바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (239) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 재연맘 19.01.11 18:26 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 소나타나 말리부를 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 케파를 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    그나저나...어제는 정말 힘든 하루였어요. 퇴근해서 집에서 쉬는중인데 윗집에서 너무 쿵쾅커리면서 시끄러운거예요. 참다참다 못참아서 윗집으로 올라가서 초인종을 눌렀더니, 아니 무슨 스모 선수가 한명이 나오는거 있죠? 아무튼 너무 짜증나서 "저기요 아저씨 층간소음이 너무 심해요. 좀 조용히 해주세요"라고 말했더니 그 아저씨가 글쎄 "뭐? 아저씨? 아저씨? 봊나 극대노 이기야 탈코도 모르노 이기야! 언냐들 가자! 우리의 힘을 보여주자!" 라고 소리치는 순간. 거실에서 단발머리 스모선수들이 웅캬웅챠쿰척쿰척 거리면서 한손에는 치킨 피자 족발을 들고 미친듯이 달려들더라고요. 저는 너무 놀라서 계단으로 도망갔는데 이 스모냔들이 걷지는 못하는지 마구마구 굴러서 저를 막 따라오는거예요 ㅠㅠ 너무 무서워서 지하에 주차한 제 산타모LPG로 도망갔는데 아차. 차키가 없는거예요. 어느새 스모선수같은 탈코스모냔들은 코앞까지 굴러와있고 저는 죽음을 직감하고 좌절하며 털썩 주저앉았는데 갑자기 끼이익 하면서 차 한대가 제앞에 서더라고요. "얼른타세요!" 라는 운전자분의 외침에 앞뒤 가릴것없이 일단 탔어요. 저희가 탄 차는 풀악셀로 출발했고 그분도 놀랐는지 "허...게임속 몬스터들이 실제로 나타나다니...환타지소설에서나 가능할 일들이..."라고 말씀하시는데 저는 계속 이차가 미친듯이 칼질하고 풀악셀 풀제동 난폭운전을 하길래 "저기 구해주셔서 감사해요. 근데 이차는 뭔데 이렇게 잘 나가요?" 라고 물었더니 그분이 손가락 5개를 쫙 펴더니 "아 이거 과학5 입니다" 라고 하셨네요 ^^
    말씀드렸듯이 제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    케파를 나눔 받았으면 하는데...^^(흰색이 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
    답글 81
  • 레벨 중위 2 쑥뽕이 19.01.11 22:10 답글 신고
    썬루프를 제외한 풀옵션 X
    옵션은 썬루프는 안넣고 다 넣었네요 O

뭐뭐 빠진 풀옵션이란 말 진짜 없어보임
    답글 38
  • 레벨 원사 1 자발적독재 19.01.11 18:04 답글 신고
    왜 하나빼고 풀옵이냐고 덤비는 놈들 아직 안왔나요? 카달로그에 있는 모든 옵션 나열 발압니다.
    답글 6
  • 레벨 원사 3 김조사 19.01.12 03:45 답글 신고
    차가 베놈 같이 생겼네요
  • 레벨 원사 3 반도보라 19.01.12 04:26 답글 신고
    안이 고급지네요ㅎ 안운하시길 바래요
  • 레벨 대장 기품격조 19.01.12 05:39 답글 신고
    풀 영어공부좀.. ㅊㅋ드려요
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 19.01.12 08:10 답글 신고
    싸인언스파이브 새차는 언제나 좋다
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.01.12 09:15 답글 신고
    시트가 멋지네요
  • 레벨 하사 2 0netime 19.01.12 09:21 답글 신고
    실내 이쁘네요~ 안운하세요~
  • 레벨 중사 2 으하으하으하 19.01.12 09:26 답글 신고
    차이쁘네요

풀옵에서 썬루프뺐다가 더 좋았을듯요
  • 레벨 중위 1 태백호 19.01.12 09:31 답글 신고
    축하드려요~^^
  • 레벨 상사 1 AMG새마을금고 19.01.12 09:36 답글 신고
    썬루프 없는 풀옵션 까지는 괜찮은데요. 썬루프,네비,led라이트 없는 풀옵션 이말은 진짜 듣기 싫어요
  • 레벨 대위 3 빽도날드 19.01.12 09:40 답글 신고
    풀옵션겁나좋아하는듯
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 19.01.12 09:47 답글 신고
    썬루프 볼때는 이쁨 내차엔 절대안함
  • 레벨 대위 2 과속칼치기 19.01.12 09:48 답글 신고
    차자랑만하믄대지 옵션은 왜 나불거림? 빠진풀옵션이 자랑임? 차넘이뻐요 안운하세요
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.01.12 09:49 답글 신고
    이딴글 올리는 인간 생각없어보임;

여기 올려서 무사고나면 200 쳐밟으면서 돌아다녀도 절대 안나겠네요?

그냥 너님이 안전운전 방어운전하면됨^^

여기 올려도 안전방어운전 안하면 당연히 사고남^^
  • 레벨 이등병 마나비 19.01.12 11:11 답글 신고
    그냥 부럽다고하세요..
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.01.12 11:22 신고
    @마나비 ? 뭐지? 님이 부러운거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 부러워하는 프레임을 왜 나한테 씌움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 신차 타고다닙니다^^ 근데 왜 신차인증 이딴글 안올렸을까요?
    생각좀하시죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 탁치니억 19.01.12 11:30 답글 신고
    글ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ는ㅋㅋㅋㅋㅋ수준ㅋㅋㅋㅋ^^보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.01.12 17:09 신고
    @탁치니억 니 인성보소ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그부모가 그리 가르치드나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 마나비 19.01.12 16:19 답글 신고
    찌ㅈ.. 아 아닙니다. ㅋㅋㅋ 알겠으니까 열심히 신차타고 그냥 그렇게 사세요 ㅋㅋㅋ 전 생각이 없네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.01.12 22:36 답글 신고
    이딴글이란 단어쓰신 님 인성은요?..

님이 쓰신글..글내용은 자나깨나 항상 조심하자 그런 좋은 의미기도 한데..

좋은말도 단어도 많은데...연륜또한 있어 보이신 분같은데..아쉽습니다..
  • 레벨 중사 3 불륜남 19.01.12 10:33 답글 신고
    출고 인증해도 사고나더라..
  • 레벨 중사 1 k2066 19.01.12 10:38 답글 신고
    최고로멋집니다
  • 레벨 일병 뇨니니 19.01.12 10:51 답글 신고
    풀옵에서 선루프 뺀 옵션입니다
    하면 만족하려나
  • 레벨 일병 착하게살자제발 19.01.12 10:52 답글 신고
    안전 운전 하세요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 브리앙 19.01.12 10:55 답글 신고
    과학5호기 오너되신거 축하해요~

진정한 과학5호기는 되지마세요
  • 레벨 중위 1 대구지부 19.01.12 11:05 답글 신고
    와 K5 잘나오네요 이뻐요 안전운전하세요
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 19.01.12 12:16 답글 신고
    선루프만 뺀 옵션입니다 보단

선루프 뺀 풀옵이 더 맞는말입니다

이 몇몇 돌대가리 언어장애 틀딱보배발암아재들아

개 ㄸㄹㅇ들많네 아직 나이어린 애 한테 죽방 쳐 맞을라고

좃구형 감성이라고 초록딱지 붙이는거보단 나아
  • 레벨 이등병 끝까지술한잔 19.01.12 12:51 답글 신고
    축하합니다...안전운전하십시요....
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 19.01.12 13:04 답글 신고
    과학입니다
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 19.01.12 13:24 답글 신고
    개돼지 인증이겄지
  • 레벨 중사 2 뭐라는거지 19.01.12 13:34 답글 신고
    전 수능에서 틀린거빼고
    만점받았어요!!
  • 레벨 준장 ANCarnival 19.01.12 14:51 답글 신고
    전투의 민족 아니랄까봐 진짜 별에별걸로 다 싸우고 있네

썬루프 뺀 풀옵션이나, 풀옵션에서 썬루프 뺀이나 뭔 상관이여

어차피 썬루프고 풀옵션이고 죄다 영어인데 알아들으면 그만이지

저 두 문장을 읽으면서 이해를 못하겠으면 국어공부를 연습하도록 하세요.

요즘 힘들다 힘들다 하는데 그렇게 힘들지도 않은듯.

이런 의미없는 싸움이나 하고 있을 시간도 있는거 보니..
  • 레벨 이등병 멋쟁이19481 19.01.12 15:07 답글 신고
    썬룹 옵션뺀 풀옵션은 무슨말?
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 19.01.12 17:11 답글 신고
    선룹뺀 풀옵션은 이게
    말이냐 막걸리냐 ㅋㅋ
    깡통차는 그럼
    상위트림뺀 풀옵션이냐ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 19.01.12 19:45 답글 신고
    과학이가 되지 마시길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 19.01.12 21:33 답글 신고
    과학과 함께하시는군요 건승을 빕니다
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.01.13 02:22 답글 신고
    뭐 이딴걸 굳이 인증씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 19.01.18 00:53 답글 신고
    대충 알아먹었으면 됐지 하여간 별것도 아닌걸로 태클들은...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 끼득 19.01.18 09:52 답글 신고
    선룹뺀풀옵이나 풀옵에서 썬룹뺀거나 다 알아듣고 그게그거지 별걸로 다 트집이고 ㅋㅋㅋㅋ본인들은 그렇게 맞춤법 문법 다 정확히쓰고 살아가는지
  • 레벨 중장 옥장군 19.01.18 14:37 답글 신고
    어후~ 고급지네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장