바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 불닭볶음면 19.01.13 12:47 답글 신고
    아직도 차사면 동호회 가입하는 거지들이 있군요
    답글 11
  • 레벨 대위 2 조선의벤틀리제네시스 19.01.13 12:44 답글 신고
    동호회자체가 별로 인식이 좋진않죠..;;

양아치들도 많고
    답글 3
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 19.01.13 12:55 답글 신고
    원래 저사람들도 혼자였다면, 저렇게민폐를 안줬겠죠. 그러나 한국사람3명이상모이면 지가 뭐라도돼능냥 궁중심리에 빠지죠.쉽게말해 겁을상실하죠.ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대위 2 조선의벤틀리제네시스 19.01.13 12:44 답글 신고
    동호회자체가 별로 인식이 좋진않죠..;;

양아치들도 많고
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.01.13 12:45 답글 신고
    저도 동호횐 활동 합니다만,,
    스티커 다 떼버렸습니다. ㅎㅎ;;
    사회 초년생 비중이 높은 동호회가 문제가 많은듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 19.01.13 18:50 답글 신고
    동호회 까페 가입은 해야죠 이것저것 정보도 얻고 ,다만 정모는 안나갑니나
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.01.13 23:52 신고
    @신촌흰둥이 동의.
    이런저런 정보는 얻을수 있죠.
  • 레벨 소령 1 불닭볶음면 19.01.13 12:47 답글 신고
    아직도 차사면 동호회 가입하는 거지들이 있군요
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.01.13 12:48 답글 신고
    호..;; 점미다;;
    오래된 로인차는 정비때문에 정보 공유가 필수라 캅니다. ㅜ
  • 레벨 원사 3 ByungChang 19.01.13 21:12 답글 신고
    동호회 카페도 하나의 사업자입니다 개인사업자 장사가 목적이지요
    그렇지만~~~~ 차량정보 및 배울 점도 너무 많아요
    때 벙개 이런 거 번개 해서 주변길 다 막아 놓고 이런 거
    하지 맙시다요~
  • 레벨 소장 미스치 19.01.14 00:47 답글 신고
    가입이야 하죠. 활동을 안할뿐

나중에 뭐 찾아볼일 있을때 가입신청하면 답답하니까
  • 레벨 원사 1 올뉴카니발타요 19.01.14 01:04 답글 신고
    동호회 정보 도움됩니다^^
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.01.14 01:27 답글 신고
    가입하고 실제 정모 활동하는 애들은 뻔한거죠.
    쎅쓰!!!!
  • 레벨 훈련병 느금마머하노 19.01.14 02:30 답글 신고
    지는부잔줄아나보네ㄱㅋ
  • 레벨 훈련병 히바라바 19.01.14 08:26 답글 신고
    저도 가입은 했는데,
    그냥 온라인으로 궁금한 정보.. 만 얻어가는 정도죠..
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 19.01.14 10:38 답글 신고
    같은 차종에 대한 정보 얻기에는 좋습니다만...
  • 레벨 이등병 이보게관상가양반 19.01.14 12:33 답글 신고
    카푸어들은 자기 수준에도 안맞게 겁나 무리해서 차를 샀으니,
    그 차가 얼마나 대단해보이고 중요하겠어요
    그래서 동호회 나가서 다같이 같잖은 부심도 부려보고
    형님 아우 하면서 서로서로 물고빨고
    그 형님들 동생들 다들 능력있어보이고
    때샷이라도 한번 찍을라치면 소름돋게 행복하고...
    정상적인 사람들은 그런 모임 참석 안함...
    그런 모임 참석할 이유도 필요도 시간도 없음...
  • 레벨 상사 1 슬기로운감빵생활 19.01.14 16:17 답글 신고
    당연히 가입해서 정보 얻는것 아니냐 싸구려 댓글 수준하고는
  • 레벨 준장 울산병아리 19.01.20 21:33 답글 신고
    선가입 후출고 하는 사람입니다~_~
    정보 빼먹기 참 좋아요
    정비소에서 리콜 명령 날아오는 것 보다 빠르고 정확하죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.01.13 19:49 답글 신고
    이건x 회장님 차좋아했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그정도 능력이면 제대로된놈은 맞을듯
  • 레벨 상사 1 26년차모쏠 19.01.13 12:50 답글 신고
    셀프세차장에선 왁스칠이나 발수코팅 까지만 해야지 저건 좀 그렇네요
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.01.13 12:51 답글 신고
    셀프세차장에서는 세차만 하고 가야죠.
    왁스칠은 사장님 없고, 한가할때만 +_+
  • 레벨 상사 1 26년차모쏠 19.01.13 12:56 신고
    @Neo16 그동안 왁스칠까지 해왔는데 담부턴 사람 많음 왁스칠은 집에 와서 해야겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물왁스 칠하는거고 사장님이 뭐라 안하시길래 걍 했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.01.13 13:20 신고
    @Neo16 물왁스 까지는 괜찮죠 ㅎㅎ 고체왁스가 눈치좀 보이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.01.13 13:20 답글 신고
    여자가 들어가는 순간 정치질 + 난장판
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 19.01.13 12:55 답글 신고
    원래 저사람들도 혼자였다면, 저렇게민폐를 안줬겠죠. 그러나 한국사람3명이상모이면 지가 뭐라도돼능냥 궁중심리에 빠지죠.쉽게말해 겁을상실하죠.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.01.13 13:21 답글 신고
    딱 이겁니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 19.01.13 19:13 답글 신고
    ㅎ군중심리
  • 레벨 대위 2 김리파워 19.01.13 13:14 답글 신고
    동호회에서 정보만 얻는건 괜츈한데. 실제로 만나서 삽짓거리 하는 인간들 보면 ㅉㅉㅉ.
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.01.13 13:21 답글 신고
    저는 만나서 수리 정모만 한다 캅니다... ; ㅋㅋ
    친목질 들어가는 순간 다 망하죠 ㅋㅋ
    케바케죠 ㅋㅋ 신차 동호회일수록 조금 그렇다 캅니다.
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.01.13 23:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유니폼도 맞춰입음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 스그라 19.01.13 13:29 답글 신고
    꼴불견
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 19.01.13 13:51 답글 신고
    여자친구 있는 놈들은 한가한 날 떡치지 그런 짓거리 안해요

고로 여친없는 애들끼리 대딸 쳐주는 격
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 19.01.13 18:54 답글 신고
    빚내서 산 차빼고는 아무것도 없으니 저러는 겁니다.
  • 레벨 소위 1 밀정 19.01.13 18:54 답글 신고
    지역장 등등 오글오글
  • 레벨 대장 어쩌라고이거 19.01.13 19:15 답글 신고
    스티커 덕지덕지 붙이고 머플러 부릉부릉
  • 레벨 상사 3 안트동가 19.01.13 19:15 답글 신고
    누가누가 세차잘하나 내기하는거같음
  • 레벨 소위 3 제임스형 19.01.13 19:43 답글 신고
    세차장에서 떼거리로 모임하는거 자체가 그지새끼들이란 증거죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 그래요난 19.01.13 19:46 답글 신고
    동호회 회원이시면서 동호회 까시는건 좀 웃기네요 내로남불? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 추월차 19.01.13 19:47 답글 신고
    섹스동호회
  • 레벨 대위 3 안개속에180 19.01.13 20:13 답글 신고
    뭉치면 힘이된다 깝니다
  • 레벨 일병 쑤엘라 19.01.13 20:15 답글 신고
    동호회 뿐만 아니라 머릿수 좀 모이면 뵈는게 없어지죠 많은 한국 사람들이.
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.01.13 20:41 답글 신고
    차팔때는 지들끼리 댓글퍼레이드ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 힌시록 19.01.13 20:45 답글 신고
    예전 미니쿠퍼 유부녀가 생각나는군요.
    보빨러한테 코스트코타올 증정ㅋㅋ
    어디 닦을라고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 유투브 19.01.13 21:27 답글 신고
    근대 보배도;; 어찌보면 동호회 성격아닌가;;
    국산차 동호회
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.01.14 01:28 답글 신고
    네 아닙니다
  • 레벨 일병 채땡보 19.01.13 21:49 답글 신고
    동호회가 문제라기보단 한국인 종특임.
    모이면 모일수록 개차반되는게 어디 동호회뿐만인가요??
  • 레벨 소위 3 썅년 19.01.14 01:38 답글 신고
    왜 세차장에서 미개한 짓을.. 절레절레
  • 레벨 하사 3 jh남편 19.01.14 01:54 답글 신고
    자동차 풀할부값 값느라 기름값 없어서 드라이브는 못가고 여친없어 데이트는 못가고 하니 저기 죽치고 있는겁니다.
  • 레벨 병장 무사고꾸니 19.01.14 08:02 답글 신고
    그래서 저는 세차장 작은곳만 이용합니다.. 많이 대봐야 4대정도..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.01.29 09:50 답글 신고
    그런곳도 동네 렉카충들이 점거해서 시간때를 잘보고 가야해요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.14 08:31 답글 신고
    어느 대가리빈 동호회 인지 궁굼하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 간지킹 19.01.14 09:07 답글 신고
    동호회 가입해서 그냥 저냥 눈팅 글도 몇개 올리고 그러다가 어떤거 장착하는거 싼곳찾아서 글올렷는데 쪽지로 주소알려달라고 그래서 쪽지로 알려줫는데 운영진이 다른아뒤로 물어본거여서 경고먹고 빡돌아서 그냥 손절 함정수사 제대로 걸림. 미리 글올리지말라고 하면 지웟는데 저따위로 함정수사 겁나 유치함.
  • 레벨 소령 3 neogun 19.01.14 11:07 답글 신고
    위치교환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.01.14 12:00 답글 신고
    제가 카센터 하면서 동호회 거래 4군데를 거절하고

동호회 스티커 달린 차량의 경우 입고 거부하는 이유가

그런 겁니다^^

그리고 그 정도는 아주아주 약과에요^^
  • 레벨 병장 시후사랑 19.01.14 13:11 답글 신고
    그런 사람들도 있군요 -_- 너무 심하네요.. 모든 차량동호회가 그렇지는 않습니다... ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 딸기맛이다 19.01.14 16:35 답글 신고
    주차장 자리잡고 개ㅈㄹ떠는거 존x 보기싫음..
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.14 18:11 답글 신고
    양아치&차가전재산&함해볼라고

사람들 대부분이 이 네분류 아닌가요
  • 레벨 중위 1 담배집처녀 19.01.15 12:37 답글 신고
    철딱서니 없는 인간들
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 19.01.16 10:37 답글 신고
    동호회 하는 애들 태반이 아웃사이더들입니다.
    평소에 어울릴 사람들이 없어서 인터넷에서 사람 만나는거.
    알고보면 인생 쓸쓸하게 사는 사람들입니다.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.01.16 10:42 답글 신고
    동호회는 차량에 관해서 필요한 정보를 얻는데 좋은데 가끔 피해를 주는 동호회가 있어서 문제인거 같애요
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 19.01.17 01:02 답글 신고
    동호회를 빙자한 양아치들..+__+ 눈꼴사납죠 솔직히..
    조금 큰 규모 셀프 세차장 가보면 완전 가관 이죠..
    큰소리로 버럭버럭 질르고 담배는 기본 완전 민폐 덩어리..ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 무비매니아 19.01.17 16:30 답글 신고
    동호회 스티커 붙인 차 10명중 9명은 양아치
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.01.29 09:50 답글 신고
    특히 하얀색..
  • 레벨 원사 3 내마음을할퀸 19.01.17 18:28 답글 신고
    중국 사람 닮아가냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장