋㅋ
    가솔린은 게안은교?ㅋㅋ
    글고 저기 읍내 사십니까?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 초초초이 19.01.05 18:28 답글 신고
    대부분의 휘발류 차량은 예열이 필요 없기에 보통은 시동걸자 마자 나가는 반면,
    디젤은 예열이 필요한 관계로 시동켜놓고 기다리는 모습 자주 보게 됩니다.

특히 겨울이어서 그런지 아침에 출근때
    두어대 예열하고 있는 차량이 간간히 보이곤 합니다.

냄새가 많이 나기는 합니다...

머리도 아프고....

조그만 배려가 필요해 보입니다.....
  • 레벨 하사 1 그것이말일세 19.01.05 18:28 답글 신고
    지찬 개스니 저딴 소리하지..
  • 레벨 원사 3 4X4X4 19.01.05 18:29 답글 신고
    지하주차장을 없애요.
  • 레벨 중사 2 모다구리 19.01.05 18:31 답글 신고
    방독면 하나 사소!
  • 레벨 원사 3 미래는없다 19.01.05 18:34 답글 신고
    도로에 버스들이 내뿜는 매연때문에 외출은 못하시겠어요
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 19.01.05 18:44 답글 신고
    뒤젤 VS 개솔린 거품물고 싸우는꼴이 재미지네요. DPF없는 좆구형디젤차 오너는 할말없으시죠? 나머지는 도긴개긴입니다만..
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 19.01.05 18:45 답글 신고
    디젤차 타는데 자제해야겠네요
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 19.01.05 18:47 답글 신고
    외제차 타는 분들안테 가산세 만들어서 세금좀 많이 내시죠. 돈좀 남아도시는거 같은데~
    그돈으로 나라에서 디젤차량에 무상으로 매연 저감장치 달아주면
    매연 줄어들고 국산차 애용으로 나라 경제도 조아지는 일석이조의 효과가 있는데
    법규위반 위협운전하는 차들보면 거의 외제차 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 상사 2 배틀그라운드미라마 19.01.05 19:16 답글 신고
    법규위반 거의 외제차가 아니고 3대 양카

카니발 과학5호기 .. 7호기 ig ..
  • 레벨 소장 TwinM 19.01.05 18:48 답글 신고
    cls도 디젤차 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 민방위대원 19.01.05 18:50 답글 신고
    제 봉고는 가스입니다~
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 19.01.05 18:52 답글 신고
    예열 후열하는사람들은 어떻게해야됩니까그럼??
    저도 디젤은 싫어하지만...집차중에도 디젤이있으니...
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 19.01.05 19:22 답글 신고
    댁도 평생 벌면 억은 될텐데 왜 욕을 쳐먹으려고 노력하는지... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 틱틱요정 19.01.05 19:40 답글 신고
    자전거타고 댕기소ㅋㅋ아님 당신 차는 뭔지 인증하소ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 19.01.06 20:17 답글 신고
    근거? 디젤차 타면 댁한테 욕먹어도 된다는 근거는?
    그리고 뭐 타는지 인증하고 억대 넘는 차 까든가?
    아무리 디젤 딸딸이라도 댁한테 무시당할 차는 아니여
    어디서 개소리 하고 자빠졌어
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.01.05 18:54 답글 신고
    가솔린이든 디젤이든 매연 나오는거야 마찬가지지만 솔직히 디젤이 좀 강하긴하죠.
    그냥 저렇게 말할수도 있는게 아닌가합니다.
    우루루루 와서 욕하는게 좋아보이진 않네요.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.01.05 19:09 답글 신고
    가솔린도 똑같음
  • 레벨 하사 3 달코바 19.01.05 19:20 답글 신고
    우리아파트에 10분넘게 틀어놓는 도라이있음
    심지어 담배꽁초도 바닥에 버림
  • 레벨 원사 3 힌시록 19.01.05 19:23 답글 신고
    쟤 관종인가봐ㅋㅋㅋ
    이러는거아냐
    저 전기차 타요ㅋㅋㅋ
    전기 만들려면 석탄태워야돼ㅋㅋ
  • 레벨 소장 렛츠게릿 19.01.05 19:34 답글 신고
    차라리 디젤 냄새가 낫죠. 우리 공장에 거래처 팀장이 퇴근시 항상 로션을 한바가지 바르는 순간 100평 넘는 공장안에 냄새가 꽉 참.
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 19.01.05 19:37 답글 신고
    보배에 수입차 4기통엔트리 딸딸이 차주 많아요 ㅋㅋ 연비 아껴서 가오 잡는 엔트리 딸딸이
  • 레벨 소위 2 Weeknd 19.01.05 19:43 답글 신고
    4기통 딸딸이 차주들 열받았네 ㅋㅋㅋ
    경유충들 부들부들 거리는 소리 들리네?
  • 레벨 하사 3 yf블다입니다 19.01.05 19:44 답글 신고
    디젤이나 가솔린이나 둘다 공회전하고 있으면 쓰렉이 맞는거지 서로 물고 뜯고 잘들 하시네여
  • 레벨 중위 3 파라딘 19.01.05 19:45 답글 신고
    무식한 분들 많네. 디젤은 녹스가 배출됨. 가솔린은 이산화탄소. 이산화탄소는 무해함. 녹스는? 발암물질임.
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 19.01.06 11:26 답글 신고
    가솔린 엔진도 워밍업 되기 전에는 불완전연소라 안좋은 물질들이 많이 나옵니다. 워밍업 되고 나서도

일산화탄소를 비롯해서 이런 저런 안좋은 물질들이 소량이나마 계속 나오구요. 가솔린 엔진이 무슨

친환경 무공해 차량이라고 생각하시나보네요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 19.01.06 21:44 신고
    @Roadwalker 이봐요 요즘 가솔린차들은 워밍업 순식간에요..게다가 산소센서 초특급으로 가열하고 엔진냉각수 빨리 올리기에 배출되는 배기가스는 디젤과 비교불가입네다...
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 19.01.08 09:19 신고
    날씬날씬/ 님차는 엔진냉각수가 얼마만에 중간위치에 올라오기에 순식간이라고 하죠? 요즘같이 추울 때는

냉각수 바늘이 중간에 오기까지는 분단위의 시간이 필요하던데. 그리고 이봐요가 뭡니까? 이봐요라는 말은

낮춰부르는 말입니다. 기본 예의 좀 탑재하시죠.
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 19.01.06 10:14 답글 신고
    제발 특히 디젤은 지하 공회전 자제해주세요 물론 가솔린도 ...
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 19.01.06 10:17 답글 신고
    확실히 지하에서 공회전하면
    엘베 내려서 지하주차장 들어가는 자동문 열리자마자 매연냄새가...
    그 자리에서 공회전 안하고 바로 주차장 빠져나가면서 엑셀 안밟고 가면 되지 않나
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.01.06 11:01 답글 신고
    지하주차장 하지말라는 공회전, 흡연 좀 하지마라 좀.
  • 레벨 소위 2 bioeng 19.01.06 11:44 답글 신고
    경유차 매연 냄새가 휘발유에 비해 더 지독하고 공회전 역시 경유차가 훨씬 더 오래하더군요.
    (휘발유건 경유건 공회전 자체를 반대합니다.)
    특히 유로 5 이전의 경유차들, 냄새 정말 독한 것들이 원격시동으로 공회전 20-30분씩 기본으로 돌린 다음 담배피며 느긋하게 나와서 풀악셀 치고 주차장 빠져나감.
  • 레벨 중사 3 스립 19.01.06 12:49 답글 신고
    벼ㅕㅇ신;
  • 레벨 중사 2 상어쫒는고양이 19.01.06 13:37 답글 신고
    디젤이나 가솔린이나 엿같은 냄새 똑같지만 디젤이 더 지독한게 팩트임~
  • 레벨 하사 1 정직하게살아봐요 19.01.06 14:06 답글 신고
    경유나 가솔린이나 개념없는 사람들이나 지하에서 공회전 돌리고 있죠?
    그리고 흡연도 마찮가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 얼굴에 똥칠 하는지도 모르고 .....
    자기 인품 깍아 내리는지도 모르고...
    자기 자신 븅x 소리 듣는지도 모르고....
    그렇게 욕쳐먹고 장수하고 싶어서 그렇게 행동 하는건가..?
    심리를 모르겠네;
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 19.01.06 14:15 답글 신고
    휘발유차3대(09년식/11년식/14년식) 경유차2(07년식/17년식)대 보유하고 타봤지만 오히려 매연냄새는 휘발유가 더 심하던데요...

예열한답시고 시동걸어놓고 타이어빵꾸나 주차테러 확인차 차한바퀴 돌아보면 휘발유차가 시큼한??매연냄새가 나긴나요..

그리고 두 유종모두 볼일만 보고 이동하면 신경쓸 정도는 아니였던거 같습니다..
  • 레벨 원사 2 양보와배려 19.01.06 14:26 답글 신고
    담배는 좀 아니라고 생각합니다만,,,

자기기름으로 지가 시동걸어놓는데 뭐라하긴 그렇죠 ㅎㅎ

걍 이런건 스무스 넘어가도 될듯합니다... 제 생각에는... 차가냄새가안날수는 없겟쥬 어떤차든
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 19.01.06 19:54 답글 신고
    그렇게 생각하신다면 담배도 자기 돈 주고 사 피는 건데 금연구역 제외하곤 어디서 피던 뭐라하지 말아야 겠죠.
  • 레벨 상사 2 yyk8207 19.01.06 17:10 답글 신고
    디젤이라고 다 같은 디젤은 아닌듯... ...정말 2010년도 이전 디젤....극혐...그러나 아무렇지도 아는듯 생각함.... 아파트 지하주차장 노후 디젤차 정말 돌아 가시겠음... .....
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 19.01.06 18:03 답글 신고
    예열이고 하지말고 출발 하기를

터보는 나갈때 되면 나감..
  • 레벨 원사 3 난자의향기 19.01.06 21:05 답글 신고
    6기통 디젤 딸딸이는 조용하고 있을게~
  • 레벨 원사 3 레파파 19.01.08 01:24 답글 신고
    요즘 디젤 매연이 어느정도인지 알고 계시는지..
    가솔보다 덜 나옵니다
  • 레벨 중사 1 ahshemfkdl 19.01.08 11:02 답글 신고
    디젤차 특유에 매쾌한 냄새에 토할것 같아요
  • 레벨 중장 암행단속 19.01.08 12:45 답글 신고
    미쳐 버릴듯
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 19.01.08 22:22 답글 신고
    네 디젤 가솔린을 떠나, 밀폐된 공간에서 공회전은 하지 말아야죠!
  • 레벨 대위 2 돌아가라피메일 19.01.09 09:48 답글 신고
    디젤 퇴출합시다
  • 레벨 준장 디젤OUT 19.01.09 15:13 답글 신고
    미세먼지 발생 원인
    http://dieselout.blogspot.com/2018/11/blog-post.html

초미세먼지 국내발생 국외유입 구분법
    http://dieselout.blogspot.com/2018/12/blog-post.html

국내 발생 미세먼지 주범 디젤 경유차
    http://dieselout.blogspot.com/2018/12/blog-post_17.html
  • 레벨 하사 2 대한민국독도 19.01.10 10:25 답글 신고
    지하주차장 공회전 자체가 극혐 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 whitecls63amg 19.01.10 18:41 답글 신고
    참나 밀폐공간 공회전에 디젤,가솔린이 어딨어요.
    둘다 매연나오긴 마찬가진데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장