바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 르삼매니져 01/20 21:57 답글 신고
    안습이네요
  • 레벨 이등병 하이퍼엑스페리온 01/20 21:57 답글 신고
    저정도면 안전하네
  • 레벨 소장 현대정신차리자 01/20 23:36 답글 신고
    ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 개그죠?
  • 레벨 1 봅소위 01/21 15:27 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 로마네콩티 01/20 21:57 답글 신고
    현다이는 차 댓수가 많아 사고난 차
  • 레벨 이등병 하이퍼엑스페리온 01/20 21:58 답글 신고
    설마 사고나서 찌그러졌으니 그거 깔려고 올린건 아니죠?
  • 레벨 소위 2 국제마약감시기구 01/20 21:58 답글 신고
    에이 설마요 ㅋ 까긴 뭘까여 그런의도 없음^^
  • 레벨 상사 2 애기랑나랑 01/20 21:58 답글 신고
    아프겠다~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/20 22:00 답글 신고
    어익후 ㅋ
  • 레벨 대위 2 김봅애 01/20 22:02 답글 신고
    소나타 사고 차량보면 죄다 좌석쪽은 멀쩡하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 하이퍼엑스페리온 01/20 22:05 답글 신고
    찌그러진다 뭐다해도 일단 좌석보호는 잘하는듯
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 01/20 22:05 답글 신고
    많이 팔리니 사고도 많군요. 그나저나 에어백이 터졌을라나?
  • 레벨 소위 2 국제마약감시기구 01/20 22:07 답글 신고
    옥빛깔 보자기 튀어나와 있던데 같아여 운전,보조석에^^
  • 레벨 이등병 하이퍼엑스페리온 01/20 22:06 답글 신고
    보배인들의 관심사 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 피로회복제 01/20 22:06 답글 신고
    yf사진은 유독 큰사고사진들만;;;
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 01/20 22:06 답글 신고
    턱만 날아가네 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 아이에스250 01/20 22:08 답글 신고
    저 정도면 수리비 얼마쯤 나오나요?
  • 레벨 소위 2 국제마약감시기구 01/20 22:12 답글 신고
    로암,스티어링,휠하우스, 멤버등등 하체관련만 200정도 에 에어백 운전+보조석 120 도색등 이리저리하면 370~400 정도 나올듯 ㅠㅠㅠ 야매로 할경우300내로 가능하지싶은데,,ㅋ
  • 레벨 훈련병 사용감후 01/20 22:22 답글 신고
    중고차 기피 영순위
  • 레벨 훈련병 만땅채워주삼 01/20 22:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아니 망가진차를 왜올리시나 뽀사진거 보고싶음 페차장 가보세요
    울동내 가까운곳 페차장에 신형들 호일된거 많더만
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/20 22:38 답글 신고
    흐음
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/20 22:45 답글 신고
    일부러 YF 까볼라고 사고내는 사람들이 있을까 생각이 나기도 함 ㅋㅋㅋ
    물론 그럴 일 절대 없겠지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 휴대폰인증 01/20 22:49 답글 신고
    아이구야
  • 레벨 상사 1 플랫 01/20 23:02 답글 신고
    수리비 작렬
  • 레벨 상병 간통들킨목사 01/20 23:25 답글 신고
    역시 쿠킹호일 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 노막이 01/20 23:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현대정신차리자 01/20 23:36 답글 신고
    바퀴밀렸네 ㅋㅋㅋ 현다이 yf 는 이미 휴지테처럼 쿠킹호일강판으로 자리잡혔네 ㅉㅉ
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/20 23:41 답글 신고
    음.. 심하넹
  • 레벨 중사 1 봅니아 01/20 23:45 답글 신고
    엔진까지 먹은건가??
  • 레벨 병장 화이트북극곰 01/21 01:03 답글 신고
    운전자 사각 프레임이 중요! 전혀 안 부서지고 안밀리고 안전하네요.
    본넷트 접힌만큼, 보행자나 들이받은 차도 충격 덜받고 일석이조.

보행자 추돌 test는 고려 안하나보죠.

예전 보행자나 추돌시 상대차에 대한 안전개념이 희박할 때,

무식한 프레임바디에 앞에 코뿔소 범퍼 유행했는데요.
    그 덕으로, 자기차 본넷트 멀쩡하다면, 들이받은 남의 차는 어떻게 될지 생각해보셨는지요.
  • 레벨 대령 1 롤체인지 01/21 12:37 답글 신고
    사고사진 맘 아파요,,ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 롤체인지 01/21 12:37 답글 신고
    차가 넘 약한데;;
  • 레벨 하사 1 미니나무 01/21 21:14 답글 신고
    결국은.... 현대차가 머리가 좋은거에요... 부셔지면 안되는 부분은 기존그대로 안전을 어느정도 생각하고 (소비자를 생각한게 아닌듯...안전도 안나오면 안팔리니깐..)

찌그러지거나 부셔져도 상관없는 부분은 약한 강판써서 유독 앞대가리 뒷대가리만 날아가는 사고사진이 많은듯 합니다..

결론은 안전에는 문제가 없지만 얇은 강판으로인해 차는 잘부셔진다 가 정답일듯 합니다..

완전 얍샵해요.. ㅡㅡ;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장