바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.01.12 12:13 답글 신고
    이번엔 ㄹㅇ 삽니까?;
  • 레벨 대위 2 조선의벤틀리제네시스 19.01.12 12:15 답글 신고
    안사는데 왜 이런 귀찮은 글을 계속싸지릅니까
    제가 뭐 글쓰면 돈받나요?.. 돈도 안주는데 쓸모없는 글을 왜써요
    돈이라도 줬으면 쩝
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.01.12 12:17 신고
    @조선의벤틀리제네시스 걍 궁금한겁니다~!
  • 레벨 대위 2 조선의벤틀리제네시스 19.01.12 12:18 답글 신고
    차 나오면 상세한 글 많은 사진의 출고기 올리겠습니다

저도 지금 대략 7개월의 고민끝에 지르는차라
    정말 보고싶네요..
    막상 살때되니까 시원섭섭하기도 하고

고민하는기간이 가장즐거운거같습니다
  • 레벨 대위 3 zimmergood 19.01.12 12:16 답글 신고
    일단 후륜기반에 승용차이기 때문에..

뭐 가끔씩 눈 한번 빡시게 내리면 후륜 알잖아요 .. 뒤돌아가면 그분가 조우 할거 같은 기분 일단 FF 차량보다 더 쥐약이죠 AWD가 능사는 아니지만 눈길이나 빛길운전할때 최소한에 안전?? 장치라고 생각됩니다
  • 레벨 대위 2 조선의벤틀리제네시스 19.01.12 12:18 답글 신고
    안전을 위해 넣는게 맞다고 보시는거죠?
  • 레벨 대위 3 zimmergood 19.01.12 12:19 신고
    @조선의벤틀리제네시스 넵 최소한에 안전이라고 생각됩니다
  • 레벨 대위 1 더페니스샵 19.01.12 12:21 답글 신고
    넣으면 좋지만...

제가 사는곳은 눈이 자주 오는곳이고

주말엔 장거리도 심심찮게 다닙니다만

겨울용타이어로 충분하다 느낍니다...

오히려 후륜인데다가 아무리 겨울용타이어지만

조심해서 운전해야지 하는 경각심이 더 생기더군요...
  • 레벨 대위 2 조선의벤틀리제네시스 19.01.12 12:22 답글 신고
    스노우 타이어는 갈아주는것도 귀찮구 교체비용도 있구 보관하는것도 시원찮아서

그냥 후륜에 눈많이오면 체인감아 사용하려고했는데

그것보단 사륜이 낫다는 의견이 많네요

모냥 빠진다고
  • 레벨 대위 3 원반님 19.01.12 12:22 답글 신고
    h트랙이 어떤스펙의 현대위아제품이 들어갔고 어느정도 동력분배를하고 어느때에 그렇게 동작하는지 소비자본인이 알아야한다고 봅니다

저는 어차피 g80관심없어서 모릅니다만

본인이 소비자가 될거면 남한테 어떠냐고물어보지말고

본인이 알아야죠
  • 레벨 대위 2 조선의벤틀리제네시스 19.01.12 12:23 답글 신고
    자세하게 설명된것은없고

구동력을 차가 노면상태를 인지하여

능동적으로 4바퀴를 다 다르게 구동력세팅 한다네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 조선의벤틀리제네시스 19.01.12 12:30 답글 신고
    G70 h트랙 하셨나요??
    코너링 어떤가요?
  • 레벨 소장 내팬 19.01.12 12:31 답글 신고
    연비 신경 안쓰면 하는게 굳
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.01.12 12:32 답글 신고
    일단 요즘 awd 는 눈길 이런것보단 주행 안전성에 더 비중을 두고 고르기 때문에 가격, 연비를 생각하고 할지 안할지 하면 됨...눈길 같은 경우는 지역에 따라 다름. 서울 이남이면 눈때문에 구태여 달 필요는 없다고 봄..
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.01.12 13:45 답글 신고
    서울지역이시면
    요즘 제설 워낙잘되서 필요없어요
  • 레벨 소령 1 이지애 19.01.12 23:11 답글 신고
    구형 k9 구형 에쿠스는 4륜이라는기 없엇음.
    다 후륜임. 엄청 잘 다니지않나요ㅡ?ㅋㅋ

비엠 벤츠도 요즘에나 좀 사륜 달지 후륜엄청많음

정상적 운전 패턴이라면 문제없습니다.
  • 레벨 이등병 taNgO76 19.01.13 00:56 답글 신고
    4륜은 세단에서는 부작용(무게,연비,승차감,가속력,핸들링이 떨어짐)이 많은 옵션이라서 비추합니다. 눈,빙판길의 안전성에서는 타이어가 문제이지 구동 방식과는 별 차이가 없네요.. 4륜은 오프로드나 험로탈출?에서 주로 도움이 되니 SUV에서 잘 어울리는 옵션이 되겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장