바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.01.09 03:20 답글 신고
    막짤은 진짜 소나타처럼 보이네요..ㅎ
    답글 7
  • 레벨 병장 쏘나타러뷰 19.01.09 08:36 답글 신고
    전 쏘나타 타는데요. 그랜져는 그래도 쏘나타로 오해받죠. 전 택시로 오해받은적 있어요ㅎㅎ 출근길에 길모퉁이 도는데 어떤 아저씨가 손 흔들면서 제차를 잡으시려고 하길래 뒤에 택시있나 싶어 룸밀러 봤더니..아무도 없드라구요ㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 상사 2 엣지박 19.01.09 07:19 답글 신고
    승차감 딱딱하면 멀미 안나는거 아닌가유?
    답글 2
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.01.09 03:20 답글 신고
    막짤은 진짜 소나타처럼 보이네요..ㅎ
  • 레벨 병장 신개념카푸어 19.01.09 03:22 답글 신고
    에피소드가 있는데. . 어떤분이 후진하시다가 번호판 살짝 건드셨는데 전화오셔서 이렇게 말씀하시더라구요
    “혹시 소나타 차주분되세요?”
  • 레벨 소장 필씨필씨 19.01.09 03:26 신고
    @신개념카푸어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 19.01.09 09:31 신고
    @신개념카푸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주먹도끼 19.01.09 09:46 신고
    @신개념카푸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.01.09 10:12 신고
    @신개념카푸어 진심 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 산토스 19.01.09 10:58 신고
    @신개념카푸어 ㅋㅋ...
    알고사셨을듯..
  • 레벨 상사 2 세멘 19.01.09 11:16 답글 신고
    소나타 차주분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 억울하실듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.01.09 03:33 답글 신고
    19인치?
  • 레벨 병장 신개념카푸어 19.01.09 03:36 답글 신고
    19인치 입니다.
  • 레벨 소장 아규쥬베이 19.01.09 05:39 답글 신고
    터보랙이 왜 없냐구요?

저차는 자연흡기니까요
  • 레벨 상사 2 엣지박 19.01.09 07:19 답글 신고
    승차감 딱딱하면 멀미 안나는거 아닌가유?
  • 레벨 하사 3 삐돌이스톰 19.01.09 07:22 답글 신고

반대로 생각하신듯..
    롤링심하고
    꿀렁꿀렁 대야 멀미하는데...
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.01.09 20:57 신고
    @삐돌이스톰 hg가 그렇죠
  • 레벨 대위 3 zimmergood 19.01.09 07:26 답글 신고
    결함 보다는 불량이란 표현이 맞습니다
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.01.09 08:01 답글 신고
    그래도 몰아보고 싶네요 그랑죠
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.01.09 08:16 답글 신고
    IG하브7개월차 연비,승차감 행복합니다.
  • 레벨 중장 옥장군 19.01.09 08:25 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 병장 쏘나타러뷰 19.01.09 08:36 답글 신고
    전 쏘나타 타는데요. 그랜져는 그래도 쏘나타로 오해받죠. 전 택시로 오해받은적 있어요ㅎㅎ 출근길에 길모퉁이 도는데 어떤 아저씨가 손 흔들면서 제차를 잡으시려고 하길래 뒤에 택시있나 싶어 룸밀러 봤더니..아무도 없드라구요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 19.01.09 08:57 답글 신고
    k5 6.5년 타면서 어느날 신호대기로 서있는데 어떤 아가씨가 문을 벌컥 열려고 한적 있습니다
    택시인줄 알았나봐요
    k5 렌터카 럭셔리 기본 스노우화이트라서 ㅋ
    택시랑 구별이 ㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.01.09 09:06 신고
    @소탑부남이 봅횽들 택시로 오해받아 겪은 이런썰좀 풀어주면 안돼요?? 보다보니 궁금하네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 원줄 19.01.09 09:31 신고
    @소탑부남이 사골이다 사골
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 19.01.09 10:26 답글 신고
    카니발 잠시 주정차중일때
    모르는 아가씨들 3명이 우루루 타서
    서로 당황했던 기억이 있네요...
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.09 13:17 신고
    @나는야멋좽이 그담은요?
  • 레벨 소위 1 호졸졸 19.01.09 15:20 답글 신고
    IG 17년 1월에 사서 지금 41000넘었네요, IG산지 얼마안되서 커피집앞에 차대놓고 커피사러간 가족 기다리는데 저보다 좀더 나이많아 보이는 두넘이 문을 벌컥 열더니 제가 깜짝놀라 처다보니 야 시바 택시아니다 ㅋㅋ 이러고 가데욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.01.09 16:07 신고
    @호졸졸 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 택시랑 같은차종 타고다니는 횽들 한번씩은 다 이런 경험해봤을 것 같은데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 우다현빠 19.01.09 08:37 답글 신고
    저는 이제 3천키로 넘어가는데 공감되네요!! 승차감이 좀 아쉽긴해요...
  • 레벨 병장 동네에이스 19.01.09 08:45 답글 신고
    전 아반떼로 오해하는 여성분도 있었지요
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.01.09 08:51 답글 신고
    그랜저 뻐요.. 부럽습니다.
  • 레벨 대위 3 런치컨트롤 19.01.09 08:57 답글 신고
    하이브리드 타야될 사람이구만
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 19.01.09 09:18 답글 신고
    시내에서 연비 5키로라니 어우~~
  • 레벨 대장 ljw98099 19.01.09 09:21 답글 신고
    연비에서 어우~~"
  • 레벨 중령 1 보배드립77 19.01.09 09:25 답글 신고
    고급차인데 이제는 고급차로안봐주는...
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 19.01.09 10:34 답글 신고
    그랜저 정도면 고급차 맞죠.
  • 레벨 원사 1 성관계 19.01.09 09:28 답글 신고
    뭔 총평이여 ㅋㅋㅋㅋ 노사장이여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 열무아버지 19.01.09 09:34 답글 신고
    ig가 소나타랑 헷갈린다는 소리는 좀 이해가 안감...

앞태나 옆태보고 하는 소리 같은데... 뒷태보고 헷갈리면 그건 장님이고...

차에 관심이 거의 없는 사람이거나...

아니면 안면인식장애같은건가 ㅋ
  • 레벨 일병 20년된경운기 19.01.09 11:32 답글 신고
    의외로 승용차 차종 구분 못하는분 많아요...
  • 레벨 소위 2 알쟁이 19.01.09 09:40 답글 신고
    진짜 앞이나 옆을봐선 쏘나타랑 비교해서 뭐가 다른지 구분이 안가더라구요 ㅠㅠ
    그래도 고급차인데 구분이 되도록 해서 팔아먹지...
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 19.01.09 09:51 답글 신고
    딱딱한 승차감이 멀미가 더 날리가 없는데요
    출렁거려야 멀미남 이질감이 있는건가;;
    저는 다음세대 그렌져 보는중
    안운하세요~
  • 레벨 대위 3 난광 19.01.09 10:04 답글 신고
    고생했습니다
  • 레벨 하사 1 달려라K200 19.01.09 10:27 답글 신고
    추천드립니다 !
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.01.09 10:38 답글 신고
    아무리 차를 몰라도 그랜져하고 소나타를 헤깔리는건 이해 불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 다크메시 19.01.09 10:58 답글 신고
    시내연비 저랑 비슷하시네요.ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 치워드림 19.01.09 11:07 답글 신고
    진짜 조금 타셨네요 저는 17년 8월식인데 4만넘겼네요 ㅎㅎ 처음에는 별로였는데.탈수록 기대치가 없어지면서 그냥 무난하게 잘 나가고 잘서고.. 큰 불만은 없네요
  • 레벨 중사 3 OKGoogle 19.01.09 11:21 답글 신고
    전 HG를 오히려 못타겠던데요. 너무 꿀렁거리고 100만 넘어가도 불안정하게 느껴짐(다른차에 비해)
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 19.01.09 11:27 답글 신고
    전ig 안타바서 모르겠습니다...현hg 타고있는데...
    그냥 만족하면서 탑니다...
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.01.09 11:31 답글 신고
    뒷좌석 넓이 대박임
  • 레벨 일병 오투리그최정 19.01.09 11:45 답글 신고
    4번 브레이크 극공감합니다. 급정거시 뒤가 자꾸 털리는 느낌이 나서 개인적으로 사제로 앞바퀴만 브레이크 업글했습니다. 이제는 차원이 다르다고 느낄 정도로 안정감 있게 제동이 됩니다.
  • 레벨 하사 1 그랑죠스바 19.01.09 12:15 답글 신고
    저도 타고있지만 120정도넘어가면 풍절음
    심합니다.고속연비는 11정도나오구요ㅠ
    그것빼고는 뭐 나름 대만족하면서 타구있습니다ㅠ막 밟고다니질 않으니 브레이크는
    크게 문제가없네요저는ㅋ
  • 레벨 병장 아이디없어 19.01.09 13:44 답글 신고
    잠시 렌트해서 운전을 해봤는데 공기압이 많아서 그런지는 공기압을 확인해 보지 않아 모르겠으나 승차감이 매우 딱딱 하더군요.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.01.09 14:11 답글 신고
    제가 g80 구입...차량이 1대더 필요해서 8개월후 ig .0 올풀로 구입했습니다. 옵션은 아주 만족합니다.
    승차감 .핸들링은 g80과는 차이가 확실히 나며...시트도 좀 별로고... 급이 다르다는걸 느낍니다.
  • 레벨 훈련병 ㄸㅏ오 19.01.09 14:17 답글 신고
  • 레벨 병장 야생마풍운아 19.01.09 15:04 답글 신고
    공감 추천갑니다
  • 레벨 상병 보바림드배보 19.01.09 16:39 답글 신고
    와우...요즘 현대차 좋지요... 그랜저 정도면 훌륭하다는..ㅎ
  • 레벨 소위 1 정기적금 19.01.09 19:37 답글 신고
    엔진 노킹이 아직까지는 없나 보군요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 건즈앤로지스 19.01.09 23:43 답글 신고
    저도 흰색 타고다녀요
    그전에 소나타 타고다닐때 앞 부분 조금 긁혔었는데요
    동료가 스윽 보더니 차 수리했냐고 하더라구요
    '소나타 아님 그랜져다'했던일 생각나요^^

전 차알못이라 그랜저도 감사하게 타는데
    요즘 진짜 택시도 그랜저 많이 보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장