바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔들임 19.01.15 22:15 답글 신고
    왕발군 삭발 어떻게 생각하는지..?
  • 레벨 준장 나는키위다 19.01.15 22:15 답글 신고
    안 그래도 24일날 논산오라고 카톡 왔길래 1년 연장해놨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 병무청에서 카톡으로 보내줘요
  • 레벨 소령 2 kouq 19.01.15 22:21 답글 신고
    GTX 760쓰다가 딸려서 RX 560알아보다가 RX 570이 훨 낫다길래 그래??? 그러면서 570을 알아보다 1060이 눈에보이길래 1060 쓸만한 중고로 사서 잘 쓰고있네요

문제는 2060이 너무 예뻐보여요,성능 다 집어치우고 그냥 끌리더라고요...너무 아름다워요 2070이나 2080은 그러지는 않았는데
  • 레벨 준장 나는키위다 19.01.15 22:27 답글 신고
    저건 거실에 있는 서브컴에 끼우려고 샀구요.
    메인컴엔 GTX970 들어가있는데 RTX2060 풀리면 바로 삽니다
  • 레벨 소령 2 kouq 19.01.15 22:35 신고
    @나는키위다 플루이드모션 후기 발압니다
  • 레벨 준장 나는키위다 19.01.15 22:39 신고
    @koup 플루이드모션이 뭔가요
  • 레벨 소령 2 kouq 19.01.15 22:50 신고
    @나는키위다 에? AMD 글카 사는 이유의 반절은 먹고 드가는게 플루이드 모션기능인데...
    30프레임의 영상에서 연산한 프레임을 집어넣어서 60프레임으로 변환하는 기술이에요

요약하면 거의 모든영상 30프레임 영상을 60프레임으로 바꿔줍니다,
  • 레벨 준장 나는키위다 19.01.15 23:26 신고
    @koup 그래픽카드 고장나서 그냥 가성비 좋은 거 찾느라 그런거 잘 몰랐습니다. 검색해봐야겠네요 감사합니다
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 19.01.15 22:24 답글 신고
    20년전 amd 사보고는 절대 안사네요;;
  • 레벨 준장 나는키위다 19.01.15 22:39 답글 신고
    지금은 그때완 비교할 수 없을 만큼 지포스와 쟁쟁한 구도를 가지고 있습니다
    안정성도 많이 올라갔구요
  • 레벨 하사 2 염소나라고라니공주 19.01.15 22:47 답글 신고
    암드좋섭니다 게임성능은비슷하거나 조금 낮지만 플루이드모션이랑 프리싱크가 정말 조쵸
  • 레벨 대위 3 찍분사 19.01.15 22:50 답글 신고
    플루이드 모션 쓰면 야구경기영상이 그렇게 현장감 넘친다던데 후기 바랍니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 내리막은나도슈퍼카 19.01.16 00:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 1211 19.01.15 23:09 답글 신고
    라데온이 살색 표현이 더 뛰어나다 캅니다.
  • 레벨 중장 미스테릭 19.01.15 23:12 답글 신고
    색감이고 나발이고 다 개소리고 결국 VGA는 성능이죠.
    그나마도 AMD나 엔비디아나 두놈 다 클럭같은걸 자기들 멋대로 쓰니 수치상으로도 제대로 비교는 안되지만...

까놓고 몇몇 특화 게임 빼곤 AMD는 아직 멀었습니다.
    엔비디아가 대부분 분야에서 납득할만한 성능을 보여주는데 반해서 라데온계얼은 아직도
    친AMD가 아닌 쪽에선 프레임이 엄청 튄다는 평이 많더군요.

저도 이번에 새로 컴 맞추면서 2070으로 장만했습니다.
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 19.01.15 23:12 답글 신고
    RX570 8G는 지포스계열에 비하면 어느정도 성능인가요?
  • 레벨 준장 나는키위다 19.01.15 23:25 답글 신고
    1060 보단 밑이고 1050Ti 보단 윗급입니다
  • 레벨 소위 3 blanca77 19.01.16 09:17 답글 신고
    270 쓰고 있는데 로스트아크 정도는 풀옵으로 잘 굴리네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장